SuaraMalang.id - Seorang jamaah haji asal Perumahan Kebalenan Baru 1, Muhammad Ruslan R Hasan Cokro, yang tergabung dalam Kelompok Bimbingan Ibadah Haji Umum (KBIHU) Sabilillah, meninggal dunia pada Jumat (14/6/2024) di Mekkah.
Kejadian tersebut terjadi saat Ruslan bersiap untuk menuju Arafah setelah melaksanakan sholat subuh berjamaah di lantai 5 Bilal Hotel.
Dokter Kloter SUB-58, Hj Zuwwidatul Husna, mengungkapkan bahwa kematian Ruslan sangat mengejutkan mengingat kondisinya yang tampak baik saat visitasi kesehatan malam sebelumnya
. "Beliau memiliki riwayat penyakit jantung, namun masih dapat beraktivitas dan mengikuti sholat berjamaah di lorong hotel," kata Dokter Zuwwidatul.
Ketua Kloter SUB-58, Syafaat, menyatakan bahwa sudah ada doa bersama yang dipimpin oleh pimpinan kelompok KBIHU Sabilillah untuk Ruslan di lorong hotel. Langkah-langkah lebih lanjut telah dikoordinasikan dengan Sektor 10 dan Maktab 26.
"Kami telah menginformasikan kejadian ini ke Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banyuwangi dan telah mengambil langkah-langkah yang diperlukan," ungkap Syafaat.
Rencananya, jenazah Ruslan akan disalatkan di Masjidil Haram. Syafaat menambahkan, "Ibadah haji almarhum akan dilaksanakan oleh petugas PPIH, sehingga beliau nantinya juga berstatus haji."
Kepergian Ruslan meninggalkan duka mendalam bagi keluarga dan sesama jamaah haji. Komunitas KBIHU Sabilillah dan jamaah haji lainnya di Mekkah menyampaikan belasungkawa mereka dan mendoakan agar Ruslan mendapat tempat terbaik di sisi Tuhan.
Kontributor : Elizabeth Yati
Baca Juga: Perahu Dua Cucu Ditemukan Tanpa Awak, Nelayan Diduga Hilang di Laut
Berita Terkait
-
Perahu Dua Cucu Ditemukan Tanpa Awak, Nelayan Diduga Hilang di Laut
-
Serpihan Ditemukan di Pantai Trianggulasi Banyuwangi, Keberadaan Sugiono Misteri
-
Haji Koboi: Denda 42 Juta Rupiah Tak Bikin Kapok, Kenapa?
-
Dari Lapas ke Meja Judi Slot: Kisah Apes Pencuri Motor yang Ketagihan Berjudi!
-
1.625 Calon Jemaah Haji Kabupaten Malang Diberangkatkan ke Embarkasi Surabaya
Terpopuler
- Jalan Putri Hijau/Yos Sudarso Medan Ditutup 31 Januari hingga 6 Februari, Arus Lalin Dialihkan
- 4 Cushion Wardah untuk Tutupi Kerutan Lansia Usia 50 Tahun ke Atas
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- Ketua KPK Jawab Peluang Panggil Jokowi dalam Kasus Korupsi Kuota Haji
- 5 Mobil Bekas Rp30 Jutaan yang Cocok untuk Guru Honorer: Solusi Ekonomis untuk Mobilitas Sehari-hari
Pilihan
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
-
5 HP Memori 128 GB di Bawah Rp2 Juta Terbaik Awal 2026: Kapasitas Lega, Harga Ramah di Kantong!
-
5 HP Murah Mirip iPhone Terbaru: Gaya Mewah Boba 3 Mulai Rp900 Ribuan!
-
Rupiah Melemah ke Rp16.786, Tertekan Sentimen Negatif Pasar Saham
Terkini
-
BRI Dorong Transformasi Perbankan Lewat Human Capital BFLP Specialist 2026
-
3 Kali Erupsi Gunung Semeru Hari Ini, Kolom Abu Capai 1 Kilometer
-
Gunung Semeru Erupsi Lagi, Letusan 700 Meter Warnai Pagi Malang dan Lumajang
-
CEK FAKTA: Dito Ariotedjo Sebut Jokowi Terima Rp 2 Triliun dari Gus Yaqut, Benarkah?
-
BRI Ungkap Prospek Fintech Indonesia di Hadapan Investor Global