SuaraMalang.id - Arema FC sedang menjajaki penggunaan Stadion Soepriadi sebagai home base sementara untuk musim kompetisi Liga 1 2024/2025.
Stadion yang terletak di Kota Blitar ini menjadi pilihan utama Arema FC setelah mendapat penilaian positif dalam asesmen keamanan oleh Mabes Polri. Hal ini disampaikan oleh Manajer Operasional Arema FC, Sudarmaji, pada hari Selasa, 11 Juni.
Kendati beberapa stadion lain seperti di Tuban dan Jember juga telah diperiksa, Stadion Soepriadi dinilai paling siap digunakan, khususnya karena musim ini tidak digunakan oleh tim Liga 2.
"Kami terus berkomunikasi dengan Pemerintah Kota Blitar untuk menjelaskan secara objektif tentang persiapan kami menggunakan stadion tersebut sebagai home base," kata Sudarmaji.
Baca Juga: Peluang atau Ancaman? Begini Pandangan Arema FC Soal Regulasi 8 Pemain Asing
Arema FC juga telah merencanakan beberapa skema untuk memastikan keamanan dan kelancaran pertandingan, terutama untuk pertandingan besar atau derby.
Klub berbasis di Malang ini berencana mengurangi kapasitas stadion dari 15 ribu menjadi dua pertiga atau sekitar 10 ribu penonton, serta mengadakan pertandingan pada sore hari untuk mengurangi risiko yang tidak diinginkan.
Wali Kota Blitar telah menyatakan kekhawatiran terhadap penggunaan stadion tersebut karena trauma masa lalu yang mungkin masih dirasakan oleh warga.
Oleh karena itu, Arema FC mengusulkan beberapa langkah antisipasi, termasuk pengurangan kapasitas penonton dan penjadwalan pertandingan pada waktu yang lebih awal.
Sudarmaji juga menyatakan bahwa Arema FC belum sepenuhnya meninggalkan Stadion Kanjuruhan sebagai pilihan utama.
Baca Juga: Opsi Kandang Arema FC Musim Depan, Blitar Jadi yang Paling Memungkinkan
"Untuk musim 2024/2025, kami berencana mendaftarkan dua stadion. Jika kondisi memungkinkan, kami berharap bisa kembali ke Stadion Kanjuruhan di paruh musim," jelasnya.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Peluang atau Ancaman? Begini Pandangan Arema FC Soal Regulasi 8 Pemain Asing
-
Opsi Kandang Arema FC Musim Depan, Blitar Jadi yang Paling Memungkinkan
-
Arema FC Bersaing dengan Persija dan PSS Sleman untuk Dapatkan Jacob Mahler
-
Mengenang Carlos Oliveira, Pelatih Brasil yang Pernah Mengarsiteki Arema Selama Pandemi
-
Siap Perkuat Lini Belakang, Lucas Frigeri: Sampai Jumpa di Malang
Terpopuler
- 8 Rekomendasi Mobil Bekas Murah Tipe MPV Mei 2025: 7-Seater Harga Mulai Rp30 Jutaan, Pajak Miring
- Rekomendasi 5 Mobil Bekas Murah Meriah untuk Ibu Muda yang Super Aktif! Mulai 65 Jutaan
- 3 Pihak Blak-blakan Beri Dukungan untuk Yuran Fernandes, Komdis PSSI Revisi Hukuman
- Olla Ramlan Resmi Umumkan Lepas Hijab: Pilihan Terbaik Bukan yang Bikin Kita Nyaman
- 9 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Minimal 6000 mAh, Kuat Berhari-bari Tanpa Powerbank
Pilihan
-
Hasil BRI Liga 1: Semen Padang Imbang, Dua Degradasi Ditentukan di Pekan Terakhir!
-
Pantas Dipanggil ke Timnas Indonesia, Patrick Kluivert Kirim Whatsapp Ini ke Ramadhan Sananta
-
BREAKING NEWS! Kaesang Pangarep Kirim Isyarat Tinggalkan Persis Solo
-
Danantara Mau Suntik Modal ke Garuda Indonesia yang 'Tergelincir' Rugi Rp1,2 Triliun
-
5 Pilihan HP Murah RAM Besar: Kamera 50 MP ke Atas, Baterai Tahan Lama
Terkini
-
BRI Lewat BRILiaN Dorong UMKM Hargobinangun Yogyakarta Jadi Motor Ekonomi Desa
-
BRImo FSTVL 2024 Jadi Ajang Apresiasi pada Nasabah, Sekaligus Wujudkan Inklusi Keuangan
-
BRI Mengedepankan Prinsip Pertumbuhan yang Selektif untuk Menjaga Kualitas Kredit Berkelanjutan
-
Kecelakaan di Bromo: Jip Masuk Jurang, Wisatawan Asal Korea Selatan Jadi Korban
-
Holding Ultra Mikro BRI Dorong Inklusi Keuangan 182 Juta Nasabah Tabungan