SuaraMalang.id - Markas baru Arema FC untuk Liga 1 musim depan mulai titik terang. Klub berujuluk Singo Edan tersebut sepertinya tidak akan lagi berkandang di Bali.
Arema FC dikabarkan mulai penjajakan untuk bisa menggunakan Stadion Soepriadi di Blitar. Surat permohonan pinjam Stadion Soepriadi sebagai home base sudah dikirimkan kepada Askot PSSI dan Dispora Kota Blitar.
Ketua PSSI Kota Blitar, Yudi Meira membenarkan telah menerima surat tersebut. “Alhamdulilah kita sudah menerima surat dari manajemen Arema Malang, dan surat tersebut akan kita teruskan ke Wali Kota untuk ditindaklanjuti,” ujarnya dilansir dari BeritaJatim--jaringan Suara.com pada Rabu (29/05/24).
Pihaknya juga akan berkoordinasi dengan Polres Blitar dan Blitar Kota untuk menindaklanjuti surat tersebut.
“Hari kamis ini kita agendakan koordinasi dengan Polres Blitar dan Blitar Kota untuk membahas perizinan pertandingan, mudah mudahan semua berjalan lancar,” katanya.
Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Blitar, M. Aminurcholis mengatakan memastikan pihaknya siap melakukan pembenahan di Stadion Soepriadi, asalkan izin peminjaman disetuji Wali Kota Blitar.
Perlu ada perbaikan agar Stadion Soepriadi bisa memenuhi standar Liga 1. Ada beberapa, seperti tribun, ruang ganti, hingga area parkir yang perlu perbaikan.
“Jika wali kota sudah menyetujui keinginan manajemen Arema, pasti akan kita lakukan perbaikan perbaikan fasilitas sesuai dengan regulasi pihak penyelenggara,” kata Aminurcholis.
Baca Juga: Aremania Gelar Munas 2 Pekan Lagi, Bahas Beberapa Agenda Penting
Berita Terkait
Terpopuler
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- 7 HP Paling Murah yang Bisa Kamu Beli saat Idulfitri 2026
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
1.611 Narapidana Lapas Malang Dapat Remisi Idul Fitri, 7 Orang Langsung Bebas
-
5 Pilihan Hotel di Semarang yang Dekat dengan Tempat Berlibur dan Nyaman Bersama Keluarga
-
Debit BRI Multicurrency, Partner Traveling Modern Termasuk Libur Lebaran ke Mancanegara
-
Jangan Langsung Habiskan THR! Cek Promo BRI Dengan Diskon Hingga 50%: Dijamin Makin Hemat
-
BRI Hadirkan Diskon Spesial Ramadan untuk Kuliner dan Hiburan