SuaraMalang.id - Jalur dari Malang menuju Lumajang mengalami penutupan sementara di Piket Nol Lumajang, yang berdekatan dengan perbatasan Kecamatan Dampit, Malang.
Penutupan ini dilakukan sebagai respons atas perbaikan ruas jalan yang terkena longsor beberapa pekan lalu.
Kasatlantas Polres Malang, AKP Adis Dani Garta, menjelaskan bahwa penutupan ini bersifat sementara dan diperkirakan akan berlangsung beberapa hari ke depan.
“Karena ada perbaikan jalan akibat longsor, penutupannya tidak hanya hari ini dan diperkirakan berlangsung beberapa hari ke depan,” ungkap Adis, Sabtu (18/5/2024).
Penutupan jalan di Piket Nol dilakukan setiap hari mulai pukul 08.00 pagi hingga 17.00 sore.
Setelah itu, jalan akan dibuka kembali dari pukul 17.00 hingga pukul 08.00 pagi keesokan harinya.
Adis mengimbau masyarakat atau pengguna jalan yang menuju Lumajang agar mengambil jalur alternatif, seperti jalur Probolinggo, untuk menghindari penutupan.
“Kami sudah sosialisasikan beberapa waktu lalu terkait hal ini. Kami imbau bagi yang akan menuju ke Lumajang, supaya mengambil jalur alternatif atau melintas ketika jalan telah dibuka,” tandasnya.
Pengguna jalan diharapkan mematuhi pengaturan lalu lintas ini untuk kelancaran perbaikan dan demi keselamatan bersama.
Bagi yang memiliki keperluan mendesak menuju Lumajang, disarankan untuk menyesuaikan waktu perjalanan dengan jadwal pembukaan jalan.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Rumah Tak Kunjung Jadi, 'User' Perumahan D'Graha Artha Geruduk Manajemen
-
Rumah Hancur Dihantam Mobil, Pemilik Hanya Bisa Pasrah Tak Dapat Asuransi
-
Truk Hino Hancur Lebur Ditabrak Truk Mitsubishi, Sopir Selamat
-
Jembatan Klandungan Dibongkar Total, Ada Apa?
-
Cinta Tak Cukup? Ini 11 Persoalan yang Jadi Biang Keladi Perceraian di Malang
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
Pilihan
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
-
Proyek Ponpes Al Khoziny dari Tahun 2015-2024 Terekam, Tiang Penyangga Terlalu Kecil?
Terkini
-
Lewat AgenBRILink, BRI Hadirkan Layanan Inklusi Keuangan di 66 Ribu Desa
-
Akad Massal KPR FLPP: BRI Tegaskan Komitmen Dukung Program Nasional 3 Juta Rumah
-
Malam Minggu Makin Ceria, Dapatkan Tambahan Tabungan Dadakan Lewat DANA Kaget
-
Status Waspada Gunung Semeru: Erupsi Pagi Ini, Hindari Zona Merah Berikut!
-
UMKM Naik Kelas Bersama BRI di Ajang Halal Indo 2025