SuaraMalang.id - Menjelang musim kemarau, PLN UP3 Jember bergerak cepat untuk mengantisipasi potensi pohon tumbang yang dapat mengganggu jaringan listrik.
Pada Kamis (16/5/204), tim dari PLN ULP Kalisat bersama dengan perangkat Desa Sumberjati, Kecamatan Silo, melakukan kegiatan rabas pohon di wilayah tersebut.
Kegiatan ini melibatkan satu unit Skylift, satu unit mobil Crane, enam unit mobil pelayanan teknik, dan satu unit pick up.
Petugas menyisir area sekitar jaringan listrik di Desa Sumberjati untuk menebang pohon-pohon kering yang rawan tumbang.
Manager PLN ULP Kalisat, Jony Hermawan, menjelaskan bahwa kegiatan rabas pohon ini merupakan langkah preventif untuk menjaga keandalan jaringan listrik, terutama di musim kemarau di mana angin kencang sering terjadi.
"Pohon kering yang tumbang dapat menimpa jaringan listrik dan menyebabkan gangguan, sehingga merugikan pelanggan," jelas Jony.
Jony juga mengapresiasi kerja sama dengan perangkat Desa Sumberjati dalam kegiatan ini. "Sinergi dengan stakeholder setempat sangat penting untuk kelancaran dan efektivitas kegiatan rabas pohon," tambahnya.
Kegiatan rabas pohon ini diharapkan dapat meminimalisir gangguan listrik akibat pohon tumbang, sehingga pelanggan di Desa Sumberjati dan sekitarnya dapat menikmati layanan listrik yang andal dan berkualitas.
Oleh karena itu, PLN Jember mengimbau masyarakat untuk selalu menjaga jarak aman dari jaringan listrik dan melaporkan kepada PLN jika melihat ada pohon yang rapuh dan berpotensi tumbang di sekitar jaringan listrik.
"Dengan kerja sama dan kepedulian dari semua pihak, PLN dapat terus menghadirkan jaringan listrik yang andal dan aman bagi masyarakat," pungkas Jony.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Cilok Mengantarkan Pemuda Ini ke Tanah Suci! Kisahnya Bikin Nangis
-
Gak Cuma Jago Smash, Megatron Juga Kuliah S2
-
Tolak Tunduk! Faida 'Serbu' 6 Partai Besar Demi Rebut Jember di 2024
-
Rahasia di Balik Kesuksesan Megawati di Korea, Keluarganya di Jember Bongkar Semua
-
Mantan Kadis Pendidikan Kini Incar Kursi Bupati Jember
Terpopuler
- Moto G96 5G Resmi Rilis, HP 5G Murah Motorola Ini Bawa Layar Curved
- 4 Link Video Syur Andini Permata Bareng Bocil Masih Diburu, Benarkah Adik Kandung?
- Misteri Panggilan Telepon Terakhir Diplomat Arya Daru Pangayunan yang Tewas Dilakban
- 7 HP Infinix Rp1 Jutaan Terbaik Juli 2025, Ada yang Kameranya 108 MP
- 10 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 9 Juli: Ada Pemain OVR Tinggi dan Gems
Pilihan
-
Sikap Profesional di Balik Cedera Ole Romeny di Piala Presiden 2025
-
7 Fakta Menyentuh Arya Daru Pangayunan, Diplomat Muda Cemerlang yang Wafat Misterius
-
Utang Emiten Milik Adik Prabowo Bengkak 57,8 Persen
-
Emiten Kebab Baba Rafi Terjerat Utang Pinjol Rp2 Miliar
-
Penampakan Rumah Mewah Riza Chalid yang Jadi Tersangka Korupsi Pertamina
Terkini
-
Dari Stasiun hingga Gang Legendaris: 7 Surga Bakso di Malang yang Wajib Dikunjungi
-
BRI Cetak Sejarah Layanan Unggul, 11 Penghargaan Sekaligus di Tahun 2025
-
Hery Gunardi Pimpin Transformasi BRI Lewat BRIVolution, Komisi XI DPR RI Angkat Jempol
-
Sebagai Agent of Development, BRI Salurkan BSU Senilai Rp1,72 Triliun ke 2,8 Juta Pekerja
-
Gunung Semeru Erupsi 4 Kali Hari Ini! Warga Diminta Jauhi Area Ini