SuaraMalang.id - Meski Arema FC mengalami pasang surut dalam kompetisi musim lalu dan hampir terdegradasi, tim Singo Edan tetap menarik di mata para sponsor.
Manajer Bisnis Arema FC, Munif Bagaskara Wakid, mengakui bahwa meskipun kerja sama dengan sponsor, terutama yang logonya melekat di jersey tim, berakhir di musim ini, sejumlah brand dipastikan masih bertahan untuk mendukung Arema FC di musim depan.
"Kalau sponsorship musim depan ada beberapa yang lanjut, ada beberapa juga yang kita recharge ulang," kata Munif.
Munif menyebutkan bahwa Pertamina dan Extra Joss adalah dua sponsor lama yang akan bertahan.
Sementara itu, negosiasi ulang atau pitching masih berlangsung dengan sponsor lainnya, termasuk Indofood, yang kontraknya habis musim ini.
"Yang bisa di-announce Pertamina dan Extra Joss. Prinsipal lanjut. Kalau Indofood harusnya habis di musim ini dan kami sedang pitching, pendekatan ulang," ujarnya.
Meskipun ada kemungkinan beberapa sponsor akan lepas, Munif belum mengungkapkan nama-nama sponsor yang mungkin tidak melanjutkan kerja sama.
Musim lalu, beberapa brand yang menjadi pendukung Arema FC termasuk Pertamina, Indofood, Extra Joss, Mitra Bukalapak, PStore, dan Vidio. Untuk musim ini, ada beberapa sponsor baru yang sedang dalam tahap negosiasi.
"Sudah jalan, tapi masih proses jadi belum bisa di-announce kecuali yang dua tadi. Yang baru lumayan, ada tiga sampai empat lah," tambah Munif.
Menurut Munif, Arema FC masih memiliki daya tarik yang kuat bagi para sponsor meskipun musim lalu berada di fase bawah.
"Arema di mata sponsor sebenarnya masih seksi, masih menjual lah karena basis klub dengan suporter juga besar. Lalu jargon Arema tidak kemana-kemana tapi ada dimana-mana, membuat target market sponsor tidak hanya terfokus di Malang atau bahkan Jatim. Tapi dimana-mana," jelasnya.
Namun, ia juga tidak memungkiri bahwa beberapa sponsor meminta agar Arema FC kembali ke Jawa Timur, khususnya ke Stadion Kanjuruhan, karena hal ini berpengaruh pada kegiatan ground activity yang menjadi keuntungan bagi sponsor.
"Tapi ya yang direquest mereka adalah bagaimana caranya homebase di Jatim, syukur bisa balik ke Stadion Kanjuruhan lagi karena memang ada beberapa ground activity yang perlu kita lakukan bersama sponsor. Misalnya Goes to school, Goes to Campus. Tapi sebelumnya, ketika kami di Bali, ya sponsor memaklumi karena kami juga memberikan benefit lain sebagai bagian dari Plan A, B, atau C," pungkas Munif.
Dengan upaya yang dilakukan oleh manajemen dan dukungan dari para sponsor, Arema FC diharapkan bisa bangkit dan meraih prestasi yang lebih baik di musim 2024/2025.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
Nikmati, Cashback Maksimal dari BRI untuk Investor Sukuk Ritel SR023T3 dan SR023T5
-
Modal Gercep! Saldo Rp199 Ribu Langsung Cair, Sikat 3 Link DANA Kaget Ini
-
BRI Hadirkan QRIS Kartu Kredit di Super Apps BRImo untuk Transaksi Besar
-
Lewat Holding UMi, BRI Tingkatkan Keuangan Inklusif untuk UMKM
-
Popok Kain Kekinian: Bumbi Ubah Limbah Jadi Berkah, Libatkan Komunitas & Raih Dukungan BRI