SuaraMalang.id - Seorang wanita berusia 24 tahun, Azizatus Sholihah, menjadi korban perampokan disertai penganiayaan di rumahnya di Jalan Taman Ruby, Perumahan Pondok Permata Suci (PPS), Kecamatan Manyar, Gresik, pada Senin (15/4/2024). Kejadian ini menambah daftar panjang aksi kriminal yang meresahkan masyarakat.
Menurut keterangan korban kepada polisi, kedua pelaku yang melakukan aksi keji ini ternyata mengenal dirinya dan bahkan sempat berbicara dengannya menggunakan panggilan akrab "Pesek".
Hal ini menunjukkan bahwa pelaku telah mempelajari dan mengenal korban serta lingkungan tempat tinggal korban dengan baik.
Ipda Saiful Rokhim dari Polsek Manyar mendetailkan bahwa insiden itu terjadi sekitar pukul 18.00 WIB, saat korban sedang sendirian di rumah.
"Korban sedang memasak di dapur ketika dua pelaku dengan wajah tertutup masuk dan salah satunya langsung menyeret korban ke kamar belakang," jelas Ipda Saiful, Selasa (16/4/2024).
Di dalam kamar, korban diancam dengan pisau di leher dan dipaksa untuk menyerahkan barang-barang berharga, termasuk perhiasan dan ponsel.
Para pelaku juga secara paksa meminta password i-cloud dan sandi layar dari ponsel korban untuk dapat menjualnya.
"Selain mengambil ponsel, pelaku juga secara agresif meminta perhiasan yang dipakai korban dan mencari uang tunai, meskipun tidak menemukan cuan," tambah Ipda Saiful.
Aksi perampokan berakhir ketika korban memberitahu pelaku bahwa suaminya akan segera pulang. Mereka kemudian melarikan diri dengan membawa barang rampasan.
Baca Juga: Perempuan di Gresik Disekap dan Dianiaya Dua Perampok
Korban yang terluka akibat penganiayaan tersebut langsung menghubungi suaminya dan membuat laporan kepolisian setelah kejadian.
Polisi saat ini masih melakukan penyelidikan dan pencarian terhadap pelaku yang berhasil melarikan diri. Korban mendapatkan perawatan medis untuk luka-lukanya dan masih dalam keadaan trauma akibat peristiwa tersebut.
Polres Malang berjanji akan meningkatkan keamanan dan patroli di daerah tersebut untuk menghindari kejadian serupa di masa depan.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Perempuan di Gresik Disekap dan Dianiaya Dua Perampok
-
Ayah Asal Gresik Tewas Diseret Ombak Pantai Paseban saat Obati Anak
-
Satu Pelaku Pembunuh Ibu Muda di Gresik Tewas Minum Racun, Takut Usai Diperiksa Polisi
-
Pengakuan Mengejutkan Pelaku Perampokan di Malang, Tega Membunuh Demi Bisa Menikah
-
Pelaku Pembunuhan di Pakis Malang Tertangkap, Bukan Orang Jauh
Terpopuler
- Siapa Pencipta Sound Horeg? Ini Sosok Edi Sound yang Dijuluki Thomas Alva Edisound dari Jawa Timur
- Jelang Ronde Keempat, Kluivert Justru Dikabarkan Gabung Olympique Lyon
- Duel Mobil Murah Honda Brio vs BYD Atto 1, Beda Rp30 Jutaan tapi ...
- Harga Mitsubishi Destinator Resmi Diumumkan! 5 Mobil Ini Langsung Panik?
- 41 Kode Redeem FF Max Terbaru 24 Juli: Klaim Skin Scar, M1887, dan Hadiah EVOS
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP 5G Xiaomi di Bawah Rp 4 Juta, Harga Murah Spek Melimpah
-
Kisah Unik Reinkarnasi di Novel Life and Death are Wearing Me Out
-
10 Model Gelang Emas 24 Karat yang Cocok untuk Pergelangan Tangan Gemuk
-
Selamat Tinggal Samba? Ini Alasan Gen Z Beralih ke Adidas Campus 00s & Forum Low
-
Braakk! Bus Persib Bandung Kecelakaan di Thailand, Pecahan Kaca Berserakan
Terkini
-
Mau Gelar Acara? Ini Perkiraan Harga Sewa Sound Horeg di Malang dan Faktor Penentunya
-
Transformasi Digital BRI: Kartu Kredit Bisa Diajukan Online, Berikan Solusi Keuangan Adaptif
-
Setelah Ikut Pelatihan BRI, Usaha UMKM Kuliner Kurma Ini Makin Melejit
-
Surat Kepala Desa Minta Warga Hindari "Sound Horeg" Dan Minta Ngungsi
-
BRI Kucurkan Dana Segar Rp83,88 Triliun untuk UMKM: Sektor Ini Jadi Prioritas!