SuaraMalang.id - Seorang wanita berusia 24 tahun, Azizatus Sholihah, menjadi korban perampokan disertai penganiayaan di rumahnya di Jalan Taman Ruby, Perumahan Pondok Permata Suci (PPS), Kecamatan Manyar, Gresik, pada Senin (15/4/2024). Kejadian ini menambah daftar panjang aksi kriminal yang meresahkan masyarakat.
Menurut keterangan korban kepada polisi, kedua pelaku yang melakukan aksi keji ini ternyata mengenal dirinya dan bahkan sempat berbicara dengannya menggunakan panggilan akrab "Pesek".
Hal ini menunjukkan bahwa pelaku telah mempelajari dan mengenal korban serta lingkungan tempat tinggal korban dengan baik.
Ipda Saiful Rokhim dari Polsek Manyar mendetailkan bahwa insiden itu terjadi sekitar pukul 18.00 WIB, saat korban sedang sendirian di rumah.
Baca Juga: Perempuan di Gresik Disekap dan Dianiaya Dua Perampok
"Korban sedang memasak di dapur ketika dua pelaku dengan wajah tertutup masuk dan salah satunya langsung menyeret korban ke kamar belakang," jelas Ipda Saiful, Selasa (16/4/2024).
Di dalam kamar, korban diancam dengan pisau di leher dan dipaksa untuk menyerahkan barang-barang berharga, termasuk perhiasan dan ponsel.
Para pelaku juga secara paksa meminta password i-cloud dan sandi layar dari ponsel korban untuk dapat menjualnya.
"Selain mengambil ponsel, pelaku juga secara agresif meminta perhiasan yang dipakai korban dan mencari uang tunai, meskipun tidak menemukan cuan," tambah Ipda Saiful.
Aksi perampokan berakhir ketika korban memberitahu pelaku bahwa suaminya akan segera pulang. Mereka kemudian melarikan diri dengan membawa barang rampasan.
Baca Juga: Ayah Asal Gresik Tewas Diseret Ombak Pantai Paseban saat Obati Anak
Korban yang terluka akibat penganiayaan tersebut langsung menghubungi suaminya dan membuat laporan kepolisian setelah kejadian.
Berita Terkait
-
BMW Terjun dari Tol Gresik, Ini Cara Atur Google Maps Agar Tak Disesatkan
-
Giant Sea Wall: Solusi Banjir Rob Jakarta atau Proyek Ambisius Tanpa Dana Jelas?
-
Strategi Hilirisasi Petrokimia Gresik Mampu Dongkrak Kinerja Perusahaan
-
Pembangunan Smelter Freeport di Gresik Dinilai Bukti Peran Strategis Bahlil dalam Hilirisasi
-
Mentan Amran Panen dan Serap Gabah di Gresik: Petani Bahagia, Terima Kasih Presiden Prabowo
Terpopuler
- Timnas Indonesia U-17 Siaga! Media Asing: Ada yang Janggal dari Pemain Korut
- Kode Redeem FF Belum Digunakan April 2025, Cek Daftar dan Langsung Klaim Item Gratis
- Jerman Grup Neraka, Indonesia Gabung Kolombia, Ini Hasil Drawing Piala Dunia U-17 2025 Versi....
- Kiper Belanda Soroti Ragnar Oratmangoen Cs Pilih Timnas Indonesia: Lucu Sekali Mereka
- 4 Produk Wardah untuk Usia 40 Tahun Ke Atas Mengandung Antiaging, Harga Mulai Rp 50 Ribuan
Pilihan
-
Adu Mental! Pemain Korut Teror Psikologis Skuat Timnas Indonesia U-17
-
Rekam Jejak Kim Sang-sik, Junior STY yang Pimpin ASEAN All Stars Lawan Manchester United
-
Jepang Tersingkir! Ini Skenario yang Bisa Bawa Timnas Indonesia Juara Piala Asia U-17
-
Rekam Jejak Wipawee Srithong: Bintang Timnas Thailand, Pengganti Megawati di Red Sparks
-
Jerman Grup Neraka, Indonesia Gabung Kolombia, Ini Hasil Drawing Piala Dunia U-17 2025 Versi....
Terkini
-
Skandal Rupadaksa Guncang UIN Malang, Rektorat Turun Tangan: Terancam Sanksi Berat
-
Misteri Tumpukan Sampah di Singosari Malang, Tutupi Jalan Desa
-
Korban Hanyut di Pantai Balekambang Malang Akhirnya Ditemukan
-
Sosok Bule Jerman yang Selamatkan Santri Terseret Ombak Pantai Balekambang
-
Wali Kota Malang Ingin Pindahkan 4 Sekolahan Ini dari Jalan Bandung