SuaraMalang.id - Arema FC mengalami kekalahan telak dengan skor 1-4 dari PSS Sleman dalam pertandingan yang berlangsung di Stadion Manahan Solo, Senin (15/4/2024).
Striker Arema FC, Dedik Setiawan, mengungkapkan bahwa kekalahan ini disebabkan oleh kurangnya komunikasi di lini pertahanan tim.
Dalam laga Pekan 31 Liga 1 tersebut, Arema FC kebobolan dua kali di babak pertama melalui gol yang dicetak oleh Ajak Riak dan Kevin Gomes.
Meskipun Charles Raphael sempat membalas dengan satu gol, dua gol tambahan di babak kedua, termasuk gol bunuh diri Julian Guevara dan gol dari Saddam Gaffar, memperburuk keadaan bagi Arema.
Dedik, yang turun sebagai pemain inti, menggambarkan pertandingan tersebut sebagai pertandingan yang seru karena kedua tim saling bertukar serangan.
Namun, ia mengakui bahwa timnya hanya mampu mencetak satu gol dan menyoroti permasalahan komunikasi sebagai faktor utama.
"Kita kurang komunikasi di lini belakang. Tentu ini akan dievaluasi oleh pelatih," ujar Dedik dalam sesi jumpa pers setelah pertandingan.
Ia menambahkan bahwa seluruh tim perlu introspeksi diri, terutama mengingat Arema masih memiliki tiga pertandingan sisa yang akan sangat menentukan nasib mereka dalam menghindari degradasi.
"Untuk teman-teman, mari kita introspeksi diri. Masih ada beberapa pertandingan ke depan," tegas Dedik, yang bertekad untuk bekerja lebih keras demi menyelamatkan tim dari zona degradasi.
Kekalahan ini menjadikan situasi Arema semakin sulit di klasemen Liga 1, dan setiap pertandingan yang tersisa kini menjadi krusial bagi keselamatan mereka di divisi teratas sepak bola Indonesia.
Tim pelatih Arema FC diharapkan dapat segera menangani isu-isu yang ada dan mempersiapkan strategi yang lebih efektif untuk pertandingan mendatang.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Arema FC Semakin Terancam Degradasi Setelah Kekalahan Telak dari PSS Sleman
-
Arema FC Harus Introspeksi untuk Hindari Degradasi Setelah Kekalahan Telak dari PSS Sleman
-
Arema FC Pulang Dini Hari Usai Ditekuk PSS Sleman, Sorenya Langsung Latihan
-
PSS Sleman Tak Hanya Kalahkan Arema FC Tapi Juga Tundukkan Cuaca Panas
-
Arema FC Tertekan Usai Kekalahan Telak dari PSS Sleman, Zona Degradasi Semakin Dekat
Terpopuler
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
Pilihan
-
Hakim Andi Sebut Nadiem Makarim Seharusnya Dibebaskan
-
Selain 10 Tahun Penjara, Nadiem Makarim Wajib Bayar Uang Pengganti Rp809,59 Miliar
-
Nadiem Makarim Divonis 10 Tahun Penjara!
-
Jangan Puji Pemerintah karena Kerja: Mengapa Publik Begitu Mudah Terpesona?
-
Kabar Duka! Legenda Persija Si Macan Betawi Tan Liong Houw Tutup Usia
Terkini
-
BRI Peduli Beri Pelatihan Kewirausahaan Bagi Puluhan Purna Pekerja Migran Indonesia di Cirebon
-
Rahasia Malang Sukses Hapus Praktik Pasung Sejak Tahun 2025
-
Modus Program UMKM, 227 Warga Malang Terpikat Sandiwara ASN Gadungan
-
Ribuan Aset Daerah di Malang Dipatok Target Sertifikasi Demi Cegah Mafia Lahan
-
Maut di Sumberpucung Malang: Pengendara Motor Tewas Tertimpa Truk Tetes Tebu