SuaraMalang.id - Kejadian mengejutkan terjadi di jalan tol Jombang-Mojokerto pada Jumat dini hari (12/4/2024) ketika sebuah mobil Honda Accord terbakar di kilometer 689 sekitar pukul 01.30 WIB. Kebakaran ini diduga disebabkan oleh korsleting listrik pada komponen mobil.
Lima penumpang mobil tersebut berhasil menyelamatkan diri sebelum api melahap seluruh bagian kendaraan. Tim SAR Khusus Lebaran dari Basarnas Surabaya, yang berada di posko exit tol Jombang, turut membantu dalam proses pemadaman. Api berhasil dipadamkan dalam waktu sekitar lima menit dengan bantuan water supply dari truk BPBD Jombang.
"Kelima penumpang mobil telah dievakuasi ke klinik MHI dan dalam keadaan selamat," ujar Novix Heriyadi, Komandan Tim Siaga SAR Khusus Basarnas Surabaya.
Basarnas Surabaya telah mendirikan posko pengamanan di pintu Tol Jombang yang akan beroperasi hingga Kamis (18/04/2024) sebagai bagian dari upaya pengamanan selama periode Lebaran.
Posko ini bertujuan untuk mempercepat penanggulangan kejadian darurat yang mungkin terjadi pada pengguna jalan tol selama musim mudik dan arus balik.
Muhamad Hariyadi, Kepala Kantor Basarnas Surabaya, menekankan pentingnya kehati-hatian selama melakukan perjalanan jauh.
"Kami bekerja sama dengan instansi lain untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi pemudik. Sangat penting bagi para pengemudi untuk memeriksa kondisi kendaraan dan kesehatan mereka sebelum berangkat. Jika merasa lelah, sebaiknya beristirahat di rest area terdekat," ujarnya.
Kejadian ini mengingatkan lagi tentang pentingnya pemeliharaan kendaraan dan kepatuhan terhadap rambu lalu lintas untuk menghindari kecelakaan atau insiden yang tidak diinginkan selama perjalanan.
Kontributor : Elizabeth Yati
Baca Juga: Oknum Tentara Curi Motor Warga, Babak Belur Dihajar Massa
Berita Terkait
-
Oknum Tentara Curi Motor Warga, Babak Belur Dihajar Massa
-
Judi Balap Liar Digerebek, 14 Siswa dan 1 Mahasiswa Ditangkap
-
Hotel Bintang Tiga di Mojokerto Hadirkan Menu Berbuka Puasa Khas Betawi
-
Rumah Pemenangan Caleg Partai Demokrat Dibobol Maling, Ponsel hingga Laptop Raib
-
Alfamart di Mojokerto Dibobol Pencuri, Kerugian Hampir Rp 24 Juta
Terpopuler
- Siapa Pencipta Sound Horeg? Ini Sosok Edi Sound yang Dijuluki Thomas Alva Edisound dari Jawa Timur
- Jelang Ronde Keempat, Kluivert Justru Dikabarkan Gabung Olympique Lyon
- Duel Mobil Murah Honda Brio vs BYD Atto 1, Beda Rp30 Jutaan tapi ...
- Harga Mitsubishi Destinator Resmi Diumumkan! 5 Mobil Ini Langsung Panik?
- 41 Kode Redeem FF Max Terbaru 24 Juli: Klaim Skin Scar, M1887, dan Hadiah EVOS
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP 5G Xiaomi di Bawah Rp 4 Juta, Harga Murah Spek Melimpah
-
Kisah Unik Reinkarnasi di Novel Life and Death are Wearing Me Out
-
10 Model Gelang Emas 24 Karat yang Cocok untuk Pergelangan Tangan Gemuk
-
Selamat Tinggal Samba? Ini Alasan Gen Z Beralih ke Adidas Campus 00s & Forum Low
-
Braakk! Bus Persib Bandung Kecelakaan di Thailand, Pecahan Kaca Berserakan
Terkini
-
Mau Gelar Acara? Ini Perkiraan Harga Sewa Sound Horeg di Malang dan Faktor Penentunya
-
Transformasi Digital BRI: Kartu Kredit Bisa Diajukan Online, Berikan Solusi Keuangan Adaptif
-
Setelah Ikut Pelatihan BRI, Usaha UMKM Kuliner Kurma Ini Makin Melejit
-
Surat Kepala Desa Minta Warga Hindari "Sound Horeg" Dan Minta Ngungsi
-
BRI Kucurkan Dana Segar Rp83,88 Triliun untuk UMKM: Sektor Ini Jadi Prioritas!