SuaraMalang.id - Menyambut bulan suci Ramadan 1445 Hijriyah, sebuah hotel bintang tiga di Kota Mojokerto, Ayola Sunrise, menghadirkan berbagai menu berbuka puasa khas Betawi untuk memanjakan tamu dan pengunjung.
Mulai dari tanggal 11 Maret hingga 14 April 2024, pengunjung bisa menikmati kelezatan kuliner Betawi di Bumi Majapahit, Emerald Bistro Lantai 3 hotel tersebut.
Beragam menu khas Betawi yang disajikan antara lain soto betawi, nasi uduk dengan lauk jengkol, ketoprak yang diulek langsung di depan pengunjung, kerak telor, aneka asinan, kue pancong, dan mie laksa sebagai menu signature.
Tak hanya itu, hotel ini juga menyediakan menu tambahan berupa rempah Nusantara, aneka gorengan, aneka es, kurma, puding, dan cake yang disajikan secara bergantian setiap harinya.
Sutrisno, Food Beverage Manager Ayola Sunrise, mengungkapkan bahwa tema berbuka puasa tahun ini adalah Kampung Ramadan dengan fokus pada masakan Nusantara, namun dengan menu khas Betawi sebagai signature dish setiap hari.
"Kami ingin memberikan pengalaman berbuka puasa yang spesial dengan menyajikan kuliner khas Betawi yang autentik untuk tamu dan pengunjung kami," ujar Sutrisno.
Untuk menikmati sajian berbuka puasa ini, hotel hanya menyediakan kapasitas untuk 200 orang setiap hari. Oleh karena itu, pengunjung disarankan untuk melakukan pemesanan terlebih dahulu agar mendapatkan tempat.
Selain itu, hotel juga menyiapkan doorprize menarik setiap harinya untuk memeriahkan momen berbuka puasa.
"Kami memang menargetkan 200 orang per hari, tapi kami juga terbuka untuk menerima lebih banyak pengunjung. Namun, kami menyarankan untuk melakukan pemesanan terlebih dahulu agar pengalaman berbuka puasa Anda bersama kami bisa lebih nyaman dan menyenangkan," tambah Sutrisno.
Baca Juga: Hotel di Kota Batu Alami Sepi Tamu Selama Ramadan, Andalkan Penjualan Paket Buka Puasa
Dengan inisiatif ini, Ayola Sunrise berharap bisa menjadi destinasi berbuka puasa yang menarik bagi masyarakat Mojokerto dan sekitarnya yang ingin menikmati kekayaan kuliner Betawi selama bulan Ramadan.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Hotel di Kota Batu Alami Sepi Tamu Selama Ramadan, Andalkan Penjualan Paket Buka Puasa
-
Selama Ramadan 1445H, Tarif Hotel di Kota Batu Turun 20 Persen
-
Misteri Hotel Terbengkalai di Lembah Dieng, Malang: Saksi Bisu Sejarah Kelam
-
Alfamart di Mojokerto Dibobol Pencuri, Kerugian Hampir Rp 24 Juta
-
Misteri Hotel Terbengkalai di Lembah Dieng, Malang: Sebuah Saksi Bisu Sejarah Kelam
Terpopuler
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
- Persija Sudah Temukan Pengganti Mauricio Souza, Target Juara Super League Musim Depan
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
Pilihan
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
Terkini
-
Angkut 2.800 Penumpang Tiap Hari, TransJatim Malang Raya Butuh Tambahan Koridor Segera
-
Solusi Payroll Terintegrasi Dari QLola by BRI Untuk Bisnis Modern
-
Sinergi Tanpa APBD: Babak Baru Transformasi Pasar Induk Gadang Malang
-
Lebih dari 8 Ribu Penumpang Padati Terminal Arjosari Malang Saat Idul Adha
-
Pemkot Malang Siapkan Skenario Gabungkan 23 Kampung Tematik Jadi Surga Wisata