SuaraMalang.id - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kota Probolinggo telah mengumumkan rencana untuk mengusung Ina Dwi Lestari, yang lebih dikenal sebagai Ina Buchori, sebagai kandidat dalam Pilkada yang akan datang.
Ina Buchori, yang merupakan bagian dari keluarga mantan Wali Kota Probolinggo, Buchori, dipandang sebagai calon potensial yang bisa membawa perubahan positif bagi Kota Probolinggo.
Ketua DPD Partai NasDem Kota Probolinggo, Zulfikar Imawan, menyampaikan bahwa keputusan ini merupakan hasil dari pertemuan internal dan diskusi dengan keluarga Buchori.
"Kita siap mendukung Mbak Ina Buchori dalam kontestasi Pilkada Kota Probolinggo, baik sebagai calon utama maupun sebagai calon pendamping," kata Zulfikar Imawan pada Senin (18/3/2024).
Partai NasDem tengah mempersiapkan tim penyaringan dan penjaringan kandidat untuk mendukung pencalonan pada Pilkada di Kota Probolinggo.
Zulfikar Imawan menekankan bahwa partainya akan memberikan prioritas kepada kader internal yang memiliki potensi besar untuk memenangkan pemilihan.
Selain itu, Partai NasDem juga terbuka untuk membentuk koalisi dengan partai lain guna memperkuat posisi calon yang diusung.
"Kami menganggap ini sebagai pertempuran politik yang serius. Kami tidak hanya bergerak tanpa perencanaan yang matang. Calon yang kami usung nanti harus dapat memenangkan Pilkada," ujar Zulfikar Imawan.
Ia menambahkan bahwa Partai NasDem berkomitmen untuk melakukan survei mendalam untuk memastikan elektabilitas calon yang diusung.
Baca Juga: Juru Bicara Timnas Amin Tanggapi Kemungkinan Majunya Menantu Jokowi di Pilkada Sleman
Langkah selanjutnya akan melibatkan pengajuan nama Ina Buchori ke Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) dan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai NasDem untuk mendapatkan persetujuan final.
Partai juga akan menggelar survei untuk mengukur tingkat dukungan masyarakat terhadap Ina Buchori, menggunakan jasa lembaga survei profesional.
Dengan pengalaman politik yang dimiliki Ina Buchori dan dukungan penuh dari Partai NasDem, diharapkan ia bisa membawa inovasi dan kemajuan bagi Kota Probolinggo jika terpilih menjadi kepala daerah pada Pilkada mendatang.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Juru Bicara Timnas Amin Tanggapi Kemungkinan Majunya Menantu Jokowi di Pilkada Sleman
-
Pelaku Penyiram Air Cabai dan Pembegal Drive Taksi Ojol Akhirnya Ditangkap
-
Angin Tornado Terjang Wilayah Perairan Laut Utara Probolinggo, Nelayan Pilih Libur Melaut
-
Rebut Banyak Kursi di DPRD, Partai Gerindra Jatim Pede Ajukan Kader Pendamping Khofifah di Pilkada
-
Polres Probolinggo Amankan Truk Pengangkut Arak Bali Selama Ramadan 1445H
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Murah untuk Aktivitas Harian Pemula, Biaya Operasional Rendah
- Shio Paling Hoki pada 8-14 Desember 2025, Berkah Melimpah di Pekan Kedua!
- 7 Rekomendasi Bedak Padat Anti Dempul, Makeup Auto Flawless dan Anti Cakey
- 51 Kode Redeem FF Terbaru 8 Desember 2025, Klaim Skin Langka Winterlands dan Snowboard
- Sambut HUT BRI, Nikmati Diskon Gadget Baru dan Groceries Hingga Rp1,3 Juta
Pilihan
-
Rekomendasi 7 Laptop Desain Grafis Biar Nugas Lancar Jaya, Anak DKV Wajib Tahu!
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Sentuh Rp70 Ribu
-
Shell hingga Vivo sudah Ajukan Kuota Impor 2026 ke ESDM: Berapa Angkanya?
-
Kekhawatiran Pasokan Rusia dan Surplus Global, Picu Kenaikan Harga Minyak
-
Survei: Kebijakan Menkeu Purbaya Dongkrak Optimisme Konsumen, tapi Frugal Spending Masih Menguat
Terkini
-
2 Ibu-ibu di Malang Tertimpa Pohon Beringin Tumbang Saat Cuci Baju, Seorang Tewas
-
Banjir Malang Dipicu Endapan Sampah hingga Bozem Meluap, Ini Penjelasan Wali Kota
-
Bea Cukai Malang Musnahkan 3,2 Juta Rokok Ilegal, Kerugian Capai Rp 2,39 Miliar
-
Operasi Zebra Semeru 2025 di Malang Catat 103 Ribu Pelanggaran, ETLE Makin Diperketat!
-
Lonjakan Kasus HIV di Kota Malang, Ini Cara Dinkes Percepat Penanganan!