SuaraMalang.id - Satuan Reserse Kriminal Polres Probolinggo Kota berhasil menangkap pelaku perampasan mobil Daihatsu Terios dengan nomor polisi W 1869 ZF yang terjadi di Jalan Gunung Batur, Kecamatan Kademangan pada 21 Juli 2023.
Korban, AS (63) warga Kecamatan Tanggulangin, Kabupaten Sidoarjo, melaporkan kejadian tersebut setelah menjadi korban pembegalan oleh dua orang yang berpura-pura sebagai penumpang.
Kasat Reskrim Polres Probolinggo Kota, AKP Didik Riyanto, mengungkapkan bahwa korban menerima order melalui aplikasi ojek online untuk mengantar pelaku ke Kabupaten Lumajang.
"Dalam perjalanan, pelaku melakukan aksinya dengan menyiram korban menggunakan air cabai sehingga terganggu penglihatannya, kemudian memaksa korban turun dan merampas mobilnya," kata dia, Minggu (17/3/2024).
Keberuntungan berpihak kepada korban ketika mobilnya ditemukan sehari setelah kejadian di halaman parkir RSUD Waluyo Jati, Kraksaan, dalam kondisi terlantar. Berkat penyelidikan yang dilakukan, Sat Reskrim Polres Probolinggo Kota akhirnya berhasil mengamankan RA (21), warga Desa Sumberkare Kecamatan Wonomerto, sebagai salah satu pelakunya, sementara satu pelaku lainnya, JNL, masih dalam daftar pencarian orang (DPO).
Menurut keterangan AKP Didik, kedua pelaku awalnya berencana pulang ke Probolinggo setelah mencari pekerjaan di Sidoarjo.
Namun, setelah mendapat kabar duka dari Lumajang, mereka memutuskan untuk menggunakan jasa taksi online korban untuk ke Lumajang dengan kesepakatan di luar aplikasi. Setelah dari Lumajang, pelaku memutuskan untuk merampas mobil korban dengan menyiramkan air cabai.
RA telah ditangkap dan dijerat dengan Pasal 365 KUHP tentang Pencurian dengan Kekerasan dengan ancaman hukuman maksimal 9 tahun penjara.
Polres Probolinggo Kota terus melakukan penyelidikan untuk menangkap pelaku lainnya dan memastikan keadilan bagi korban.
Baca Juga: Angin Tornado Terjang Wilayah Perairan Laut Utara Probolinggo, Nelayan Pilih Libur Melaut
Kejadian ini menjadi peringatan bagi para pengemudi taksi online untuk selalu waspada dan mengambil langkah-langkah keamanan saat menerima order, khususnya dari penumpang yang tidak dikenal.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Angin Tornado Terjang Wilayah Perairan Laut Utara Probolinggo, Nelayan Pilih Libur Melaut
-
Polres Probolinggo Amankan Truk Pengangkut Arak Bali Selama Ramadan 1445H
-
Tornado Ancam Perairan Utara Probolinggo, Nelayan Terpaksa Tidak Melaut
-
Jadwal Imsakiyah Probolinggo dan Sekitarnya 17 Maret 2024, Lakukan 10 Amalan Sunah Ramadan Ini
-
Polisi Amankan Truk Bermuatan Arak Bali di Jalur Pantura Probolinggo
Terpopuler
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
Pilihan
-
Harry de Fretes Bagikan Kabar Haji Bolot Meninggal, Keluarga: Hoaks, Itu Orang Kurang Kerjaan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
Terkini
-
Lawan Cekikan Harga BBM, Pemkot Malang Siap Hijrah ke Kendaraan Listrik
-
Latja Akpol di Polres Malang Fokus Perkuat Pengalaman Lapangan Taruna
-
Kardus di Kebun Tebu: Bayi Berjaket Merah Ditemukan Tak Bernyawa di Malang
-
Tantangan Menembus Alam: Ikhtiar Kabupaten Malang Merdeka dari Zona Buta Sinyal
-
Demi KDMP, 21 Lahan Hijau di Kota Malang Terancam Alih Fungsi