SuaraMalang.id - Insiden kebakaran terjadi di rumah Laili Fitriah (47), warga Desa Asrikaton, Kecamatan Pakis, Kabupaten Malang pada hari Sabtu (16/3/2024) siang.
Kebakaran yang diduga kuat akibat korsleting listrik ini mengakibatkan dua kamar di lantai dua rumah tersebut hangus terbakar.
Kepala Bidang Pencegahan dan Penanggulangan Kebakaran Satpol PP Kabupaten Malang, Sigit Yuniarto, menyatakan bahwa indikasi awal menunjukkan bahwa penyebab kebakaran adalah hubungan arus pendek.
“Kami menduga kebakaran dipicu oleh korsleting listrik,” ucap Sigit.
Baca Juga: Kabupaten Malang Catat 117 Kasus Kekerasan Anak Sepanjang 2023, Mayoritas Korban Perempuan
Kebakaran ini terjadi tepat pada pukul 11.30, namun laporan baru diterima oleh pihak berwenang sekitar dua puluh menit setelahnya.
Respons cepat ditunjukkan oleh Satpol PP Kabupaten Malang dengan segera mengirimkan tiga unit mobil pemadam kebakaran ke lokasi.
Dengan bantuan dari dua relawan Redkar, lima petugas Polsek Pakis, dan dua petugas Koramil Pakis, proses pemadaman api dimulai pukul 12.05 dan berhasil dijinakkan pada pukul 12.50.
Berkat kerja keras tim gabungan, kebakaran dapat diatasi dalam waktu kurang lebih 45 menit tanpa menimbulkan korban jiwa maupun luka.
Kerugian materiil akibat insiden ini ditaksir mencapai Rp 40 juta. Peristiwa ini menambah daftar kejadian kebakaran di Kabupaten Malang yang diduga akibat korsleting listrik, mengikuti insiden serupa pada sebuah rumah industri pembuatan mebel di Desa Bunutwetan, Kecamatan Pakis, pada 28 Februari 2024.
Baca Juga: Gegara Pemilih Luar Daerah Tak Terdaftar Ikut Nyoblos, 5 TPS di Malang Gelar PSU
Kebakaran tersebut mengakibatkan kerugian materiil sebesar Rp 250 juta.
Pihak kepolisian dan pemadam kebakaran terus mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan dan melakukan pemeriksaan instalasi listrik secara berkala guna mencegah kejadian serupa di masa depan.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Kabupaten Malang Catat 117 Kasus Kekerasan Anak Sepanjang 2023, Mayoritas Korban Perempuan
-
Gegara Pemilih Luar Daerah Tak Terdaftar Ikut Nyoblos, 5 TPS di Malang Gelar PSU
-
Satu Orang Terluka Akibat Ledakan di Rumah Industri Keramik Dinoyo Malang
-
Warung Makan di Lowokwaru Malang Terbakar, 6 Orang Jadi Korban
-
Jembatan Talang Bululawang di Malang: Warisan Kolonial dengan Keindahan Sungai Berwarna Biru
Terpopuler
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Simon Tahamata Kasih Peringatan Program Naturalisasi Pemain Timnas Indonesia Terancam Gagal
- Ketegaran Najwa Shihab Antar Kepergian Suami Tuai Sorotan: Netizen Sebut Belum Sadar seperti Mimpi
Pilihan
-
Cinta Tak Berbalas! Ciro Alves Ingin Bertahan, Tapi Persib Diam
-
Kronologis Anak Kepsek di Bekasi Pukul Siswa SMP Gegara Kritik Dana PIP
-
LG Mundur, Danantara Investasi di Proyek Baterai Kendaraan Listrik Bareng CATL
-
Profil Pembeli SPBU Shell di Seluruh Indonesia: Citadel dan Sefas
-
Bareskrim Nyatakan Ijazah SMA dan Kuliah Asli, Jokowi: Ya Memang Asli
Terkini
-
Jangan Sampai Kelewatan! DANA Kaget Rp475 Ribu Menantimu di 3 Link Ini
-
Warga Dau Malang Dihebohkan dengan Kasus Dugaan Penculikan Anak
-
6 Link DANA Kaget Malam Ini Senilai Ro 688 Ribu, Siapa Cepat Dia Dapat
-
Ayo Cepat, Ada DANA Kaget Masih Utuh Jangan Sampai Lupa Klaim
-
Waspada Bahaya Tersembunyi di Balik Masifnya Proyek Vila di Lereng Pegunungan Kota Batu