SuaraMalang.id - Lima tempat pemungutan suara (TPS) di wilayah Kabupaten Malang melakukan pemungutan suara ulang (PSU).
Anggota KPU Kabupaten Malang Marhaendra Pramudya Mahardika di Kepanjen, Kabupaten Malang mengatakan, lima TPS yang menggelar PSU tersebar di tiga kecamatan.
Rinciannya, tiga TPS di Desa Senggreng, Kecamatan Sumberpucung, satu TPS di Desa Bendosari, Kecamatan Pujon dan satu TPS di Desa Sekarpuro, Kecamatan Pakis.
"PSU dilaksanakan pada 23 Februari 2024, di lima TPS yang ada di tiga kecamatan," kata Mahardika dikutip dari Antara, Kamis (22/2/2024).
Dia menjelaskan, PSU dilakukan karena ada pemilih dari luar daerah yang tidak terdaftar dalam Daftar Pemilih Tambahan (DPTb) ikut mencoblos di TPS tersebut.
"PSU dilakukan karena ada pemilih dari luar daerah yang tidak terdaftar sebagai pemilih DPTb," tegasnya.
Data KPU, sedikitnya ada 1.391 Daftar Pemilih Tetap (DPT) di lima TPS tersebut yang akan menggunakan hak suaranya kembali.
Setiap TPS menggelar PSU berbeda-beda. TPS 2 di Desa Senggreng dan TPS 16 Desa Senggreng misalnya menggelar coblos ulang untuk Pilpres. Sedangkan TPS 4 Desa Senggreng mencoblos ulang Pipres dan DPD RI.
Sementara itu, TPS 3 Desa Bendosari, Kecamatan Pujon mencoblos ulang Pilpres, DPD RI, DPR RI dan DPRD Provinsi Jawa Timur.
Baca Juga: Santri di Malang yang Diduga Setrika Juniornya Ditetapkan Tersangka
TPS 4 Desa Sekarpuro mencoblos ulang Pilpres, DPD RI, DPR RI, DPRD Provinsi Jawa Timur, dan DPRD Kabupaten Malang.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas di Bawah 60 Juta, Pilihan Terbaik per Januari 2026
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
Pilihan
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
-
Sita Si Buruh Belia: Upah Minim dan Harapan yang Dijahit Perlahan
-
Investor Besar Tak Ada Jaminan, Pinjol Milik Grup Astra Resmi Gulung Tikar
-
5 HP Infinix Memori 256 GB Paling Murah untuk Gaming Lancar dan Simpan Foto Lega
-
John Herdman Teratas Soal Pelatih ASEAN dengan Bayaran Tertinggi
Terkini
-
Malang Target 3,4 Juta Kunjungan Wisata Selama 2026, Ini Alasannya
-
Konflik Dualisme Yayasan SMK Turen Malang Memuncak, Ribuan Siswa Terpaksa Tak Sekolah
-
Kronologi Yai Mim Jadi Tersangka Pornografi, Ini Penjelasan Polresta Malang Kota
-
Cara Dinkes Kota Malang Antisipasi Superflu H3N2, Jangan Tunda-tunda Keluhan Kesehatan!
-
Laka Lantas Kota Malang Renggut 12 Nyawa Selama 2025, 245 Orang Luka-luka