SuaraMalang.id - Arema FC akan menghadapi Persija Jakarta pada laga lanjutan BRI Liga 1 2023/2024 pekan ke-26 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali pada Senin (26/2/2024).
Klub berjuluk Singo Edan tersebut bertekad melanjutkan tren kemenangan yang diraih saat melawan RANS Nusantara FC. Pada laga yang berlangsung pada Kamis (22/2/2024), Arema FC menang tipis dengan skor 2-3.
Namun, Jhon Alfarizi dkk dihantui kelelahan saat menghadapi Persija Jakarta nanti sore.
Pelatih Arema FC, Widodo C Putro mengakui ada masalah pada kebugaran pemain mengingat mepetnya jadwal.
“Ada perubahan dari segi fisik dan taktikal kalau berbicara kebugaran pasti semua tim terkendala itu hanya ada sedikit waktu recovery,” kata Widodo dilansir dari Beritajatim.com--partner Suara.com, Minggu (25/2/2024).
Jadwal Arema FC mepet. Usai melakoni laga melawan RANS Nusantara FC, Singo Edan hanya memiliki waktu 3 hari untuk pemulihan.
Kendati demikian Widodo menyebut sudah memikirkan para pemain yang siap diturunkan pada sore hari nanti.
“Kami sudah mempersiapkan tim dengan sebaik mungkin. Kami melakukan perjalanan jauh dari Yogyakarta tapi apapun itu kami siap untuk pertandingan besok,” imbuh Widodo.
Dia tidak menutup kemungkinan melakukan rotasi pemain untuk mengantisipasi kelelahan. Dia hanya meminta kepada semua pemain agar memberikan kemampuan terbaiknya saat dipercaya tampil.
Baca Juga: Resmi, Arema FC Lepas Daniel Chaves dan Nelson Leitao
“Saya harus bisa melakukan rotasi pemain. Jadi siapapun yang nanti dimainkan mereka sudah siap dengan taktikal yang telah disiapkan,” kata Widodo.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil untuk Wanita, Harga Mulai Rp80 Jutaan
- 5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
Pilihan
-
IHSG Anjlok Hampir 8 Persen Gegara MSCI, BEI: Kita Melakukan Segala Effort
-
IHSG Anjlok 7 Persen Usai MSCI Soroti Transparansi dan Likuiditas Saham RI, BEI Buka Suara
-
IHSG Ambruk Hampir 8 Persen
-
IHSG Anjlok 6% Lebih, Rekor Terburuk di Era Menkeu Purbaya
-
Festival Bidar Palembang: Tradisi Sungai Musi yang Bertahan Sejak Zaman Kesultanan
Terkini
-
CEK FAKTA: Dito Ariotedjo Sebut Jokowi Terima Rp 2 Triliun dari Gus Yaqut, Benarkah?
-
BRI Ungkap Prospek Fintech Indonesia di Hadapan Investor Global
-
Peran Strategis UMKM Disorot Dirut BRI dalam Forum Keuangan Global WEF Davos
-
CEK FAKTA: China Resmi Tutup Pintu Wisatawan Israel, Benarkah?
-
CEK FAKTA: Purbaya Hapus Dana Desa dan Diganti Subsidi Listrik hingga Sembako, Benarkah?