SuaraMalang.id - Pelatih Arema FC Widodo Cahyono Putro mengaku tidak menaruh aturan yang ketat kepada para pemainnya di luar lapangan.
Dia tidak melarang para pemain melihat tabel klasemen sementara BRI Liga 1 2023/2024. Widodo punya alasan memperbolehkan Jhon Alfarizie melihatnya.
“Saya tidak melarang (pemain melihat tabel klasemen Liga 1), kalau dilarang pun dia akan melihat. Kita kan masih di bawah (degradasi) jadi ngapain ngelarang orang,” ujarnya dikutip dari Beritajatim.com--partner Suara.com, Rabu (21/2/2024).
Widodo mengaku tengah fokus untuk menjaga mood para pemain agar tetap bagus. Dia yakin kondisi tersebut berpengaruh terhadap peforma tim.
“Sebisa mungkin kita menjaga mood pemain. Karena taktikal ini bisa mengikuti, tapi kalau mood pemain tidak bisa maksimal, meskipun dikasih uang nggak akan (bisa). Tapi kalau mood pemain mau, kita berjuang bersama-sama pasti akan lolos,” ujar Widodo.
Mantan pelatih Deltras FC itu bertekad untuk membawa Singo Edan keluar dari zona degradasi. Dia pun berharap peforma tim bisa segera membaik.
Eks Timnas Indonesia itu didatangkan untuk bisa mengeluarkan Arema FC dari zona degradasi.
“Kita harus keluar (dari zona degradasi), kalau perilakunya seperti yang kemarin tidak ada perbedaan, percuma juga saya ke sini. Jadi harus ada perlakuan yang berbeda,” kata Widodo.
Baca Juga: Widodo Nilai Pemain Arema FC Belum Dimaksimalkan di Posisinya
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Pencipta Sound Horeg? Ini Sosok Edi Sound yang Dijuluki Thomas Alva Edisound dari Jawa Timur
- Jelang Ronde Keempat, Kluivert Justru Dikabarkan Gabung Olympique Lyon
- Akal Bulus Dibongkar KPK, Ridwan Kamil Catut Nama Pegawai Demi Samarkan Kepemilikan Kendaraan
- Bupati Sleman Akui Pahit, Sakit, Malu Usai Diskominfo Digeledah Kejati DIY Terkait Korupsi Internet
- Pemain Keturunan Purwokerto Tiba di Indonesia, Diproses Naturalisasi?
Pilihan
-
7 Sepatu Lari Murah 200 Ribuan untuk Pelajar: Olahraga Oke, buat Nongkrong Juga Kece
-
Masih Layak Beli Honda Jazz GK5 Bekas di 2025? Ini Review Lengkapnya
-
Daftar 5 Mobil Bekas yang Harganya Nggak Anjlok, Tetap Cuan Jika Dijual Lagi
-
Layak Jadi Striker Utama Persija Jakarta, Begini Respon Eksel Runtukahu
-
8 Rekomendasi HP Murah Anti Air dan Debu, Pilihan Terbaik Juli 2025
Terkini
-
Mau Gelar Acara? Ini Perkiraan Harga Sewa Sound Horeg di Malang dan Faktor Penentunya
-
Transformasi Digital BRI: Kartu Kredit Bisa Diajukan Online, Berikan Solusi Keuangan Adaptif
-
Setelah Ikut Pelatihan BRI, Usaha UMKM Kuliner Kurma Ini Makin Melejit
-
Surat Kepala Desa Minta Warga Hindari "Sound Horeg" Dan Minta Ngungsi
-
BRI Kucurkan Dana Segar Rp83,88 Triliun untuk UMKM: Sektor Ini Jadi Prioritas!