SuaraMalang.id - Malang dan disekitarnya telah memasuki musim hujan. Warga atau wisatawan diharap waspada. Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan prakiraan cuaca, Rabu (31/1/2024).
Melansir dari laman BMKG, wilayah Kota Malang diperkirakan terjadi hujan disertai pada siang hari, dengan kecepatan angin 30 kilometer per jam. Sore hari diprediksi hujan ringan, sedangkan malam hari berawan.
Hujan disertai petir juga diprediksi terjadi di wilayah Kabupaten Malang pada siang hari. Sementara itu, sore dan malam hari berawan.
Kota Batu diprakirakan terjadi hujan petir pada siang hari. Sore hari diguyur hujan ringan dan malamnya berawan.
Peringatan BMKG
BMKG juga mengeluarkan peringatan dini untuk wilayah Jawa Timur. Masyarakat diminta mewaspadai hujan dengan intensitas sedang hingga lebat disertai petir serta angin kencang sesaat.
Wilayah yang diprediksi akan turun hujan, yakni Kabupaten Mojokerto, Kabupaten Kediri, Kabupaten Pasuruan, Kabupaten Probolinggo, Lumajang, Bondowoso, Situbondo, dan Sampang pada pagi hari.
Kemudian Sidoarjo, Kabupaten Mojokerto, Lamongan, Nganjuk, Kabupaten Madiun, Ponorogo, Kabupaten Blitar, Kabupaten Kediri, Kabupaten Malang, Batu, Kabupaten Pasuruan, Kabupaten Probolinggo, Lumajang, Jember, Bondowoso, Situbondo, Banyuwangi, dan Sampang diperkirakan berpotensi hujan pada siang sampai sore hari.
Lamongan diprediksi turun hujan disertai petir dan angin kencang pada malam hari.
Baca Juga: Ganjar Pranowo Sowan ke Ponpes Babussalam Malang, Kiai Thoriq Selipkan Pesan
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Murah untuk Aktivitas Harian Pemula, Biaya Operasional Rendah
- 51 Kode Redeem FF Terbaru 8 Desember 2025, Klaim Skin Langka Winterlands dan Snowboard
- Shio Paling Hoki pada 8-14 Desember 2025, Berkah Melimpah di Pekan Kedua!
- 7 Rekomendasi Bedak Padat Anti Dempul, Makeup Auto Flawless dan Anti Cakey
- Sambut HUT BRI, Nikmati Diskon Gadget Baru dan Groceries Hingga Rp1,3 Juta
Pilihan
-
Rekomendasi 7 Laptop Desain Grafis Biar Nugas Lancar Jaya, Anak DKV Wajib Tahu!
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Sentuh Rp70 Ribu
-
Shell hingga Vivo sudah Ajukan Kuota Impor 2026 ke ESDM: Berapa Angkanya?
-
Kekhawatiran Pasokan Rusia dan Surplus Global, Picu Kenaikan Harga Minyak
-
Survei: Kebijakan Menkeu Purbaya Dongkrak Optimisme Konsumen, tapi Frugal Spending Masih Menguat
Terkini
-
2 Ibu-ibu di Malang Tertimpa Pohon Beringin Tumbang Saat Cuci Baju, Seorang Tewas
-
Banjir Malang Dipicu Endapan Sampah hingga Bozem Meluap, Ini Penjelasan Wali Kota
-
Bea Cukai Malang Musnahkan 3,2 Juta Rokok Ilegal, Kerugian Capai Rp 2,39 Miliar
-
Operasi Zebra Semeru 2025 di Malang Catat 103 Ribu Pelanggaran, ETLE Makin Diperketat!
-
Lonjakan Kasus HIV di Kota Malang, Ini Cara Dinkes Percepat Penanganan!