SuaraMalang.id - Arema FC memanfaatkan jeda kompetisi Liga 1 musim 2023/2024 untuk mengatasi masalah lini pertahanan mereka, yang telah menjadi titik lemah tim sepanjang musim.
Sampai Pekan 23, Singo Edan telah kebobolan sebanyak 40 kali, menjadikan mereka tim dengan jumlah kebobolan terbanyak kedua setelah Persikabo 1973.
Pelatih Arema FC, Fernando Valente, sedang mengerahkan usaha untuk memperkuat pertahanan tim. Salah satu strateginya adalah dengan melakukan perubahan posisi pemain.
Valente telah mencoba menduetkan Julian Guevara dan Charles Raphael sebagai bek tengah, meskipun keduanya biasanya bermain sebagai gelandang bertahan.
Valente menguji duet baru ini dalam laga uji coba melawan Persikoba Batu. "Kami sedang mencoba berbagai cara dan melihat kombinasi permainan mereka," kata Fernando Valente, dikutip Rabu (17/1/2024).
Strategi ini bertujuan untuk memanfaatkan kemampuan kedua pemain dalam memberikan umpan vertikal dari lini pertahanan ke lini serang.
Valente percaya bahwa Julian Guevara dan Charles Raphael memiliki kualitas untuk melakukan umpan-umpan vertikal yang efektif.
"Kami butuh vertikal pass. Saya melihat kedua pemain ini memiliki kualitas umpan yang cukup baik," ujarnya.
Selain itu, Valente juga telah merencanakan dua laga uji coba lagi sebelum Arema FC kembali berkompetisi di Liga 1.
Baca Juga: Dua Pemain Arema FC, Ariel Lucero dan Bayu Aji, Cedera Selama Latihan
Pertandingan uji coba ini dijadwalkan melawan tim lokal pada tanggal 20 Januari, dan melawan Persis Solo pada tanggal 23 Januari. Uji coba ini dianggap penting sebagai bagian dari persiapan tim untuk kompetisi yang akan datang.
Valente menggarisbawahi pentingnya peningkatan tim setelah menjalani latihan rutin. "Kami ingin melihat progres peningkatan tim kami," katanya.
Valente menekankan pentingnya memilih lawan uji coba yang selevel atau lebih tinggi dari Arema FC untuk melihat standar tim saat ini.
Dengan fokus pada penguatan lini pertahanan dan evaluasi melalui uji coba, Valente berharap Arema FC dapat memperbaiki penampilan mereka di paruh kedua musim Liga 1.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Dua Pemain Arema FC, Ariel Lucero dan Bayu Aji, Cedera Selama Latihan
-
Manajer Arema FC Wiebie Andriyas Berharap Konsistensi Tim di Sisa Pertandingan Liga 1 2023-2024
-
Pelatih Arema FC Fernando Valente Ungkap Kelebihan Talenta Muda Jonathan Arya
-
Arema Fokus pada Persiapan Internal Meski Lawan Uji Coba Kurang Selevel
-
Arema Bersiap untuk Uji Coba Kontra Dukasa FC dalam Serangkaian Persiapan Liga 1 2023-2024
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Bukan Hanya soal BBM, Kebijakan WFH Mengancam Napas Bisnis Kecil di Magelang
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
Terkini
-
Detik-Detik Yaim Min Tumbang di Polresta Malang: Mengembuskan Napas Terakhir Saat Lapor Polisi
-
Kasus Terkubur Bersama Jasad: Akhir Dramatis Perjalanan Hukum Yai Mim di Balik Jeruji
-
Modal 3 Jutaan Bisa Punya Laptop Gahar? Ini 5 Rekomendasi Laptop Terbaik untuk Pelajar
-
Wasiat Terakhir Yai Mim: Kepulangan Sunyi ke Pelukan Tanah Kelahiran
-
Teka-teki Napas Terakhir Yai Mim: Sehat Walafiat Sebelum Maut Menjemput di Polresta Malang