SuaraMalang.id - Arema FC, yang sedang bersiap menghadapi Persis Solo, menghadapi tantangan dalam mencari lawan uji coba yang setara dengan tim-tim di Liga 1.
Pelatih mereka, Fernando Valente, mengakui adanya kesulitan dalam menemukan tim yang selevel untuk melakukan pertandingan uji coba.
Skuad Singo Edan telah melalui satu dari tiga pertandingan uji coba yang direncanakan oleh Fernando. Dalam laga pertama, mereka berhasil mengalahkan Persikoba Kota Batu dengan skor besar 10-1.
Kedua, mereka dijadwalkan untuk bermain melawan tim lokal Dukasa FC dari Kabupaten Pasuruan pada Kamis (18/1/2024).
Pertandingan uji coba terakhir akan dilakukan dengan bertandang ke Yogyakarta untuk berhadapan dengan Persis Solo.
Fernando menuturkan, “Tak mudah mencari tim kuat yang selevel. Kadang kita harus menyesuaikan apakah lawan bisa atau tidak. Kami memang pengen beruji coba melawan tim kuat, tapi kadang, ini tak gampang, karena saat ini tim-tim masih main di kompetisi.”
Namun, pelatih asal Portugal tersebut menekankan bahwa ada aspek yang lebih penting daripada berdebat soal lawan uji coba, yaitu fokus pada program latihan yang dijalankan tim.
“Saat ini, yang terpenting adalah memasukkan sesuatu yang berbeda. Kami bertanding untuk mengetahui apa yang harus dibenahi dan apa yang harus dilakukan pada pekan berikutnya,” ujar Fernando.
Meskipun menghadapi lawan yang kuat di pertandingan uji coba akan lebih menguntungkan, Fernando menyatakan bahwa jika tidak ada, mereka akan tetap menjalani proses yang ada.
Baca Juga: Arema Bersiap untuk Uji Coba Kontra Dukasa FC dalam Serangkaian Persiapan Liga 1 2023-2024
Ini menunjukkan komitmen Arema untuk terus meningkatkan kualitas tim melalui latihan dan adaptasi strategi, terlepas dari kualitas lawan uji coba.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Arema Bersiap untuk Uji Coba Kontra Dukasa FC dalam Serangkaian Persiapan Liga 1 2023-2024
-
Fernando Valente Coba Duetkan Julian Guevara dan Charles Raphael Jadi Bek Arema FC
-
Arema Tanpa Wakil di Piala Asia 2023: Wiebie Andriyas Tanggapi dengan Bijaksana
-
Arema Siap Hadapi Persis Solo, Fernando Valente Cari Satu Lagi Lawan Uji Coba
-
Jonathan Arya Torehkan Brace, Terinspirasi oleh Pemain Senior Arema dalam Kemenangan Besar Atas Persikoba
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Matic untuk Keluarga yang Irit BBM dan Murah Perawatan
- 58 Kode Redeem FF Terbaru Aktif November 2025: Ada Item Digimon, Diamond, dan Skin
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil Matic Mirip Honda Brio untuk Wanita
- Liverpool Pecat Arne Slot, Giovanni van Bronckhorst Latih Timnas Indonesia?
- 5 Sunscreen Wardah Untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Atasi Tanda Penuaan
Pilihan
-
Trofi Piala Dunia Hilang 7 Hari di Siang Bolong, Misteri 59 Tahun yang Tak Pernah Tuntas
-
16 Tahun Disimpan Rapat: Kisah Pilu RR Korban Pelecehan Seksual di Kantor PLN
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Makin Pedas
-
FIFA Atur Ulang Undian Piala Dunia 2026: 4 Tim Unggulan Dipastikan Tak Segrup
-
Pengusaha Sebut Ketidakpastian Penetapan UMP Bikin Investor Asing Kabur
Terkini
-
Cara Cek Bansos November 2025 Lewat HP, Semua Lewat Aplikasi Cek Bansos!
-
AgenBRILink Mulya Motor Hadirkan Layanan Keuangan hingga ke Pelosok
-
Konsisten Dukung Asta Cita, BRI Dorong Pertumbuhan Inklusif lewat Penyaluran KUR
-
Akses Jalan Malang-Lumajang Ditutup Usai Erupsi Gunung Semeru, Ini Penjelasan Polisi
-
BRI Pimpin Sindikasi Rp5,2 Triliun untuk SSMS, Perkuat Dukungan pada Sektor Agribisnis Nasional