SuaraMalang.id - Budiman Sudjatmiko, anggota Dewan Pakar Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, mengajak Maruarar Sirait, yang baru saja meninggalkan PDIP, untuk mendukung pasangan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka dalam Pilpres 2024.
Kepergian Maruarar dari PDIP, menurut Budiman, tidak berarti ia kehilangan nilai-nilai dan ideologi yang dianut selama ini.
Budiman, yang hadir dalam sebuah konser rakyat di Magelang, Jawa Tengah, Senin malam, mengungkapkan, "Ketika seseorang meninggalkan PDIP, bukan berarti ia meninggalkan nilai-nilai Pancasila atau ajaran Bung Karno."
Ia juga menegaskan bahwa kepergian Maruarar dari PDIP hanya menghapus catatan administratifnya sebagai kader, bukan nilai-nilai yang ia pegang.
Dengan pengalaman serupa saat meninggalkan PDIP, Budiman merasa terhubung dengan situasi Maruarar.
"Seperti yang saya alami, keluarnya kami dari partai hanya menghilangkan status kader, tetapi tidak menghapus jiwa sejarah, darah, dan air mata yang telah kami curahkan," katanya.
Budiman berharap Maruarar akan bergabung dan mendukung Prabowo-Gibran dalam pemilihan presiden yang akan datang.
"Kami berharap Maruarar akan bergabung dengan kami," ujarnya.
Maruarar menyatakan keputusannya untuk mengikuti langkah politik Presiden Joko Widodo, menyebut kepercayaan rakyat terhadap Presiden dan kinerjanya dalam memerangi radikalisme dan mengelola kepemilikan saham Indonesia di Freeport.
Baca Juga: Ganjar Pranowo: Waktu Debat Capres, Anak Pak Maruarar Sirait Sudah Pakai Baju Kelompok Sebelah
"Saya memilih untuk bersama Pak Jokowi dalam pilihan politik saya," kata Maruarar di Kantor DPP PDIP.
Sementara itu, Ketua DPP Partai Golkar, Meutya Hafid, menyatakan bahwa kemungkinan Maruarar bergabung dengan Golkar sangat kecil.
Meski begitu, Meutya mengatakan bahwa partainya terbuka untuk Maruarar jika ia ingin bergabung.
"Mungkin Maruarar akan bergabung dengan partai lain yang masih dalam koalisi pemerintahan Jokowi," ujar Meutya di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Ganjar Pranowo: Waktu Debat Capres, Anak Pak Maruarar Sirait Sudah Pakai Baju Kelompok Sebelah
-
Maruarar Sirait Keluar dari PDIP Ingin Ikuti Jokowi, Golkar: Presiden Kan Masih Kader PDIP
-
Anies Santai Ada yang Teriak 'Prabowo' saat Dirinya Kampanye: Masalah Itu Kalau Turunkan Videotron
-
Masuk PSI? Maruarar Sirait Eks PDIP: Saya Pikirkan Beberapa Hari Ini
-
Banyak Kader Keluar 'Ikut Jokowi', PDIP: Tikungan Makin Tajam Seiring Waktu
Terpopuler
- 5 HP Terbaru 2026 Baterai Jumbo 10.000 mAh: Tahan 3 Hari, Performa Kencang
- Promo Indomaret Hari Ini 1 Mei 2026, Dapatkan Produk Hemat 30 Persen
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- 5 Rekomendasi Sepeda Wimcycle Termurah untuk Dewasa, Solusi Olahraga Hemat
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
Pilihan
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
Terkini
-
KAI Daop 8 Gandeng Jaksa Amankan Aset Negara di Malang
-
Kampus Bukan Pabrik Pekerja: Rektor UMM dan Unisma Tolak Penutupan Prodi Tak Sesuai Pasar
-
Wali Kota Malang Larang Perusahaan PHK Buruh Sembarangan Tanpa Alasan Mendesak
-
Polisi Malang Kota Mulai Sisir Daycare, Ada Apa?
-
Terbongkarnya Aksi Pembakaran Gudang Rokok di Malang, Pelakunya Ternyata Orang Dalam