SuaraMalang.id - Maruarar Sirait, yang baru-baru ini mengumumkan kepergiannya dari PDI Perjuangan, menjadi sorotan publik dengan spekulasi bahwa ia mungkin bergabung dengan Partai Solidaritas Indonesia atau PSI.
Namun, dalam konfirmasi terbaru, Maruarar, yang akrab disapa Ara, menyatakan bahwa ia belum membuat keputusan mengenai partai politik mana yang akan ia tuju selanjutnya.
Dalam pernyataannya pada Selasa (16/1/2024), Ara mengungkapkan, “Saya belum memutuskan apa-apa soal partai, yang penting saya pamit baik-baik ke PDIP.”
Ara mengatakan bahwa ia ingin mengambil waktu untuk merenung dan mempertimbangkan langkah politik selanjutnya dengan hati-hati.
Keputusan Ara untuk meninggalkan PDI Perjuangan telah menimbulkan berbagai spekulasi dan harapan dari berbagai pihak, termasuk dari Tim Kampanye Nasional Prabowo-Gibran, yang terbuka untuk menyambutnya.
Meskipun ada banyak spekulasi dan harapan dari berbagai pihak, Ara menekankan pentingnya mengambil masa tenang untuk merenung dan memikirkan langkah selanjutnya dengan bijaksana.
“Kita pikirkan dulu, tahap tenang beberapa hari ini,” tutup Ara, menandakan bahwa ia belum siap untuk mengumumkan keputusan politiknya secara publik.
Kepergian Ara dari PDI Perjuangan dan ketidakpastian tentang tujuannya selanjutnya telah menambah dinamika politik menjelang pemilu yang akan datang, dengan banyak pihak yang menantikan keputusan politiknya selanjutnya.
Kontributor : Elizabeth Yati
Baca Juga: Banyak Kader Keluar 'Ikut Jokowi', PDIP: Tikungan Makin Tajam Seiring Waktu
Berita Terkait
-
Banyak Kader Keluar 'Ikut Jokowi', PDIP: Tikungan Makin Tajam Seiring Waktu
-
Sentil Budiman Sudjatmiko, Ketua PDIP Kota Malang Ingatkan Kader Jangan Bermanuver
-
Sambangi Jawa Timur, Ganjar Pranowo Targetkan Suara PDIP Naik 10 Persen
-
Hasto Ungkap Kriteria Calon Presiden yang Bakal Diusung PDIP di Pemilu 2024
Terpopuler
- 5 HP Murah Alternatif Redmi Note 15 5G, Spek Tinggi buat Multitasking
- 5 Mobil Toyota Dikenal Paling Jarang Rewel, Ideal untuk Mobil Pertama
- Denada Akhirnya Akui Ressa Anak Kandung, Bongkar Gaya Hidup Hedon di Banyuwangi
- 6 Moisturizer Pencerah Wajah Kusam di Indomaret, Harga di Bawah Rp50 Ribu
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
Pilihan
-
Pintu Langit Dibuka Malam Ini, Jangan Lewatkan 5 Amalan Kunci di Malam Nisfu Syaban
-
Siapa Jeffrey Hendrik yang Ditunjuk Jadi Pjs Dirut BEI?
-
Harga Pertamax Turun Drastis per 1 Februari 2026, Tapi Hanya 6 Daerah Ini
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
Terkini
-
4.000 Personel Gabungan Siaga Mujahadah Kubro 1 Abad NU di Malang, Ini Alasannya
-
Ketel Uap Pabrik Tahu Meledak di Malang, Seorang Pekerja Tewas
-
BRI Peduli Prioritaskan Korban Terparah dalam Penyaluran Bantuan Bencana Cisarua
-
5 Fakta Anak Curi Motor di Malang, Aksi Terekam CCTV hingga Diselidiki Polisi
-
BRI Dorong Transformasi Perbankan Lewat Human Capital BFLP Specialist 2026