SuaraMalang.id - Insiden anjloknya Kereta Api (KA) Pandalungan pada rute Gambir - Surabaya - Jember di Stasiun Tanggulangin pada Minggu, 14 Januari, telah mempengaruhi operasional kereta api komuter di rute Malang.
Anne Purba, VP Corporate Secretary KAI Commuter, bersama Leza Arlan, Manager External Relations & Corporate Image Care KAI Commuter, mengonfirmasi adanya perubahan pada jadwal dan rute Commuter Line yang melintas di area terdampak.
Leza Arlan menjelaskan bahwa Commuter Line Penataran dan Commuter Line Supas yang biasanya beroperasi hingga Stasiun Sidoarjo sekarang hanya beroperasi sampai Stasiun Bangil dan kemudian kembali ke Surabaya. Sebagai dampak langsung dari insiden tersebut, layanan Commuter Line Tumapel telah dibatalkan.
Untuk penumpang Commuter Line Penataran KA (432) yang tertahan di Stasiun Tangulangin dengan tujuan Surabaya Kota, KAI Commuter menyediakan opsi pembatalan tiket dengan pengembalian penuh biaya tiket. Proses pengembalian ini dapat dilakukan hingga H+7 setelah insiden.
KAI Commuter mengimbau para penumpang untuk selalu mengikuti arahan dari petugas di stasiun dan di dalam kereta untuk memastikan keamanan dan kelancaran perjalanan.
Insiden ini menjadi perhatian serius KAI Commuter dalam upaya peningkatan keamanan dan kenyamanan perjalanan penumpang.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
Sinergi BRI dan KPP: Penyaluran KUR Perumahan Tembus Rp10,6 Triliun
-
Jutaan Batang Rokok Ilegal di Malang Disita: Modus Licin Terendus
-
Tak Main-Main! 16 SPPG di Malang Gagal Uji Higiene, Ada yang Sampai 4 Kali Revisi
-
Karnaval Tanpa Dentuman: Pemkot Malang Tegas Larang Sound Horeg di HUT RI
-
BRI Catat Lonjakan Transaksi QRIS 76 Persen pada Triwulan I 2026