SuaraMalang.id - Warga Kelurahan Blindungan, Kecamatan Bondowoso, Kabupaten Bondowoso, dikejutkan dengan penemuan mayat seorang laki-laki yang sudah membusuk di sebuah rumah kosong pada Ahad malam (14/1/2024).
Mayat yang dikenali sebagai Mr. X ini ditemukan dalam kondisi duduk bersila, dengan tubuh yang telah menghitam dan mengeluarkan bau tak sedap.
Jajaran Polres Bondowoso bekerja sama dengan Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (Dinsos P3AKB) dan beberapa pihak terkait segera melakukan evakuasi setelah menerima laporan pada pukul 17.00 WIB.
Anisatul Hamidah, Kepala Dinsos P3AKB Bondowoso, menjelaskan bahwa proses evakuasi berlangsung hingga pukul 22.00 WIB.
Diketahui bahwa Mr. X adalah seorang Orang Dalam Gangguan Jiwa (ODGJ) yang tidak memiliki tempat tinggal tetap.
Korban, yang diperkirakan berusia sekitar 40 tahun, kemudian diautopsi di RSUD Bhayangkara Bondowoso.
Anisatul Hamidah juga menginformasikan bahwa pemakaman korban akan dilaksanakan di lokasi pemakaman milik RSUD dr. Koesnadi Bondowoso.
“Kami sudah berkoordinasi dengan RSUD dr Koesnadi Bondowoso untuk persiapan tempat pemakamannya,” tambah Anis.
Anisatul Hamidah, yang juga menjabat sebagai Plh Dinas Pendidikan Kabupaten Bondowoso, menyampaikan apresiasi atas kerja sama semua pihak yang telah membantu proses evakuasi.
Baca Juga: Geger! Seorang Pria Ditemukan Bersimbah Darah di Lapangan Pujon Malang
Ipda Bobby Dwi Siswanto, Kasi Humas Polres Bondowoso, mengkonfirmasi penemuan mayat tersebut.
"Benar ada temuan mayat ODGJ berjenis kelamin laki-laki. Untuk sebab dan akibat masih dalam lidik," jawabnya singkat.
Penemuan ini menimbulkan kegaduhan di kalangan warga setempat dan saat ini masih dalam penyelidikan lebih lanjut untuk menentukan penyebab kematian.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Geger! Seorang Pria Ditemukan Bersimbah Darah di Lapangan Pujon Malang
-
Jasad Laki-Laki Ditemukan di Tengah Kebun Jati Sumberpucung Malang, di sampingnya Ada Motor
-
Terungkap! Sosok Jasad Depan Ruko di Malang Bersimbah Darah Dibunuh Pengamen
-
Kades di Jember Pamer Saldo Rp 53 Miliar Miliknya Buat Modal Maju Jadi Cabup Bondowoso
-
Banjir Bandang Kembali Hantam Dua Desa di Lereng Ijen Wilayah Bondowoso
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Kontroversi Grok AI dan Ancaman Kekerasan Berbasis Gender di Ruang Digital
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
Terkini
-
Arema FC vs Persik Kediri Jadi Laga Penentuan, Marcos Santos: Harus Menang!
-
Kasus Super Flu Kota Malang Diklaim Terkendali, Seluruh Pasien Sembuh!
-
Wakil Wali Kota Batu Bongkar Teknik Rahasia Komunikasi Politik Dasco
-
Malang Target 3,4 Juta Kunjungan Wisata Selama 2026, Ini Alasannya
-
Konflik Dualisme Yayasan SMK Turen Malang Memuncak, Ribuan Siswa Terpaksa Tak Sekolah