SuaraMalang.id - Menghadapi akhir tahun 2023 dengan kekalahan 0-1 atas Barito Putera pada Pekan 23 Liga 1 2023-2024, Arema FC menutup tahun ini dengan posisi yang kurang menguntungkan.
Pertandingan yang berlangsung pada Minggu, 17 Desember 2023, pukul 19.00 WIB, meninggalkan Arema FC di zona degradasi dengan 21 poin dari 23 pertandingan, termasuk lima kemenangan dan enam hasil imbang, serta 12 kekalahan.
Pelatih Fernando Valente, meski mengakui situasi sulit yang dihadapi timnya, tetap menunjukkan optimisme tinggi untuk tahun depan.
Dia percaya dengan energi baru dan strategi yang lebih kuat, Arema FC akan dapat meningkatkan performanya di musim mendatang.
“Tahun depan kami akan kembali dengan semangat baru, strategi yang lebih efektif, dan lebih kompetitif. Kami memiliki rencana dan ide-ide baru untuk memperbaiki performa tim,” ungkap Fernando.
Menyadari tantangan yang dihadapi, Fernando bertekad untuk tidak menyerah dalam memperjuangkan nasib tim.
Tujuannya adalah untuk membawa Arema FC keluar dari zona degradasi dan mengakhiri musim dengan hasil yang lebih baik.
“Bersama tim, kami akan terus berusaha keras. Tidak ada kata menyerah bagi kami. Misi kami adalah memastikan Arema FC meraih posisi yang lebih baik dan terhindar dari ancaman degradasi,” tutup Fernando dengan semangat.
Kontributor : Elizabeth Yati
Baca Juga: Kekalahan dari Barito Putera Perparah Posisi Arema FC di Zona Degradasi Liga 1 2023
Berita Terkait
-
Kekalahan dari Barito Putera Perparah Posisi Arema FC di Zona Degradasi Liga 1 2023
-
Kuasai 62 Persen Penguasaan Bola Tapi Kalah, Valente Soroti Penyelesaian Akhir Arema FC
-
Arema FC Kalah Lagi, Fernando Valente Akan Evaluasi Lini Serang
-
Pelatih Fernando Valente Soroti Penetrasi Arema FC saat Dikalahkan Barito Putera
-
Charles Lokolingoy Ungkap Masalah Arema FC dalam Kekalahan dari Barito Putera
Terpopuler
- Siapa Pencipta Sound Horeg? Ini Sosok Edi Sound yang Dijuluki Thomas Alva Edisound dari Jawa Timur
- Jelang Ronde Keempat, Kluivert Justru Dikabarkan Gabung Olympique Lyon
- Duel Mobil Murah Honda Brio vs BYD Atto 1, Beda Rp30 Jutaan tapi ...
- Harga Mitsubishi Destinator Resmi Diumumkan! 5 Mobil Ini Langsung Panik?
- 41 Kode Redeem FF Max Terbaru 24 Juli: Klaim Skin Scar, M1887, dan Hadiah EVOS
Pilihan
-
Selamat Tinggal Samba? Ini Alasan Gen Z Beralih ke Adidas Campus 00s & Forum Low
-
Filosofi Jersey Anyar Persija Jakarta: Century Od Glory, Terbang Keliling JIS
-
Braakk! Bus Persib Bandung Kecelakaan di Thailand, Pecahan Kaca Berserakan
-
5 Rekomendasi HP Realme RAM 8 GB Memori 256 GB di Bawah Rp 4 juta, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Gerai Tinggal 26, Stok Expired Menggunung! Akuisisi TGUK Penuh Drama
Terkini
-
Mau Gelar Acara? Ini Perkiraan Harga Sewa Sound Horeg di Malang dan Faktor Penentunya
-
Transformasi Digital BRI: Kartu Kredit Bisa Diajukan Online, Berikan Solusi Keuangan Adaptif
-
Setelah Ikut Pelatihan BRI, Usaha UMKM Kuliner Kurma Ini Makin Melejit
-
Surat Kepala Desa Minta Warga Hindari "Sound Horeg" Dan Minta Ngungsi
-
BRI Kucurkan Dana Segar Rp83,88 Triliun untuk UMKM: Sektor Ini Jadi Prioritas!