SuaraMalang.id - Kabupaten Malang, yang terkenal dengan keindahan alamnya, memiliki destinasi wisata yang menarik bagi para pencinta petualangan dan alam, yaitu Taman Merak Pujon Rafting.
Terletak di Bakir, Sukomulyo, Kecamatan Pujon, destinasi ini menawarkan pengalaman rafting yang mendebarkan dengan arus sungai yang cukup deras, menjadikannya daya tarik utama bagi pengunjung.
Rafting, aktivitas arum jeram yang menantang, di Taman Merak Pujon dapat dinikmati oleh berbagai kalangan, termasuk pemula.
Dengan pilihan tingkat kesulitan yang beragam, serta instruktur berpengalaman, pengunjung dapat merasakan sensasi mengarungi sungai dengan aman dan menyenangkan.
Taman Merak Pujon Rafting, yang dulunya dikenal sebagai Taman PMI, menawarkan tiket masuk yang terjangkau, sekitar Rp10 ribu menurut informasi dari kanal YouTube Jejak Si Bon Bon.
Pengunjung dapat menikmati pemandangan alam yang asri dan sejuk, dengan hamparan hijau dan sumber mata air yang segar, menjadikan tempat ini ideal untuk kegiatan fotografi dan diunggah di media sosial.
Selain rafting, Taman Merak Pujon juga menyediakan fasilitas camping bagi pengunjung yang ingin menghabiskan lebih banyak waktu di alam.
Biaya sewa lahan untuk camping ditetapkan sekitar Rp25 ribu, termasuk tiket masuk.
Lingkungan taman yang teduh dengan banyak pohon menjulang tinggi menjamin kenyamanan pengunjung, terutama dari panas matahari.
Baca Juga: Guru SD Bersama Istri dan Anaknya Ditemukan Tewas di Rumah, Diduga Bunuh Diri Massal
Lokasi Taman Merak Pujon Rafting yang berada di ketinggian sekitar 1.084 meter di atas permukaan laut, membuat suhu udara di sini cukup sejuk, berkisar antara 17-19 derajat celcius di malam hari dan 20-30 derajat celcius di siang hari.
Taman Merak Pujon Rafting buka setiap hari mulai pukul 9 pagi hingga pukul 5 sore, memberikan kesempatan bagi pengunjung untuk menikmati keseruan rafting atau bersantai di tengah alam yang menenangkan.
Destinasi ini menjadi rekomendasi tempat wisata yang sempurna untuk mengisi liburan di Kabupaten Malang.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Guru SD Bersama Istri dan Anaknya Ditemukan Tewas di Rumah, Diduga Bunuh Diri Massal
-
Usut Tuntas Tragedi Kanjuruhan Sebelum Renovasi Stadion
-
Klik Link WA soal Nikah Fiktif, Wanita di Lawang Kehilangan Tabungan Rp 1,4 Miliar!
-
Belajar dari YouTube, Pria Lulusan SMP di Malang Ketahuan Lakukan Peretasan Website Milik Pemerintah
-
Tanah Longsor Tutup Jalan Raya di Malang, Pengendara Perlu Waspada
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Drama Evakuasi Pendaki Ilegal Gunung Semeru yang Berakhir di Tangan Hukum
-
Singo Edan Kian Garang: Hansamu Yama Resmi Menetap, Si Anak Hilang Kembali Pulang
-
Polemik Panas Yakuza Maneges vs PBNU Soal Segel Pesantren di Malang
-
Cuci Gudang di Kandang Singa! Samuel Balinsa dan Deretan Bintang Resmi Pamit dari Arema FC
-
Kucing-kucingan di Jalur Tikus: 13 Pendaki Ilegal Gunung Semeru Diciduk, 4 Lainnya Jadi Buruan