SuaraMalang.id - Kecelakaan tragis menimpa satu keluarga muda di Kabupaten Probolinggo Jawa Timur ( Jatim ), Senin (24/10/2022) malam. Dalam kecelakaan itu satu orang meninggal dunia di lokasi.
Peristiwa ini terjadi di Jalan KH Gengong Kelurahan Sukoharjo, Kecamatan Kanigaran, Kota Probolinggo. Sebuah truk menabrak motor yang dikendarai Usman Ali bersama istri dan anaknya.
Dalam kecelakaan itu ibu dan anaknya atas nama Ayu Dinata (29) dan anaknya IRR (9) selamat. Namun si ayah bernama Usman Ali (37) meninggal dunia di tempat.
Untuk kronologisnya, seperti dikutip dari Timesindonesia.co.id jejaring media suara.com, kecelakaan bermula saat ketiga korban mengendarai motor Yamaha Vixion N 2539 PRI.
Baca Juga: Keajaiban! Bayi Selamat Dalam Kecelakaan Motor di Turunan Gunung Bromo, 2 Orang Tewas
Di Jalan KH Hasan Genggong, keluarga asal Kelurahan Kedungasem Kecamatan Wonoasih Kota Probolinggo ini melaju dari utara ke selatan.
"Sesampainya di TKP, korban ini hendak menyalip dua bus yang berhenti. Lalu tiba-tiba, korban bersama istri serta anaknya terjatuh, dan dari arah selatan muncul truk dan langsung menabrak korban," ujar saksi mata Sri Lestari.
Akibat kejadian ini, Usman Ali meninggal di tempat kejadian perkara atau TKP. Sedangkan, anak dan istrinya mengalami luka.
Selanjutnya truk yang menabrak korban, yang di ketahui disopiri Hariyanto (48), warga Sidoarjo, mengamankan diri ke Polsek Dringu. Tak jauh dari lokasi kejadian.
Warga yang berada di sekitar langsung mendatangi lokasi, serta membawa korban tewas ke kamar mayat RSUD Moh. Saleh. Sedangkan istri dan anak korban juga di bawa ke IGD RSUD Moh Saleh untuk mendapat perawatan.
Baca Juga: Brak! Emak-Emak Meninggal di Jalanan Magetan Setelah Tabrak Pikap
Petugas Unit Laka Lantas Satlantas Polres Probolinggo Kota yang datang usai mendapat laporan, langsung melakukan olah TKP. Polisi juga memintai keterangan saksi.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Keajaiban! Bayi Selamat Dalam Kecelakaan Motor di Turunan Gunung Bromo, 2 Orang Tewas
-
Brak! Emak-Emak Meninggal di Jalanan Magetan Setelah Tabrak Pikap
-
Pimpin Apel Hari Santri Nasional, Abdul Halim Iskandar: Kemerdekaan Indonesia Tak Lepas dari Peran Santri
-
Tak Ada Angin Tak Ada Hujan, Tiba-tiba Pohon Tumbang Timpa Mobil dan Becak, Seorang Penumpang Becak Meninggal
-
Apotek RSUD Waluyo Jati Probolinggo Stop Penggunaan Obat Sirup
Terpopuler
- 8 Rekomendasi Mobil Bekas Murah Tipe MPV Mei 2025: 7-Seater Harga Mulai Rp30 Jutaan, Pajak Miring
- Rekomendasi 5 Mobil Bekas Murah Meriah untuk Ibu Muda yang Super Aktif! Mulai 65 Jutaan
- 3 Pihak Blak-blakan Beri Dukungan untuk Yuran Fernandes, Komdis PSSI Revisi Hukuman
- Olla Ramlan Resmi Umumkan Lepas Hijab: Pilihan Terbaik Bukan yang Bikin Kita Nyaman
- 9 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Minimal 6000 mAh, Kuat Berhari-bari Tanpa Powerbank
Pilihan
-
Hasil BRI Liga 1: Semen Padang Imbang, Dua Degradasi Ditentukan di Pekan Terakhir!
-
Pantas Dipanggil ke Timnas Indonesia, Patrick Kluivert Kirim Whatsapp Ini ke Ramadhan Sananta
-
BREAKING NEWS! Kaesang Pangarep Kirim Isyarat Tinggalkan Persis Solo
-
Danantara Mau Suntik Modal ke Garuda Indonesia yang 'Tergelincir' Rugi Rp1,2 Triliun
-
5 Pilihan HP Murah RAM Besar: Kamera 50 MP ke Atas, Baterai Tahan Lama
Terkini
-
BRI Lewat BRILiaN Dorong UMKM Hargobinangun Yogyakarta Jadi Motor Ekonomi Desa
-
BRImo FSTVL 2024 Jadi Ajang Apresiasi pada Nasabah, Sekaligus Wujudkan Inklusi Keuangan
-
BRI Mengedepankan Prinsip Pertumbuhan yang Selektif untuk Menjaga Kualitas Kredit Berkelanjutan
-
Kecelakaan di Bromo: Jip Masuk Jurang, Wisatawan Asal Korea Selatan Jadi Korban
-
Holding Ultra Mikro BRI Dorong Inklusi Keuangan 182 Juta Nasabah Tabungan