SuaraMalang.id - Kecelakaan tragis menimpa pengendara motor di turunan Gunung Bromo, tepatnya di kawasan yang masuk Desa Wonokitri, Kecamatan Tosari, Kabupaten Pasuruan Jawa Timur ( Jatim ).
Dalam kecelakaan tersebut, dua orang dinyatakan meninggal dunia. Namun belum diketahui pasti identitas kedua korban. Namun bersama mereka, seorang bayi ditemukan selamat dalam kecelakaan itu.
Terkait kecelakaan ini, seorang warga Wonokitri bernama Wandi membenarkan cerita tersebut. Kecalakaan ini terjadi hari ini, Senin (24/10/2022).
"Benar ada kecelakaan di jalan menurun menuju lautan pasir Gunung Bromo, Desa Wonokitri, Kecamatan Tosari, Kabupaten Pasuruan. Ada dua orang yang meninggal, keduanya warga Desa Podokoyo, Kecamatan Tosari," katanya dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com.
Para korban awalnya mengendarai sepeda motor Honda Vario dengan nomor polisi N 5133 NC melewati jalur turunan di kawasan wisata Gunung Bromo tersebut.
Dari informasi yang didapat, dua korban meninggal adalah warga Kecamatan Tosari namun identitas mereka belum diketahui lantaran tak membawa dokumen pribadi.
Humas Taman Nasional Bromo Tengger Semeru (TNBTS), Syarif, turut membenarkan terjadinya peristiwa nahas tersebut. Dia mengatakan, pemotor tanpa identitas mengalami kecelakaan.
Syarif melanjutkan, saat ini pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan. Hal ini dilakukan guna mengetahui penyebab kecelakaan korban yang meninggal dunia.
"Benar ada kejadian pemotor kecelakaan di wilayah TNBTS yang menyebabkan dua korban meninggal dunia. Untuk lebih lengkapnya masih dilakukan lidik," kata Syarif menambahkan.
Baca Juga: Brak! Emak-Emak Meninggal di Jalanan Magetan Setelah Tabrak Pikap
Berita Terkait
-
Brak! Emak-Emak Meninggal di Jalanan Magetan Setelah Tabrak Pikap
-
Terpopuler Lifestyle: Menikmati Keindahan Gunung Bromo, Zodiak yang Sering Jadi Pusat Perhatian
-
Ledakan Bondet Hancurkan Rumah Warga Pasuruan, Pemilik Rumah Jadi Tersangka
-
Mendaki dan Menikmati Sederet Pesona Keindahan Alam di Sekitar Gunung Bromo
-
Bom Ikan Meledak di Rumah Pak Hasim Warga Pasuruan, Istrinya Luka Berat
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
Pilihan
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
Terkini
-
Sekolah Rakyat di Malang Belum Punya Gedung Permanen, Ini Respons Dudung Abdurachman
-
Cahaya di Ruang Periksa: Polres Malang Kini Punya Fasilitas Canggih Anti-Manipulasi
-
Lawan Cekikan Harga BBM, Pemkot Malang Siap Hijrah ke Kendaraan Listrik
-
Latja Akpol di Polres Malang Fokus Perkuat Pengalaman Lapangan Taruna
-
Kardus di Kebun Tebu: Bayi Berjaket Merah Ditemukan Tak Bernyawa di Malang