SuaraMalang.id - Bencana hidrometeorologi di kawasan Malang Selatan benar-benar terjadi. Banjir cukup parah merendam permukiman warga di 5 wilayah.
Bukan hanya banjir, hujan deras yang mengguyur kemarin dan malam tadi juga menyebabkan longsor di sejumlah titik, Senin (17/10/2022).
Untuk banjir, lima wilayah yang saat ini terendam meliputi Kecamatan Sumbermanjing Wetan, Kecamatan Pagak dan Kecamatan Donomulyo, Kecamatan Donomulyo dan Bantur.
Untuk Kecamatan Sumbermanjing wetan, tepatnya di Desa Sitiarjo yang kembali diterjang banjir. Khususnya di Dusun Rowotrate yang terdampak paling parah.
Sedangkan untuk Kecamatan Donomulyo, banjir menggenangi akses utama jalan menuju Wates, Kabupaten Blitar. Banjir terjadi di tempat ini akibat meluapnya sungai karena tidak bisa menampung debit hujan yang tinggi.
"Kondisi sementara bertahan (masih banjir). Sementara masih belum ada laporan korban," ujar salah seorang warga Donomulyo, Kabupaten Malang, bernama Bima, dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com.
Sedangkan untuk di Kecamatan Pagak, banjir tampak menggenangi perempatan Pagak. Tepatnya berada di depan Polsek Pagak, air deras melintas di tempat tersebut.
Sementara itu, Kabid Penanggulangan Bencana dan Logistik BPBD Kabupaten Malang, Sadono Irawan mengatakan, mayoritas wilayah Malang Selatan diguyur hujan deras.
"Ada kenaikan debit di semua wilayah," ucapnya. Hingga saat ini, pihaknya masih melakukan penanganan di beberapa titik wilayah banjir dan melakukan pendataan.
Baca Juga: Muncul Dugaan Penghentian Pengobatan Korban Tragedi Kanjuruhan, Komnas HAM Langsung Bertindak
Selanjutnya dia mengimbau kepada warga khususnya di Malang Selatan agar tidak panik, namun tetap waspada akibat Cuaca eskrim yang berpotensi terhadap bencana dan banjir.
Berita Terkait
-
Muncul Dugaan Penghentian Pengobatan Korban Tragedi Kanjuruhan, Komnas HAM Langsung Bertindak
-
Banjir di Jatim, Sejumlah Wilayah di Blitar Semalam Juga Kebajiran
-
Dua Pekan Ini Sungai yang Sama Rendam Permukiman Warga Tengah Kota Banyuwangi
-
Empat Sungai Meluap Jadi Penyebab Banjir di Tengah Kota Banyuwangi
-
43 Anak Menjadi Korban Meninggal Dunia di Tragedi Kanjuruhan
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
Pilihan
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
-
BREAKING NEWS: Kantor Dinas Pendidikan Sulsel Digeledah Kejati
Terkini
-
Singo Edan Kian Garang: Hansamu Yama Resmi Menetap, Si Anak Hilang Kembali Pulang
-
Polemik Panas Yakuza Maneges vs PBNU Soal Segel Pesantren di Malang
-
Cuci Gudang di Kandang Singa! Samuel Balinsa dan Deretan Bintang Resmi Pamit dari Arema FC
-
Kucing-kucingan di Jalur Tikus: 13 Pendaki Ilegal Gunung Semeru Diciduk, 4 Lainnya Jadi Buruan
-
Sukhoi Asal Malang Guncang Langit Perancis: Rahasia Layangan Rp7 Ribu Tembus Kejuaraan Dunia