SuaraMalang.id - Sejumlah peristiwa menjadi sorotan di Malang Raya kemarin, Minggu (18/09/2022). Mulai dari berita viral ibu-ibu hamil nyaris melahirkan gara-gara lewat jalan rusak di Pasuruan.
Selain itu masih ada peristiwa-peristiwa lain terjadi:
1. Viral ibu hamil Pasuruan mau melahirkan lewat jalan rusak
Seorang ibu di Desa Keduwung, Kecamatan Puspo, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur hampir melahirkan di jalan lantaran kendaraan yang dinaiki melewati jalan rusak.
Momen tersebut terekam dalam sebuah video amatir. Video itu kemudian diunggah oleh akun instagram @pandaan.id.
Dalam video terlihat seorang ibu hamil naik ke bak mobil pikap. Ia ditemani oleh beberapa orang yang diduga keluarganya.
Seorang pria juga tampak memegang infus. Sementara seorang pria lainnya terlihat memegang selimut yang digunakan untuk menutupi si ibu hamil.
2. Sekda Jember mundur mengaku lelah menjabat
Menjelang enam bulan memasuki masa persiapan pensiun (MPP), Sekretaris daerah (Sekda) Jember Mirfano mengajukan pengunduran diri dari jabatannya kepada Bupati Jember.
Baca Juga: Miris! Ibu Hamil di Pasuruan Hampir Melahirkan di Mobil Pikap Gara-gara Lewat Jalan Rusak
Dikonfirmasi terkait alasan mengajukan pengunduran diri lebih awal, Mirfano enggan menyampaikan secara terbuka akan hal tersebut. Dirinya hanya berdalih capek dengan jabatan yang disandangnya saat ini sebagai Sekda Jember.
“Ya wis kesel, capek juga lah. Kan sudah 5 tahun jadi Sekda. Ya kan juga mendekati masa pensiun. Kan jadi haknya PNS. Mintanya (saya) segera MPP. Intinya ingin istirahat. Jangan diarah-arahkan ke politik lah,” kata Mirfano, Sabtu (17/9/2022), seperti diberitakan SuaraJatimPost.com--jaringan SuaraMalang.id.
Terkait pengajuan pengunduran diri lebih awal, Mirfano juga mengaku sudah sejak beberapa minggu yang lalu sudah mengajukan surat pengunduran diri kepada Bupati Jember Hendy Siswanto.
3. Aremania diamankan polisi
Pertandingan antara Persik Kediri melawan Arema FC, Sabtu (17/9/2022) petang, diwarnai keramaian yang terjadi di sisi selatan tribun Stadion Brawijaya, Kediri, Jawa Timur. Sejumlah orang yang diduga pendukung Arema FC pun diamankan oleh petugas.
Ketua LOC Persik Kediri Abriadi Muhara mengatakan, ada sekitar 50 orang yang diamankan baik di Mapolres Kediri Kota maupun di Brimob.
Berita Terkait
-
Miris! Ibu Hamil di Pasuruan Hampir Melahirkan di Mobil Pikap Gara-gara Lewat Jalan Rusak
-
Tatapan Kosong Kedua Tersangka Tewasnya Santri Gontor, Pengacara: Kadang Terlihat Menangis Sendiri
-
Keluarga Santri Albar Mahdi dan Pihak Ponpes Gontor Ponorogo Berdamai, Tidak Ada Gugatan
-
Keluarga Minta Hasil Rekam Medis Albar Mahdi, Santri Gontor yang Tewas di Pondok
-
Tolak Ponpes Gontor Dibubarkan, Ini Sosok Wakil Ketua MPR RI Ahmad Basarah
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- 7 Tablet Rp2 Jutaan SIM Card Pengganti Laptop, Spek Tinggi Cocok Buat Editing Video
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Skandal Nikah Siri Sesama Jenis di Malang: Versi Berbeda Intan dan Rey Soal 'Suami'
-
Warga Malang Geger Hujan Es Sebesar Kerikil, Jangan Panik! Kenali Tanda-Tandanya
-
Rey di Malang Akui Istri Sudah Tahu Dirinya Perempuan Sebelum Menikah, Kini Berujung Polisi
-
Tak Curiga Waktu Pacaran: Kisah Intan Perempuan Asal Malang Miliki Suami Seorang Wanita
-
Suami Intan Ternyata Perempuan: Kedok Palsu Terbongkar saat Malam Pertama