SuaraMalang.id - Warga Dusun Muncar Desa Kedungrejo Kecamatan Muncar Kabupaten Banyuwangi Jawa Timur ( Jatim ) digegerkan dengan peristiwa kebakaran sejumlah warung dan kios di desa setempat.
Kebakaran terjadi hari ini, Rabu (14/09/2022) sekitar pukul pukul 11.00 WIB. Api berasal dari salah satu warung yang kemudian terus membesar dan merembet ke kios di sebelahnya.
Bahkan poskamling di sebelah warung juga ikutan ludes terbakar. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam insiden kebakaran tersebut.
Untuk kronologisnya, Kapolsek Muncar AKP Imron menyampaikan, insiden berawal saat api tiba-tiba muncul dari salah satu warung.
Berdasar keterangan saksi, sebelum api muncul, terdengar suara ledakan kecil yang diduga berasal dari bensin di dekat tabung elpiji warung itu.
"Api pun muncul dan membesar, kemudian merembet ke warung dan kios lainnya serta pos kamling di sekitar lokasi," cetus Imron dikutip dari suaraindonesia.co.id jejaring media suara.com.
Mengetahui kejadian itu, saksi yang sedang bersih-bersih di salah satu warung di sana secara spontan teriak minta tolong.
"Saksi hendak mematikan api dengan air, namun api cepat membesar yang selanjutnya membakar warung dan kios tersebut," ucapnya.
Akibat insiden itu, lanjut Imron, setidaknya ada tiga warung dan kios yang terbakar. Masing-masing milik Saiful Bahri (40), Maimunah (54) dan Imam (55), warga setempat.
Baca Juga: Mobil Travel Wisatawan Masuk Jurang di Banyuwangi, 2 Warga Negara Jerman Jadi Korban
"Kejadian itu kemudian dilaporkan ke kami. Petugas langsung bergegas ke lokasi untuk membantu pemadaman," ungkapnya.
Imron menyebut, api berhasil dipadamkan setelah empat armada pemadam kebakaran diterjunkan, sesaat pasca insiden kebakaran itu berlangsung.
"Penyebab kebakaran diduga berasal dari bensin yang berdekatan dengan tabung gas, sehingga meledak dan memunculkan api," bebernya.
Imron menambahkan, dari hasil pendataan petugas. Keseluruhan korban terdampak kebakaran mengalami kerugian ditaksir mencapai Rp 25 juta.
"Karena warung dan kios beserta isinya seperti makanan, minuman, rokok dan lain-lain ikut ludes terbakar," ujarnya.
Berita Terkait
-
Mobil Travel Wisatawan Masuk Jurang di Banyuwangi, 2 Warga Negara Jerman Jadi Korban
-
Minibus Jatuh ke Jurang di Banyuwangi, Dua dari Tujuh Orang Korban Diketahui Wisatawan Asal Jerman
-
Harga BBM Naik, Pendapatan Sopir Angkot di Banyuwangi Turun Drastis
-
Kasek Ingatkan Manajemen Farel Prayoga Batasi Job, Jangan Jam Sekolah: Masih Kecil, Pendidikannya Juga Penting..
-
Apa Itu Tragedi Ninja Banyuwangi 1998 yang Diminta Warganet untuk Dibongkar Bjorka?
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Masuk Kabinet, Tapi Rakyat Justru Makin Pesimistis Soal Ekonomi RI Kedepan
-
Bintang Liga Prancis Rp57,8 Miliar Tak Sabar Bela Timnas Indonesia pada Oktober
-
Inikah Kata-kata yang Bikin Keponakan Prabowo Mundur dari DPR?
-
Emas Antam Pecah Rekor Lagi, Harganya Tembus Rp 2.095.000 per Gram
-
Pede Tingkat Dewa atau Cuma Sesumbar? Gaya Kepemimpinan Menkeu Baru Bikin Netizen Penasaran
Terkini
-
BRI Bangun UMKM Tangguh Lewat BRILiaN, Pengusaha Muda Kombucha Jadi Inspirasi
-
Nikmati, Cashback Maksimal dari BRI untuk Investor Sukuk Ritel SR023T3 dan SR023T5
-
Modal Gercep! Saldo Rp199 Ribu Langsung Cair, Sikat 3 Link DANA Kaget Ini
-
BRI Hadirkan QRIS Kartu Kredit di Super Apps BRImo untuk Transaksi Besar
-
Lewat Holding UMi, BRI Tingkatkan Keuangan Inklusif untuk UMKM