SuaraMalang.id - Warga Dusun Muncar Desa Kedungrejo Kecamatan Muncar Kabupaten Banyuwangi Jawa Timur ( Jatim ) digegerkan dengan peristiwa kebakaran sejumlah warung dan kios di desa setempat.
Kebakaran terjadi hari ini, Rabu (14/09/2022) sekitar pukul pukul 11.00 WIB. Api berasal dari salah satu warung yang kemudian terus membesar dan merembet ke kios di sebelahnya.
Bahkan poskamling di sebelah warung juga ikutan ludes terbakar. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam insiden kebakaran tersebut.
Untuk kronologisnya, Kapolsek Muncar AKP Imron menyampaikan, insiden berawal saat api tiba-tiba muncul dari salah satu warung.
Berdasar keterangan saksi, sebelum api muncul, terdengar suara ledakan kecil yang diduga berasal dari bensin di dekat tabung elpiji warung itu.
"Api pun muncul dan membesar, kemudian merembet ke warung dan kios lainnya serta pos kamling di sekitar lokasi," cetus Imron dikutip dari suaraindonesia.co.id jejaring media suara.com.
Mengetahui kejadian itu, saksi yang sedang bersih-bersih di salah satu warung di sana secara spontan teriak minta tolong.
"Saksi hendak mematikan api dengan air, namun api cepat membesar yang selanjutnya membakar warung dan kios tersebut," ucapnya.
Akibat insiden itu, lanjut Imron, setidaknya ada tiga warung dan kios yang terbakar. Masing-masing milik Saiful Bahri (40), Maimunah (54) dan Imam (55), warga setempat.
Baca Juga: Mobil Travel Wisatawan Masuk Jurang di Banyuwangi, 2 Warga Negara Jerman Jadi Korban
"Kejadian itu kemudian dilaporkan ke kami. Petugas langsung bergegas ke lokasi untuk membantu pemadaman," ungkapnya.
Imron menyebut, api berhasil dipadamkan setelah empat armada pemadam kebakaran diterjunkan, sesaat pasca insiden kebakaran itu berlangsung.
"Penyebab kebakaran diduga berasal dari bensin yang berdekatan dengan tabung gas, sehingga meledak dan memunculkan api," bebernya.
Imron menambahkan, dari hasil pendataan petugas. Keseluruhan korban terdampak kebakaran mengalami kerugian ditaksir mencapai Rp 25 juta.
"Karena warung dan kios beserta isinya seperti makanan, minuman, rokok dan lain-lain ikut ludes terbakar," ujarnya.
Berita Terkait
-
Mobil Travel Wisatawan Masuk Jurang di Banyuwangi, 2 Warga Negara Jerman Jadi Korban
-
Minibus Jatuh ke Jurang di Banyuwangi, Dua dari Tujuh Orang Korban Diketahui Wisatawan Asal Jerman
-
Harga BBM Naik, Pendapatan Sopir Angkot di Banyuwangi Turun Drastis
-
Kasek Ingatkan Manajemen Farel Prayoga Batasi Job, Jangan Jam Sekolah: Masih Kecil, Pendidikannya Juga Penting..
-
Apa Itu Tragedi Ninja Banyuwangi 1998 yang Diminta Warganet untuk Dibongkar Bjorka?
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
Terkini
-
Malang Dikepung Air: 15 Titik di 5 Kecamatan Terendam Banjir Setelah Hujan Deras
-
Tiba di Madinah: Akhir Penantian 48 Jam Kloter 16 Malang Setelah Drama 'Technical Landing' di Medan
-
Pesawat Alami Kendala Teknis, Satu Kloter Jemaah Calon Haji Asal Malang Tertahan di Kualanamu
-
Gema Tragedi Bekasi di Stasiun Malang: KA Jayabaya Terpaksa Parkir Demi Keselamatan
-
Maling Tak Punya Nurani! Saat Alat Pantau Gunung Semeru di Malang Digasak