SuaraMalang.id - Warga Dusun Muncar Desa Kedungrejo Kecamatan Muncar Kabupaten Banyuwangi Jawa Timur ( Jatim ) digegerkan dengan peristiwa kebakaran sejumlah warung dan kios di desa setempat.
Kebakaran terjadi hari ini, Rabu (14/09/2022) sekitar pukul pukul 11.00 WIB. Api berasal dari salah satu warung yang kemudian terus membesar dan merembet ke kios di sebelahnya.
Bahkan poskamling di sebelah warung juga ikutan ludes terbakar. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam insiden kebakaran tersebut.
Untuk kronologisnya, Kapolsek Muncar AKP Imron menyampaikan, insiden berawal saat api tiba-tiba muncul dari salah satu warung.
Berdasar keterangan saksi, sebelum api muncul, terdengar suara ledakan kecil yang diduga berasal dari bensin di dekat tabung elpiji warung itu.
"Api pun muncul dan membesar, kemudian merembet ke warung dan kios lainnya serta pos kamling di sekitar lokasi," cetus Imron dikutip dari suaraindonesia.co.id jejaring media suara.com.
Mengetahui kejadian itu, saksi yang sedang bersih-bersih di salah satu warung di sana secara spontan teriak minta tolong.
"Saksi hendak mematikan api dengan air, namun api cepat membesar yang selanjutnya membakar warung dan kios tersebut," ucapnya.
Akibat insiden itu, lanjut Imron, setidaknya ada tiga warung dan kios yang terbakar. Masing-masing milik Saiful Bahri (40), Maimunah (54) dan Imam (55), warga setempat.
Baca Juga: Mobil Travel Wisatawan Masuk Jurang di Banyuwangi, 2 Warga Negara Jerman Jadi Korban
"Kejadian itu kemudian dilaporkan ke kami. Petugas langsung bergegas ke lokasi untuk membantu pemadaman," ungkapnya.
Imron menyebut, api berhasil dipadamkan setelah empat armada pemadam kebakaran diterjunkan, sesaat pasca insiden kebakaran itu berlangsung.
"Penyebab kebakaran diduga berasal dari bensin yang berdekatan dengan tabung gas, sehingga meledak dan memunculkan api," bebernya.
Imron menambahkan, dari hasil pendataan petugas. Keseluruhan korban terdampak kebakaran mengalami kerugian ditaksir mencapai Rp 25 juta.
"Karena warung dan kios beserta isinya seperti makanan, minuman, rokok dan lain-lain ikut ludes terbakar," ujarnya.
Berita Terkait
-
Mobil Travel Wisatawan Masuk Jurang di Banyuwangi, 2 Warga Negara Jerman Jadi Korban
-
Minibus Jatuh ke Jurang di Banyuwangi, Dua dari Tujuh Orang Korban Diketahui Wisatawan Asal Jerman
-
Harga BBM Naik, Pendapatan Sopir Angkot di Banyuwangi Turun Drastis
-
Kasek Ingatkan Manajemen Farel Prayoga Batasi Job, Jangan Jam Sekolah: Masih Kecil, Pendidikannya Juga Penting..
-
Apa Itu Tragedi Ninja Banyuwangi 1998 yang Diminta Warganet untuk Dibongkar Bjorka?
Terpopuler
- Siapa Pencipta Sound Horeg? Ini Sosok Edi Sound yang Dijuluki Thomas Alva Edisound dari Jawa Timur
- Jelang Ronde Keempat, Kluivert Justru Dikabarkan Gabung Olympique Lyon
- Akal Bulus Dibongkar KPK, Ridwan Kamil Catut Nama Pegawai Demi Samarkan Kepemilikan Kendaraan
- Bupati Sleman Akui Pahit, Sakit, Malu Usai Diskominfo Digeledah Kejati DIY Terkait Korupsi Internet
- Pemain Keturunan Purwokerto Tiba di Indonesia, Diproses Naturalisasi?
Pilihan
-
Daftar 5 Mobil Bekas yang Harganya Nggak Anjlok, Tetap Cuan Jika Dijual Lagi
-
Layak Jadi Striker Utama Persija Jakarta, Begini Respon Eksel Runtukahu
-
8 Rekomendasi HP Murah Anti Air dan Debu, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Fenomena Rojali dan Rohana Justru Sinyal Positif untuk Ekonomi Indonesia
-
5 Rekomendasi HP 5G Xiaomi di Bawah Rp 4 Juta, Harga Murah Spek Melimpah
Terkini
-
Mau Gelar Acara? Ini Perkiraan Harga Sewa Sound Horeg di Malang dan Faktor Penentunya
-
Transformasi Digital BRI: Kartu Kredit Bisa Diajukan Online, Berikan Solusi Keuangan Adaptif
-
Setelah Ikut Pelatihan BRI, Usaha UMKM Kuliner Kurma Ini Makin Melejit
-
Surat Kepala Desa Minta Warga Hindari "Sound Horeg" Dan Minta Ngungsi
-
BRI Kucurkan Dana Segar Rp83,88 Triliun untuk UMKM: Sektor Ini Jadi Prioritas!