SuaraMalang.id - Nama penyanyi cilik Farel Prayoga asal Banyuwangi memang sedang melejit. Banyak tawaran manggung kepadanya. Mulai dari kalangan penggede sampai masyarakat biasa.
Karena aktivitas manggungnya kian padat, maka Kepala Sekolah SDN 2 Kepundungan Kabupaten Banyuwangi, Ambarwati, meminta manajemen Farel mulai mengatur waktu anak didiknya itu.
Jangan sampai job manggung mengganggu jam belajarnya. Ia juga menyarankan manajemennya agar hanya mengambil job yang hanya berasal dari para pejabat saja.
"Manajernya sudah saya tegaskan, kalau yang ngundang itu bukan katakanlah pejabat atau instansi, jangan dilayani," kata Ambarwati dikutip dari hops.id jejaring media suara.com, Sabtu (10/09/2022).
Pernyataan tersebut dikatakan Ambarwati dengan tujuan agar anak didiknya tidak terlena, dan tidak melupakan pendidikannya.
"Karena Farel itu kan masih kecil, di samping untuk menjaga kesehatan, pendidikannya juga penting," katanya yang dikutip dari kanal YouTube Binetwork Media Official pada,
Tidak ingin anak didiknya lupa dengan pendidikan, Ambarwati menyediakan pendidikan secara daring untuk Farel.
Pihak manajemen Farel pula menyediakan guru pendamping, agar sang artis cilik tidak melupakan faktor pendidikan yang harus diterima.
Ambarwati juga berpesan pada Farel Prayoga agar anak didiknya tidak lupa dengan pendidikan seperti yang dipinta Jokowi beberapa saat lalu.
Baca Juga: Apa Itu Tragedi Ninja Banyuwangi 1998 yang Diminta Warganet untuk Dibongkar Bjorka?
Pembawa acara Binetwork Media Official kemudian mengembalikan ke topik bagaimana maksud Ambarwati supaya Farel hanya menerima job dari instansi atau pejabat saja.
"Nah bu terkait undangan tadi kan, kalau bukan dari instansi atau pemerintahan itu jangan diterima job-nya. Yang artinya kalau yang ngundang secara individu itu di-skip dulu ya bu ya jadwalnya?" tanya pembawa acara.
"Gini maksud saya, bukan diterima tuh lihat situasi dan kondisi. Kalau orang-orang yang punya hajat katakanlah ya, kalau ngundang Farel tuh jangan pas jam sekolah," jawab Ambarwati.
Ambarwati juga menyarankan agar orang-orang yang ingin mengundang Farel sebaiknya job tersebut diberikan di luar jam sekolah, atau ketika hari libur.
"Hari Sabtu malam Minggu, atau malam hari nggak masalah. Yang penting jangan jam sekolah, jangan sampai menggangu pelajaran," sambungnya.
Mengenai tawaran undangan yang diambil, sang manajer akan terlebih dahulu lalu mengkonfirmasi dan berkonsultasi kepada pihak sekolah.
Berita Terkait
-
Apa Itu Tragedi Ninja Banyuwangi 1998 yang Diminta Warganet untuk Dibongkar Bjorka?
-
Dianggap Hacker Caper, Bjorka Ditantang Bongkar Dokumen Sulit seperti Tragedi Ninja Banyuwangi 1998
-
Polisi di Banyuwangi Meninggal Tertabrak Truk, Begini Kronologisnya
-
9 Artis Belikan Hadiah Mobil untuk Orangtua, Atta Halilintar Belikan Mobil Seharga Rp3,5 Miliar
-
Terharu Puluhan Ribu Masyarakat Banyuwangi Antusias Bersalawat Meski Diguyur Hujan, Muhaimin: Saya Mohon Didoakan
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Empuk untuk Jogging hingga Long Run Sesuai Review Pembeli
- Pemain Timnas Terlibat? 3 Kejanggalan Dugaan Pengaturan Skor Piala AFF 2026
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- 4 Shio yang Diprediksi Nasibnya Makin Baik pada 15 Agustus 2026, Siapa Saja?
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Bantu Warga Terdampak Gempa Flores, Relawan BRI Peduli Salurkan Kebutuhan Pokok
-
Cari Kendaraan Baru? BRI KKB Expo 2026 Hadirkan Solusi Pembiayaan yang Lebih Mudah
-
Rayakan HUT ke-81 RI, BRI Tebar Promo Spesial
-
Gunung Geger Membara! 12 Hektare Hutan Jati Hangus Dilalap Si Jago Merah dalam Sekejap
-
Microsleep Sang Sopir Pikap Menghentikan Langkah Kecil Bocah Asal Malang Selamanya