SuaraMalang.id - Hujan lebat disertai angin kencang diprediksi bakal mengguyur kawasan Malang Raya hari ini, Jumat (09/09/2022). Hujan akan mengguyur sore dan akan mereda malam hari.
Prediksi ini disampaikan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Juanda-Surabaya. Seperti disampaikan Prakirawan BMKG, Ary Pulung Baskoro. Ia mengatakan seluruh kawasan akan cerah berawan. Beberapa jam sekitar pukul 10.00 WIB lalu cerah.
Beranjak siang hari, hujan ringan akan mulai mengguyur di seluruh kawasan. Mulai dari Blimbing, Lowokwaru, Klojen, Kedungkandang, dan Sukun.
"Di sore hari hujan kian lebat, diperkirakan akan disertai petir juga angin kencang. Malam hari hujan reda, cuaca cerah di seluruh area," kata Ary Pulung Baskoro, dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, Jumat (9/9/2022).
Sementara itu, untuk ramalan cuaca di Kabupaten Malang kondisinya cukup variatif. Pagi hari suasana cerah dengan berawan hingga berawan pada seluruh kawasan. Beberapa jam berlalu hujan akan turun di daerah Singosari, Karangploso, Dau, Lawang, Kasembon, Ngantang, dan Pujon.
BMKG Juanda merilis peringatan dini akan hujan ringan hingga lebat yang disertai petir. Hujan lebat dan petir akan terjadi di daerah Bantur, Dau, Donomulyo, Gedangan, Kasembon, Ngantang, Pujon, dan Sumbermanjing Wetan. Sementara untuk Wilayah lainnya hujan ringan.
Sore harinya di, Singosari, Karangploso, Lawang, Pakis, Poncokusumo, Jabung, Tajinan, Tumpang, juga Wajak akan terjadi hujan lebat disertai petir mengguyur.
Wilayah lain hujan ringan dan cerah berawan. Malam hari hujan ringan akan turun di Dau, Kasembon, Ngantang, dan Pujon. Ampelgading, Dampit, Karangploso, Singosari, dan Tirtoyudo berkabut.
Untuk hari Sabtu (10/9/2022) dini hari kondisi cuaca diperkirakan akan berawan sampai berkabut. Suhu dengan kondisi cuaca tersebut diperkirakan kurang lebih 16 hingga 31 derajat Celcius. Sekian ramalan cuaca kota dan kabupaten Malang hari ini.
Baca Juga: Kuota Tiket Tak Sebanding dengan Animo Bobotoh, Viking Batal Dukung Persib di Kandang Singo Edan
Berita Terkait
-
Kuota Tiket Tak Sebanding dengan Animo Bobotoh, Viking Batal Dukung Persib di Kandang Singo Edan
-
Sorotan Kemarin: Viral Pria Pamer Alat Vital di Malang hingga Trending Tagar Menteri Mesum
-
Sang 'Predator' JE Ajukan Banding, Vonis 12 Tahun Penjara Julianto Eka Putra Tak Punya Kekuatan Hukum
-
Viral Dugaan Pelecehan Seksual oleh Penumpang Angkot di Malang, Sembunyikan Tangan di Bawah Tas
-
Duhh! Mahasiswa Kedokteran UB Malang Asal Gresik Ditemukan Gantung Diri di Kusen Kamar
Terpopuler
- Prabowo Mau Gratiskan Pendidikan SD hingga Universitas Negeri, Dananya dari Uang Korupsi
- Andre Taulany Resmi Nikahi Amanda Rigby, Mantan Istri Erin: Hamil Duluan Kali
- Viral Video Ulama Houthi Serukan Serangan ke Masjidil Haram dan Masjid Nabawi
- 6 HP Samsung Terbaik 2026! Mulai dari Kelas Flagship Hingga Entry-level
- Viral Foto Duduk Bareng, Terungkap 6 Momen Kedekatan Gubernur Sherly dan Ahmad Luthfi
Pilihan
-
Perang Dunia III Nyaris Meledak! AS Mau Serang Kapal China Ternyata AI-nya Salah
-
Petaka 2 Batang Kayu Jati: Ayah Dibui demi Sesuap Nasi, Anak di Bojonegoro Mogok Sekolah Dibully
-
Sejarah Terulang! Beras Premium Kini Langka di RI
-
Emil Audero dan 5 Pemain Tinggalkan Rayo Vallecano
-
WNI 18 Tahun Terancam Hukuman Mati di Malaysia: Ada Barbuk 25 Kg Sabu dan Heroin
Terkini
-
BRI Perkuat Pembiayaan Perumahan, KPP Capai Rp12 Triliun hingga September 2026
-
Boost Harimu, Nikmati Hemat 25% dengan BRI Kartu Kredit
-
Datang Jadi Saksi, Pulang Masuk Bui: Pak Dur Ditahan Usai Cekcok dengan Anggota DPRD Malang
-
Indonesia Sports Industry of the Year 2026 Diraih BRI, Bukti Konsistensi Dukung Olahraga Nasional
-
Persiapkan Masa Pensiun, BRI Hadirkan Kemudahan Buka DPLK lewat BRImo