SuaraMalang.id - Selepas pelatih Eduardo Almeida dipecat, manajemen Arema FC kini sedang fokus memperbaiki performa Singo Edan mengarungi kompetisi Liga 1 2022-2023.
Sebagai caretaker atau pelatih pengganti sementara Arema FC, Kuncoro mengatakan Ia bersama seluruh staf pelatih akan berusaha maksimal untuk mengeluarkan potensi skuad Singo Edan hingga ditunjuk pelatih kepala yang baru.
"Tentu saya dan seluruh staf pelatih akan berusaha maksimal. Karena sifatnya adalah caretaker, tentu sambil menunggu pelatih baru yang ditunjuk sebagai pelatih kepala," kata Kuncoro, Selasa (06/09/2022).
Kuncoro menjelaskan, penunjukan yang dilakukan oleh manajemen Arema FC kepada dirinya tersebut merupakan amanah yang harus dijalani secara sungguh-sungguh dan mampu memberikan yang terbaik untuk Singo Edan.
Menurutnya, ia menghormati peran mantan pelatih Arema FC, Eduardo Almeida yang diistirahatkan oleh manajemen. Ia menilai, banyak hal yang bisa dipelajari dari pelatih asal Portugal tersebut.
"Ini adalah sebagai bentuk amanah dari manajemen yang harus diemban. Di sisi lain, saya juga sangat respect kepada Coach Almeida, banyak yang bisa dipelajari selama bekerja bersama-sama untuk Arema," ujarnya.
Ia menambahkan, dalam upaya untuk mengeluarkan potensi Singo Edan di lapangan hijau, ia tidak bisa bekerja sendiri. Ia memerlukan dukungan dari semua pihak, termasuk dari tim, tim pelatih dan staf Arema FC, termasuk Aremania.
"Kami ini adalah satu tim, tentunya saya tidak melangkah sendiri tapi tentu dengan dukungan seluruh tim pelatih dan staf. Termasuk, dukungan dari Aremania. Karena bagaimanapun Arema dan Aremania adalah bagian yang tidak bisa dipisahkan," katanya.
Manajemen Arema FC secara resmi mengistirahatkan pelatih asal Portugal, Eduardo Almeida sebagai arsitek skuad berjuluk Singo Edan, usai dilakukan evaluasi terhadap kinerja pria berusia 44 tahun tersebut.
Baca Juga: Arema FC Resmi Pecat Eduardo Almeida, Netizen Sebut Liga 1 Keras
Arema FC akan menjalani laga terdekat melawan Persib Bandung pada Minggu (11/9/2022). Saat ini tim Singo Edan berada di urutan ke-8 dengan meraih 11 poin. Hasil itu didapatkan dari 3 kali menang, 2 kali imbang dan 3 kali kalah.
Berita Terkait
-
Arema FC Resmi Pecat Eduardo Almeida, Netizen Sebut Liga 1 Keras
-
Gantikan Eduardo Almeida, Kuncoro Nahkodai Arema FC untuk Sementara
-
Selain Sampang, Demo Kenaikan Harga BBM Bersubsidi Juga Terjadi di Malang
-
Kata Pakar Psikologi UB Malang Terkait Fetish Serbet
-
Terpopuler Kemarin: Kisah Kakek Yudi 20 Tahun Hidup di Gua hingga Arema FC Pecat Eduardo Almeida
Terpopuler
Pilihan
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
Terkini
-
Skandal Nikah Siri Sesama Jenis di Malang: Versi Berbeda Intan dan Rey Soal 'Suami'
-
Warga Malang Geger Hujan Es Sebesar Kerikil, Jangan Panik! Kenali Tanda-Tandanya
-
Rey di Malang Akui Istri Sudah Tahu Dirinya Perempuan Sebelum Menikah, Kini Berujung Polisi
-
Tak Curiga Waktu Pacaran: Kisah Intan Perempuan Asal Malang Miliki Suami Seorang Wanita
-
Suami Intan Ternyata Perempuan: Kedok Palsu Terbongkar saat Malam Pertama