SuaraMalang.id - Sebuah video syur yang disebut-sebut mirip anggota DPRD Kabupaten Pasuruan beredar luas di tengah masyarakat. Video 10 detik itu menampilkan adegan tak senonoh.
Sosok yang berada di dalam video itu juga disebut-sebut anggota DPRD dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB). Namun sampai sekarang belum ada laporan resmi dan klarifikasi.
Oleh sebab itu, Badan Kehormatan (BK) DPRD setempat belum bisa mengambil tindakan apapun terkait beredarnya video tersebut. Hal ini disampaikan Ketua BK DPRD Saifullah Damanhuri, Kamis (25/08/2022).
"Sampai detik ini kita belum menerima laporan apa pun. Kalau pun ada yang laporan tentunya akan kita proses sesuai aturan yang ada," katanya dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com.
Damanhuri juga mengatakan, sebelumnya juga pernah ada video yang serupa. Namun, sampai saat ini tidak ada yang melaporkan kejadian tersebut.
Damanhuri juga mengatakan bahwa dirinya sampai saat ini belum melihat video yang beredar. Bahkan, dirinya baru mendengar informasi tersebut dari rekan wartawan.
"Saya baru mendengar informasi ini kalau videonya belum melihat langsung," ujarnya.
Di lain tempat, Direktur Pusaka, Lujeng Sudarto mengatakan hal yang dilakukan anggota dewan sangat disayangkan. Nantinya masyarakat akan tidak percaya lagi dengan anggota dewan.
"Saya meragukan standart moralitas yang dipakai partai diatas kertas. Akan menjadi ironi Kabupaten Pasuruan yang dijuluki kota santri," katanya.
Baca Juga: Kades Pasuruan Dijebloskan Penjara Kasus Penipuan, Janjikan Korban Bisa Jadi Anggota Satpol PP
Dirinya juga mewanti agar kejadian ini sampai menjadi fenomena gunung es. Nantinya akan dilakukan oleh anggota dewan maupun dinas lainnya saat dinas diluar kota.
Berita Terkait
-
Kades Pasuruan Dijebloskan Penjara Kasus Penipuan, Janjikan Korban Bisa Jadi Anggota Satpol PP
-
Penganiayaan Siswa Terulang Kembali, Izin Sekolah Lanjutan Advent Pasuruan Terancam Dicabut
-
Belasan Pelaku Pengeroyokan Menewaskan Pemuda Pasuruan Menyerahkan Diri
-
Edan! Paman di Pasuruan Tega Cabuli Keponakan Sendiri
-
Napi Teroris dan Napi WNA Asal Bulgaria Pun Dapat Remisi di Momentum HUT Kemerdekaan RI
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Konsisten Dukung Pembiayaan Produktif, BRI Salurkan KUR Rp130,2 Triliun hingga September 2025
-
5 Link DANA Kaget Aktif, Langsung Sikat Saldo Gratis Sekarang
-
Marcos Santos Geram! Salahkan Wasit Usai Arema FC Dibungkam Borneo FC
-
Akhir Pekan Banjir Rejeki, 5 Link ShopeePay Gratis Ini Bisa Cairkan Rp2,5 Juta!
-
BRI Dorong Desa BRILiaN Jadi Pusat Pertumbuhan Ekonomi Baru Indonesia