SuaraMalang.id - Dalam beberapa hari ke depan jamaah haji akan pulang ke negara masing-masing, termasuk ke Indonesia. Para jamaah yang pulang ke Indonesia ini akan diskrining dan diswab lebih dulu.
Menurut keterangan Panitia Penyelenggaraan Ibadah Haji (PPIH) daerah kerja (daker) Makkah, diketahui akan ada 114 penerbangan. Sampai saat ini PPHI tengah melakukan persiapan untuk pemulangan para Jamaah Haji Indonesia.
Hal ini juga diungkapkan oleh Kepala Kementrian Agama (Kemenag) Kabupaten Pasuruan, Syaihul Hadi. Hadi mengatakan bahwa saat ini dirinya memfokuskan untuk kepulangan Jamaah Haji.
"Kami saat ini mulai fokus pada penyambutan kepulangan jamaah. Kepulangan ini nantinya akan di bagi menjadi tiga tahap," kata Hadi dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, Rabu (20/07/2022).
Dari tiga tahap kepulangan tersebut untuk tahap pertama pada Minggu (24/7/2022) pada pukul 20.10 WIB. Dalam tahap pertama ini, para jamaah kloter 14 dengan jumlah 24 orang akan tiba langsung di Bandara Juanda, Surabaya.
Sedangkan tahap kedua, jamaah kloter 16 dengan jumlah 188 orang akan tiba pada Rabu (27/7/2022). Lalu untuk tahap ketiga kloter 17 yang berisikan 445 orang tiba pada, Kamis (28/7/2022).
Para jamaah haji yang telah sampai nantinya akan berkumpul di titik Kelompok Bimbingan Ibadah Haji (KBHI). Sedangkan untuk jamaah yang tidak berangkat melalui KBHI kepulangannya langsung dijemput di bandara.
"Untuk para jamaah yang sudah berada di Indonesia nantinya akan dilakukan pengecekan. Pengecekan ini nantinya juga akan dilakukan tes swab PCR," ujarnya.
Baca Juga: Kronologis Penemuan Jenazah Leboh, Perempuan yang Diduga Dibunuh Lalu Dibuang ke Jurang di Pasuruan
Berita Terkait
-
Kronologis Penemuan Jenazah Leboh, Perempuan yang Diduga Dibunuh Lalu Dibuang ke Jurang di Pasuruan
-
Jasad Wanita di Dasar Jurang Pasuruan, Diduga Korban Pembunuhan
-
Daftar Nama 17 Jamaah Haji Embarkasi Surabaya Wafat di Tanah Suci, Didominasi Penyakit Jantung
-
11.588 Jamaah Haji Indonesia Sudah Pulang Hingga Selasa Hari Ini
-
Pelaku Pencabulan di Pasuruan Iming-imingi Korbannya dengan Boneka
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
Viral Kisah Guru Mengajar Satu Murid di SD Malang, Netizen Terenyuh: Sama-sama Hebat!
-
Libur Natal 2025, Penumpang Bandara Abdulrachman Saleh Malang Diprediksi Melonjak hingga 20 Persen
-
2 Ibu-ibu di Malang Tertimpa Pohon Beringin Tumbang Saat Cuci Baju, Seorang Tewas
-
Banjir Malang Dipicu Endapan Sampah hingga Bozem Meluap, Ini Penjelasan Wali Kota
-
Bea Cukai Malang Musnahkan 3,2 Juta Rokok Ilegal, Kerugian Capai Rp 2,39 Miliar