SuaraMalang.id - Seorang pria berinisial TGR (20) warga desa Kedawung Kulon Kecamatan Grati Kabupaten Pasuruan diciduk kepolisian setempat terkait kasus pencabulan.
Ia kini harus mempertanggungjawabkan perbuatannya di depan hukum sebab mencabuli seorang anak di bawah umur, berinisiap SPT (15). Pencabulan ini dilakukan di bawah jembatan di Kecamatan Grati.
Seperti dijelaskan Kasi Humas Polresta Pasuruan Iptu Merdhania Pravita, pelaku melakukan aksi bejatnya dengan sengaja. Modusnya, pelaku mengiming-imingi sesuatu kepada korbannya.
"Anggota Polresta Pasuruan telah mengamankan pelaku tindak pencabulan di bawah umur. Pelaku melakukan aksinya ini dengan sengaja," kata Vita dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, Senin (18/7/2022).
Mulanya, korban SPT diajak oleh pelaku untuk bertemu di masjid Krawan di wilayah Kecamatan Grati. Saat berkenalan, pelaku menyamarkan namanya dengan nama Rio, warga Kecamatan Rejoso, Kabupaten Pasuruan.
Korban diiming-iming pelaku untuk dibelikan boneka setelah keluar bersama. Namun, setelah dicabuli, korban hanya diberi satu bungkus coklat yang dibelikannya di minimarket.
"Pelaku melakukan persetubuhan tersebut sebanyak satu kali dengan korban. Setelah melakukan aksinya, pelaku membelikan korban satu bungkus coklat yang dibelinya di sebuah minimarket," lanjut Vita.
Korban kemudian berinisiatif untuk melaporkan kejadian yang dialaminya ini di Polresta Pasuruan. Akibat perbuatannya, TGR dikenakan pasal 81 ayat (1) dan 82 ayat (1) tentang perlindungan anak.
Baca Juga: Truk Seruduk Pemotor di Pasuruan, Satu Korban Meninggal
Tag
Berita Terkait
-
Truk Seruduk Pemotor di Pasuruan, Satu Korban Meninggal
-
Sempat Menolak Ditahan, Begini Penampakan Anak Kiai Jombang Mas Bechi Jalani Sidang Perdana Kasus Cabul
-
Apes Betul Nasib Maling di Gempol Pasuruan, Dikejar Polisi Tertabrak Truk dan Tewas
-
Kasus Pencabulan Mantan Direktur PDM Solo, Satreskrim Polresta Solo Periksa 7 Saksi
-
Dugaan Pencabulan Anggota DPR, Begini Reaksi MKD
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Gigi Tanpa Kopling: Praktis, Irit, dan Tetap Bertenaga
- 5 Rekomendasi HP Layar Lengkung Murah 2026 dengan Desain Premium
- 5 Lipstik Ringan dan Tahan Lama untuk Usia 55 Tahun, Warna Natural Anti Menor
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- 5 Sunscreen Jepang untuk Hempaskan Flek Hitam dan Garis Penuaan
Pilihan
-
Hasil Akhir ASEAN Para Games 2025: Raih 135 Emas, Indonesia Kunci Posisi Runner-up
-
5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
-
Promo Suuegeerr Alfamart Jelang Ramadan: Tebus Minuman Segar Cuma Rp2.500
-
Menilik Survei Harvard-Gallup: Bahagia di Atas Kertas atau Sekadar Daya Tahan?
-
ESDM: Harga Timah Dunia Melejit ke US$ 51.000 Gara-Gara Keran Selundupan Ditutup
Terkini
-
BRI Ungkap Prospek Fintech Indonesia di Hadapan Investor Global
-
Peran Strategis UMKM Disorot Dirut BRI dalam Forum Keuangan Global WEF Davos
-
CEK FAKTA: China Resmi Tutup Pintu Wisatawan Israel, Benarkah?
-
CEK FAKTA: Purbaya Hapus Dana Desa dan Diganti Subsidi Listrik hingga Sembako, Benarkah?
-
Lewat Klasterku Hidupku, BRI Bangun Ekosistem UMKM Berdaya Saing dan Inklusif