SuaraMalang.id - Nasib apes dialami Rahmat, pemuda 24 tahun asal Desa/Kecamatan Tamanan Bondowoso. Ingin mendapatkan uang untuk foya-foya dengan cara cepat, ia bersepakat dengan rekannya, ENG untuk menjambret.
Sasarannya sengaja pada Emak-Emak yang dianggap lebih muda. Menggunakan motor matic, mereka berdua mencari mangsa di depan Pasar hewan Kecamatan Kalisat, pada Selasa (12/07) siang.
Sasaran pun tertuju pada Holifatul W, yang saat itu sedang berbelanja. Ibu muda 22 tahun asal Desa Gambiran Kecamatan Kalisat itu nampak sedang membawa tas selempang tangan perempuan yang dianggap mudah dirampas.
Namun naas, ternyata Holifatul mampu mempertahankan tasnya saat hendak dijambret. Upaya penjambretan itupun gagal. Rahmat yang duduk di belakang motor dan bertugas menarik tas itu akhirnya terjatuh dari motor.
Merasa gagal dan takut diamuk massa, ENG pun memilih lari meninggalkan rekan seperjuangannya itu. Jadilah Rahmat yang tertinggal sendiri di lokasi kejadian.
"Pelaku berhasil dibekuk anggota Polsek Kalisat yang saat itu melakukan patroli. Dia berhasil ditangkap setelah kita lakukan pengejaran bersama warga," ujar Kapolsek Kalisat AKP Musofa saat dikonfirmasi pada Rabu (13/07).
Beruntung, tersangka tidak sampai dihakimi massa. Tas tangan yang hendak dijambret pelaku berisi uang senilai Rp 400 ribu.
Rekan pelaku, ENG berhasil kabur meski motor Honda Beat yang digunakan untuk menjambret ikut terjatuh dan diamankan polisi sebagai barang bukti kejahatan.
Polisi juga mengamankan sebilah clurit yang digunakan sebagai alat kejahatan.
Baca Juga: Jalur Gumitir Terlanda Longsor, Setengah Badan Jalan Tertutup Tanah
"Tersangka membawa senjata tajam berupa clurit yang diselipkan dipinggangnya, sedangkan 1 orang tersangka atas nama ENG berhasil melarikan diri atau DPO," tutur Musofa.
Untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya, tersangka saat ini menjalani pemeriksaan intensif di Polsek Kalisat.
Kontributor : Adi Permana
Tag
Berita Terkait
-
Jalur Gumitir Terlanda Longsor, Setengah Badan Jalan Tertutup Tanah
-
Nelayan Jember Meninggal saat Melaut, Diduga Penyakitnya Kambuh
-
Makin Ganas, Sapi Mendadak Mati di Jember Padahal Sudah Dinyatakan Sembuh dari PMK
-
Malangnya Santri Asal Surabaya Ini, Tewas Tenggelam Saat Bersihkan Jeroan Hewan Kurban
-
Pelaku Perampasan Motor di Jember Tewas Secara Tragis Setelah Digebuki Massa
Terpopuler
- Survei: 55 Persen Pemilih Prabowo Tidak Akan Memilihnya Kembali pada Pilpres 2029
- Presiden RI Minta Maaf ke Malaysia - Singapura Akibat Asap, Tapi Itu SBY...
- Rapor Prabowo-Gibran dan Para Menteri Anjlok, Purbaya yang Dicopot Justru Jadi Menteri Terbaik
- 5 Sabun Cuci Muka Retinol untuk Atasi Penuaan: Bikin Wajah Halus, Cerah, dan Kencang
- Pelembap Viva Hijau vs Kuning, Apa Bedanya? Ini Manfaat Keduanya untuk Wajah
Pilihan
-
Gubernur Kaltim Rudy Mas'ud Bungkam usai Viral Sarapan di Singapura
-
KPK Kembali Gelar OTT: Amankan Sejumlah Pihak di BNPB
-
Ungkap Banyak Kasus Besar, Dirtipideksus Bareskrim Brigjen Ade Safri Justru Diganti
-
Inilah 5 Menteri yang Kinerjanya Paling Buruk Menurut Survei CELIOS
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
Terkini
-
Bulan Inklusi Keuangan 2026, BRI Perkuat Akses Layanan Keuangan Lewat 1,06 Juta BRILink Agen
-
Dicekal di Pintu Pesawat Saat Hendak Umrah, Kiai Marzuqi Curiga Ada yang Pesan ke Intelijen Saudi
-
BRI Optimalkan Momentum MotoGP Mandalika untuk Perluas Peluang Bisnis
-
Tak Hanya Balapan, BRI Peduli Dorong Pengelolaan Sampah Berkelanjutan di MotoGP Mandalika 2026
-
BRI Kembali Pimpin Peringkat Merek Paling Bernilai di Indonesia, Pertahankan Prestasi