SuaraMalang.id - Mobil Suzuki Karimun milik Fathullah (44), pegiat antikorupsi di Probolinggo Jawa Timur ( Jatim ), dibakar orang tak dikenal.
Peristiwa itu sempat menggemparkan warga di Dusun Taman RT.07/RW.02 Desa Sindetlami, Kecamatan Besuk.
Pembakaran mobil ini terjadi pada Selasa (05/07/2022). Diduga pembakaran mobil itu motifnya ada yang terusik dengan aktivitasnya sebagai pegiat antikorupsi di sana.
Kebetulan juga Fathullah ini merupakan ketua salah satu LSM di Probolinggo.
Baca Juga: Penjual Kambing dan Domba Curhat Penjualan Sepi Jelang Idul Adha, Terlebih Ada Imbas Wabah PMK
Fathullah menjelaskan kronologis kasusnya. Peristiwa pembakaran itu pertama kali diketahui oleh istrinya, Babun Diyawati Ningsih (34).
Mobil itu terbakar sekitar pukul 02.00 WIB dini hari. Saat itu sang istri segera membangunkan suaminya.
"Istri saya yang pertama kali tahu. Ia terbangun saat mendengar anak sulung saya masuk rumah. Tapi saat hendak tidur lagi ia mendengar suara letusan dan segera mengecek keluar," ungkap Fathullah, dikutip dari suaraindonesia.co.id jejaring media suara.com, Selasa (05/07/2022).
Fathullah menambahkan saat itu di dalam mobilnya ada solar sebanyak 50 liter. Beruntung kejadian itu segera diketahui hingga api tak sampai merambah tangki dan solar di dalam mobil.
"Untung segera diketahui. Kalau tidak, api mungkin sudah membakar tangki. Solar di dalam mobil juga tak terbakar," katanya menambahkan.
Baca Juga: Satu Jamaah Haji Asal Probolinggo Meninggal di Mekkah, Istrinya Ditinggal
Bersama anggota keluarga lainnya upaya pemadaman api segera dilakukan. Api bisa diapdamkan 10 menit kemudian. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu.
"Awalnya saya kira bensin yang terbakar, ternyata saat api padam di ban belakang sebelah kanan ada bekas kain dan di atasnya ada jerigen yang dari baunya sepertinya itu solar," ujarnya.
Berita Terkait
-
Penjual Kambing dan Domba Curhat Penjualan Sepi Jelang Idul Adha, Terlebih Ada Imbas Wabah PMK
-
Satu Jamaah Haji Asal Probolinggo Meninggal di Mekkah, Istrinya Ditinggal
-
Eks Jubir HTI Ismail Yusanto Mau ke Probolinggo, GP Ansor Memperingatkan: Jangan Bikin Gaduh Kampung Kami
-
Memanjakan Mata, Ini Pesona Wisata Seruni Point
-
Motor Mogok di Tengah Rel, PNS Tewas Ditabrak Kereta Api Ranggajati
Terpopuler
- Cerita Stefano Lilipaly Diminta Bela Timnas Indonesia: Saya Tidak Bisa
- Ibrahim Sjarief Assegaf Suami Najwa Shihab Meninggal Dunia, Ini Profilnya
- Siapa Pembuat QRIS yang Hebohkan Dunia Keuangan Global
- 7 Rekomendasi Mobil Matic Bekas di Bawah Rp30 Juta, Murah Tetap Berkelas
- 9 Rekomendasi Mobil Bekas Harga Rp 30 Jutaan, Mesin Bandel Dan Masih Banyak di Pasaran
Pilihan
-
5 Rekomendasi Skincare Wardah Terbaik, Bahan Alami Aman Dipakai Sehari-hari
-
Mau Masuk SMA Favorit di Sumsel? Ini 6 Jalur Pendaftaran SPMB 2025
-
Mobilnya Dikritik Karena Penuh Skandal, Xiaomi Malah Lapor Warganet ke Polisi
-
Bos Sritex Ditangkap! Bank BJB, DKI Hingga Bank Jateng Terseret Pusaran Kredit Jumbo Rp3,6 Triliun?
-
Warga RI Diminta Tingkatkan Tabungan Wajib di Bank Demi Cita-cita Prabowo Subianto
Terkini
-
Ayo Cepat, Ada DANA Kaget Masih Utuh Jangan Sampai Lupa Klaim
-
Waspada Bahaya Tersembunyi di Balik Masifnya Proyek Vila di Lereng Pegunungan Kota Batu
-
Nongkrong Bareng Berujung Maut, Pria di Malang Tewas Ditikam Teman Sendiri
-
BRI Lewat BRILiaN Dorong UMKM Hargobinangun Yogyakarta Jadi Motor Ekonomi Desa
-
BRImo FSTVL 2024 Jadi Ajang Apresiasi pada Nasabah, Sekaligus Wujudkan Inklusi Keuangan