SuaraMalang.id - Seorang jamaah haji asal Kabupaten Probolinggo Jawa Timur ( Jatim ) bernama Fadilah Muhaki (62) meninggal dunia saat menunaikan ibadah haji.
Fadilah Muhaki, warga Dusun Krajan Desa Maron Kulon Kecamatan Maron, itu masuk dalam kelompok terbang (Kloter) 22 bersama istrinya.
“Almarhum meninggal dunia di Makkah,”jelas Kasi Haji dan Umroh Kantor Kemenag Kabupaten Probolinggo Sugianto, Senin (27/06/2022).
Menurutnya, jemaah haji asal Kabupaten Probolinggo itu meninggal dunia di RSAS Makkah.
“Pihak keluarga yang di Kabupaten Probolinggo sudah dihubungi. Kebetulan, almarhum haji bersama dengan istrinya,” katanya dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com.
Sebelumnya, saat ini sebanyak 76.421 calon haji asal Indonesia yang merupakan akumulasi dari gelombang satu yang mendarat di Madinah dan gelombang kedua di Jeddah sudah tiba di tanah suci.
Data tersebut berdasarkan laporan harian Kantor Urusan Haji (KUH) Indonesia per Senin (27/6) malam.
Sebanyak 45.537 calon haji yang berangkat pada gelombang pertama dan mendarat di Bandara Amir Muhammad bin Abdul Aziz (AMAA) Madinah, sudah diberangkatkan semua dari Madinah menuju Mekkah.
Sebelumnya, lima kloter terakhir yang diberangkatkan dari Madinah pada Senin (27/6) sudah tiba di Mekkah.
Baca Juga: Update Ibadah Haji 2022: 76.421 Jamaah Haji Asal Indonesia Tiba di Arab Saudi
Mulai Selasa, kedatangan jamaah calon haji Indonesia ke Mekkah seluruhnya berangkat dari Tanah Air menuju Bandara Internasional King Abdul Aziz Jeddah.
Jumlah kuota haji Indonesia tahun ini sebanyak 100.051 orang.
Berdasarkan Rencana Perjalanan Haji (RPH) Tahun 1443 Hijriah/2022 Masehi, jamaah calon haji gelombang satu dari Madinah terakhir diberangkatkan ke Mekkah pada Senin (27/6).
Akhir pemberangkatan jamaah calon haji gelombang kedua dari Tanah Air ke Jeddah dijadwalkan pada 3 Juli 2022.
Tag
Berita Terkait
-
Update Ibadah Haji 2022: 76.421 Jamaah Haji Asal Indonesia Tiba di Arab Saudi
-
Agar Puncak Haji Lancar, Jamaah Diminta Minimalisir Sunnah dan Jaga Stamina
-
Jamaah Haji Indonesia Diberangkatkan Secara Bertahap ke Arafah Untuk Wukuf
-
Eks Jubir HTI Ismail Yusanto Mau ke Probolinggo, GP Ansor Memperingatkan: Jangan Bikin Gaduh Kampung Kami
-
Jelang Puncak Haji, Jamaah Indonesia Diminta Jaga Kesehatan dan Manfaatkan Fasilitas Selama Ibadah
Terpopuler
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- PP THR dan Gaji 13 Tahun 2026 Diumumkan, Ini Jadwal Cair dan Rincian Lengkapnya
- Selat Hormuz Milik Siapa? Jalur Sempit Banyak Negara Tapi Iran Bisa Buka Tutup Aksesnya
Pilihan
-
Iran Tutup Pintu Negosiasi, Dubes: Kami Bereskan Musuh di Medan Perang
-
Fatwa Ayatollah Ali Khamenei soal Senjata Nuklir: Haram!
-
KPK Ungkap ART Fadia Arafiq Jadi Direktur PT RNB, Diduga Alat Korupsi Rp13,7 Miliar
-
Dua Hari Lalu Dinyatakan Gugur, Eks Presiden Iran Ahmadinejad Masih Hidup
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
Terkini
-
Mudik Gratis 2026 Kota Malang Tambah Bus dari Swasta, Kuota Penumpang Naik Hampir 2 Kali Lipat
-
Polres Malang Buka Penitipan Kendaraan Gratis di 31 Lokasi, Mudik Lebaran 2026 Jadi Aman!
-
CEK FAKTA: BGN Pidanakan Orang Tua yang Unggah Menu MBG di Medsos, Benarkah?
-
38 Rumah Warga Malang Rusak Diterjang Angin Kencang, 2 Fasilitas Umum Ikut Terdampak
-
Pergerakan Kendaraan Mudik Lebaran 2026 Kota Malang Diprediksi Turun, Ini Titik Rawan Macet