SuaraMalang.id - Dua pekan lebih kepolisian mengungkap teka-teki kematian seorang nenek di Malang bernama Wurlin (70), wrga Dusun Manggisari Desa Bocek Kecamatan Karangploso Kabupaten Malang.
Setelah sekian lama disidik akhirnya terungkap kalau kematian si nenek karena dibunuh cucunya sendiri, Saifudin (17) warga setempat. Si nenek mati dengan luka tragis.
Hal ini diungkapkan Kepala Polisi Resor Malang AKBP Ferli Hidayat. Ia mengatakan pelaku adalah cucunya yang dalam peristiwa yang sama lari keluar rumah juga dalam kondisi bersimbah darah.
“Dia (Saifudin, red) ini yang diduga sebagai pelaku pembunuhan neneknya,” ujar AKBP Ferli Hidayat, dikutip dari beritajatim.com jejaring media suar.com, Sabtu (18/6/2022).
Baca Juga: Sepak Bola Porprov Jatim 2022, Kota Malang vs Jember Berakhir Ricuh, Bupati Hendy: Sudah Biasa..
Indikasi bahwa Saifudin adalah pelakunya, berdasarkan hasil penyelidikan polisi. Termasuk dari hasil olah TKP dan bukti petunjuk yang diperoleh penyidik. Termasuk dari keterangan para saksi-saksi.
Namun, lanjut Ferli, penyidik Satreskrim Polres Malang belum menetapkan Saifudin sebagai tersangka. Pasalnya hingga saat ini masih belum bisa diminta keterangan.
“Yang bersangkutan masih dalam perawatan. Dia masih belum keluar dari ruang ICU RSSA Malang. Namun kondisinya sudah membaik dari sebelumnya,” jelas Ferli.
Sembari menunggu sampai kondisi Saifudin stabil, keberadaan Saifudin di rumah sakit juga dalam pengawasan ketat. Hal ini untuk mengantisipasi adanya upaya bunuh diri yang dilakukan Saifudin.
Sebagaimana diketahui, warga Dusun Manggisari, Desa Bocek, Kecamatan Karangploso, dihebohkan peristiwa pembunuhan. Seorang nenek meregang nyawa di dalam rumahnya, Selasa (7/6/22).
Baca Juga: Viral Penampakan Benda Aneh di Langit Malang Diduga UFO
Korban diketahui bernama Wurlin (70). Selain itu cucunya Saifudin (17) mengalami luka bacok pada leher dan perutnya. Saat ini Saifuddin sedang menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Saiful Anwar (RSSA) Kota Malang.
Berita Terkait
-
Usai Bandung dan Garut, Giliran Dokter di Malang Diduga Lakukan Pelecehan di Rumah Sakit
-
Picu 'Bencana' di Malang, Ini Aturan Penerbangan Balon Udara dan Sanksi Bagi yang Melanggar
-
7 Tempat Wisata di Malang, Liburan Seru Sambil Menikmati Udara Sejuk
-
Liburan Anti Bosan di Malang Skyland: Panduan Lengkap Harga Tiket dan Aktivitas
-
BRI Tebar Kebaikan di Bulan Suci, Ribuan Sembako Disalurkan & Pemudik Dimudahkan
Terpopuler
- Advokat Hotma Sitompul Meninggal Dunia di RSCM
- Jay Idzes Ditunjuk Jadi Kapten ASEAN All Star vs Manchester United!
- Kejutan! Justin Hubner Masuk Daftar Susunan Pemain dan Starter Lawan Manchester United
- Sosok Pria di Ranjang Kamar Lisa Mariana Saat Hamil 2021 Disorot: Ayah Kandung Anak?
- Hotma Sitompul Wafat, Pengakuan Bams eks Samsons soal Skandal Ayah Sambung dan Mantan Istri Disorot
Pilihan
-
LAGA SERU! Link Live Streaming Manchester United vs Lyon dan Prediksi Susunan Pemain
-
BREAKING NEWS! Indonesia Tuan Rumah Piala AFF U-23 2025
-
Aksi Kamisan di Semarang: Tuntut Peristiwa Kekerasan terhadap Jurnalis, Pecat Oknum Aparat!
-
Belum Lama Direvitalisasi, Alun-alun Selatan Keraton Solo Dipakai Buat Pasar Malam
-
IHSG Susah Gerak, Warga RI Tahan Belanja, Analis: Saya Khawatir!
Terkini
-
Dinilai Sangat Strategis, Pembangunan Tol Malang - Kepanjen Butuh Dana Rp 7,5 Triliun
-
Sekolah Rakyat akan Dibuka di Malang, Ini Kategori Siswanya
-
Pencurian di Malang, CCTV Bongkar Aksi 2 Maling
-
Skandal Rupadaksa Guncang UIN Malang, Rektorat Turun Tangan: Terancam Sanksi Berat
-
Misteri Tumpukan Sampah di Singosari Malang, Tutupi Jalan Desa