SuaraMalang.id - Pria berinisial RHS (52), warga Desa/Kecamatan Siliragung Kabupaten Banyuwangi benar-benar nekat. Ia tega menusuk tetangganya sendiri.
Apalagi motif penusukan hanya gara-gara persoalan pot bunga yang hilang. Belakangan diketahui kalau RHS saat itu ternyata dalam keadaan mabuk.
Korban penusukan atas nama Timbul Hariyanto (52), warga setempat yang masih tetangga RHS. Hal itu disampaikan Kabag Humas Polresta Banyuwangi Iptu Lita Kurniawan.
Ia mengatakan penganiayaan itu terjadi pada Kamis siang 26 Mei 2022. Kejadiannya berlangsung di sebuah warung tongseng biawak milik terduga pelaku.
Saat berada di warung, RHS memanggil korban, dan kemudian korban datang di warung tersebut.
RHS lalu bertanya perihal pot bunga di depan rumahnya yang hilang. RHS menuduh bila pot tersebut telah diambil oleh korban.
"RHS juga terpengaruh minuman keras. Ia juga mengatakan memiliki dendam kepada korban," kata Lita, seperti dikutip dari suarajatimpost.com jejaring media suara.com, Jumat (27/5/2022).
Karena mengetahui RHS tengah terpengaruh miras, korban pun pamit pergi. Namun nahas saat itu RHS mengejar dan menusukan belati ke tubuh korban.
Tusukan itu tepat mengenai perut bagian atas korban. Korban meringis kesakitan namun masih bisa kabur.
RHS yang sudah dibakar amarah masih tak memberi ampun. Ia masih berupaya melukai korban.
"RHS masih mengejar dan kembali melukai korban. Ia kembali terkena sabetan di bagian keningnya," ujar Lita.
Setelah warga melerai, RHS lalu melarikan diri. Sedangkan korban segera dilarikan ke rumah sakit. Selanjutnya perkara ini dilaporkan ke pihak kepolisian.
Tak butuh waktu lama, pada Kamis malam akhirnya RHS berhasil diamankan. Ia saat itu tengah bersembunyi di rumah saudaranya yang berada di Kelurahan Singotrunan, Banyuwangi.
"RHS berhasil diamankan. Polisi juga mengamankan barang bukti berupa sebilah pisau, kaos lengan panjang dan celana milik korban. Kasus ini masih pendalaman," katanya menegaskan.
Berita Terkait
-
Benny K Harman Diduga Aniaya Karyawan Restoran, Formappi: Selain Pidana, Bisa Juga Diproses Di MKD DPR
-
Heboh Benny K Harman Dikabarkan Aniaya Manajer Restoran Berujung Laporan Polisi
-
Kurang dari 24 Jam Pembacok Pria Jember Dibekuk di Dalam Hutan, Korban Kritis Sempat Dikabarkan Tewas
-
Diduga Mengganggu Sinyal Televisi, Warga Pasuruan Bacok Dua Orang Tetangganya
-
Kacau! Diingatkan Agar Tak Ugal-ugalan Di Jalan, Dua Pemotor Ini Malah Aniaya Polisi Hingga Pendarahan
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Raih Empat Penghargaan Pada 2026, BRI Bukukan Laba Rp31,2 Triliun
-
Rencana Rusuh Demo di Balai Kota Malang Digagalkan, 12 Penyusup Bawa Molotov & Positif Narkoba
-
Kakek Pembuang Puntung Rokok Jadi Tersangka Kebakaran TPA Supit Urang
-
Emil Dardak Turun Tangan! Akankah Bus Transjatim Akhirnya Tembus Terminal Arjosari?
-
Bantai Landak Jawa Pakai Senapan Modifikasi, Dua Pemburu Liar Diciduk di Hutan Malang