SuaraMalang.id - Ganasnya ombak Pantai Kencong Kabupaten Lumajang Jawa Timur kembali menelan korban jiwa. Padahal baru dua hari kasus pengunjung pantai tewas di ditelan ombak.
Korban sebelumnya bernama Hidayat (58), warga Desa Sidorejo Kecamatan Umbulsari yang diduga tenggelam karena arus deras ombak. Kini warga Paseban sendiri, Wigati (45) yang diduga juga tenggelam karena terhempas ombak ganasnya pantai selatan Jawa timur tersebut.
Wigati ditemukan dengan kondisi sudah tidak bernyawa disebelah timur pintu masuk pantai Paseban lebih tepatnya di dekat muara Sungai yang mengarah ke laut.
Beberapa narasumber mengungkapkan, jika korban adalah warga Paseban sendiri dan berfrofesi sebagai pencari barang bekas di area sepanjang pesisir pantai Paseban.
"Tadi pagi mas, kejadian pukul 7 pagi, korban kami duga dihempas ombak lalu terjembur di aliran sungai muara tersebut," kata Imam pengunjung pantai, seperti dikutip dari suarajatimpost.com, jejaring media suara.com, Minggu,(15/5/2022).
Imam juga menjelaskan, jika tadi sempat warga nelayan juga mencari keberadaan yang bersangkutan mengunakan perahu dan menyusuri pinggir laut, namun yang bersangkutan tidak ditemukan.
"Tadi sempat dicari dilaut bersama tim SAR dan nelayan Paseban serta Polsek kencong dan Koramil mas, namun tidak ditemukan.akan tetapi tidak selang beberapa saat korban ditemukan sudah meninggal dengan kondisi telentang dan mulut seperti berbusa diduga karena kena air laut yang masuk ke mulut," terang warga.
Sementara itu, atas kejadian ini, Kapolsek kencong Akp Adri Santoso SH saat dikonfirmasi membenarkan kejadian tersebut.
"Korban murni tenggelam karena dihempas ombak dan terjatuh di muara sungai, untuk jenazah langsung dibawa pulang oleh keluarganya dan yang bersangkutan setiap harinya berfrofesi sebagai pencari rongsokan di pinggir pantai Paseban," ujarnya. ANTARA
Berita Terkait
-
Berita Terpopuler Kemarin: Arema Rekrut Hanis Sagara sampai Peristiwa Wisatawan Tenggelam di Pantai Malang
-
Wakil Bupati Lumajang Redam Kepanikan Warga Berbondong-bondong Jual Murah Sapi Gegara Wabah PMK
-
Viral Antrean Warga Menyeberangi Curah Kobokan, Imbas Penutupan Jembatan Gantung Gladak Perak Lumajang
-
Lima Sapi Mati Mendadak di Kabupaten Lumajang Positif Terpapar Virus PMK
-
Sudah Ada Temuan Ratusan Sapi Terpapar PMK di 4 Kecamatan Kabupaten Lumajang
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
Terkini
-
4 Jabatan Penting di Pemkot Malang Kosong, Begini Penjelasan Wali Kota
-
Libur Waisak 2026 Bikin Okupansi Hotel di Kota Batu Meroket 80 Persen
-
Angkut 2.800 Penumpang Tiap Hari, TransJatim Malang Raya Butuh Tambahan Koridor Segera
-
Solusi Payroll Terintegrasi Dari QLola by BRI Untuk Bisnis Modern
-
Sinergi Tanpa APBD: Babak Baru Transformasi Pasar Induk Gadang Malang