SuaraMalang.id - Sejumlah peristiwa menjadi sorotan warga di kawasan Malang Raya dan sekitarnya, Jumat (29/04/2022). Mulai dari peristiwa pantauan arus mudik sampai kasus tabrak lari nenek Sanima.
1. Tabrak lari Nenek Sanima di Pasuruan
Malang nian nasib yang dialami Nenek Sanima (60) warga Desa Latek Kecamatan Bangil Kabupaten Pasuruan Jawa Timur ( Jatim ) itu.
Ia sempat terkapar di jalanan jadi korban tabrak lari di Jalan Raya Banyuwangi-Surabaya, Rabu (27/04/2022). Ia akhirnya meninggal dunia setelah mendapatkan perawatan di rumah sakit.
Seperti dijelaskan Kanitlaka Polres Pasuruan Ipda Khunaefi, kejadian tabrak lari ini terjadi pagi hari selepas subuh, tepatnya sekitar pukul 05.00 WIB.
Saat itu Sanima keluar rumah dengan berjalan kaki. Ketika ia tengah menyebrangi Jalan Raya Banyuwangi – Surabaya, tiba-tiba sebuah sepeda motor melaju kencang dari arah timur.
Alhasil Nenek yang berusia 60 tahun tersebut tertabrak pengendara motor. Bukannya berhenti dan menolong, pengendara sepeda motor itu malah tancap gas kabur. Dia meninggalkan nenek Sanima (60) yang terluka parah di tengah jalan.
"Saat di TKP pengendara sepeda motor yang tidak diketahui nopolnya langsung menabrak pejalan kaki. Tempatnya tepat di depan toko PT Jaya Mulya," katanya
2. Bandara Abdulrachman Saleh Malang Jadi Tempat Reuni Keluarga Pemudik
Baca Juga: Pantauan Arus Mudik Lebaran 2022 di Surabaya, Malam Ini Sampai Besok Diprediksi Jadi Puncaknya
Perantau asal Malang yang bekerja di Jakarta berbahagia. Untuk pertama kalinya, setelah dua tahun ada aturan pelarangan akibat pandemi Covid-19, mereka bisa pulang.
Rasa bahagia itu pun tercermin dari Celia Maulidya (28) saat tiba di terminal kedatangan Bandara Abdulrachman Saleh Malang.
Dia menghirup udara sejuk Malang jam 11.00. Raut bahagia pun nampak dari ibunya yang menunggu jam 10.00 dari rumahnya di Sawojajar Kota Malang.
Pelukan nan hangat pun tak terelakkan atas pertemuan ibu dan anak itu di terminal kedatangan.
"Iya bersyukur bisa mudik kali ini. Karena sebelumnya dua tahun mas gak bisa mudik. Baru tahun ini bisa naik pesawat dan ke Malang," kata dia.
3. Pemudik mulai padati Pelabuhan Ketapang Banyuwangi
Pelabuhan ASDP Ketapang Banyuwangi mulai ramai dipadati pemudik. Dan, data menunjukkan kalau jumlah pemudik tahun ini lebih banyak dibanding tahun sebelumnya.
Saat ini tercatat sudah ada 26.545 orang yang menyeberang dari Pulau Bali menuju Pulau Jawa dengan rincian 26.250 penumpang dalam kendaraan dan 295 pejalan kaki.
Jumlah tahun ini jauh lebih banyak dibanding 2021 lalu dimana jumlahnya hanya mencapai 1.576 orang. Demikian disampaikan Kapolsek Kesatuan Pelaksana Pengamanan Pelabuhan (KP3) Tanjungwangi, Banyuwangi, AKP Ali Masduki.
Ia mengatakan kendati mengalami lonjakan penumpang, arus lalu lintas di pelabuhan masih lancar dan tidak sampai terjadi penumpukan.
4. Viral Gadis Nyuci Kasur Kapuk dengan Cara Disiram Air
Kasur merupakan perabotan rumah tangga yang sebisa mungkin harus terhindar dari air. Apalagi kasur yang berbahan dasar kapuk, juga sangat tidak direkomendasikan untuk dicuci.
Sebab, cara mengeringkannya susah dan berpotensi merusak kasur tersebut. Akan tetapi, sebuah kejadian konyol dilakukan oleh seorang anak perempuan ini.
Ia tampak mencuci kasur kapuk dengan cara menyiramnya dengan air seember. Aksi teraebut terekam dalam video amatir yang kemudian dibagikan oleh akun Twitter @jowoshitpost.
Dalam video berdurasi 12 detik itu teelihat seorang anak perempuan mengenakan kemeja panjang dan jilbab coklat tengah mencuci kasur kapuk di halaman rumah.
Berita Terkait
-
Pantauan Arus Mudik Lebaran 2022 di Surabaya, Malam Ini Sampai Besok Diprediksi Jadi Puncaknya
-
Bagi yang Mau Mudik Lewat Pasuruan Perhatikan Rekayasa Sejumlah Jalan Ini Biar Aman
-
Malang Nian Nasib Nenek Sanima, Luka Serius Lalu Meninggal Jadi Korban Tabrak Lari di Pasuruan
-
Telisik Penebangan Pohon Ilegal di Pasuruan, Polisi Kantongi Nama-nama Pelaku
-
Truk Oleng Hantam Pembatas Jalan di Pasuruan, Sopir Diduga Ngantuk
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Jadwal Imsak Kota Malang 27 Februari 2026, Jangan Lupa Shalat Jumat!
-
Pohon Tumbang Tutup Jalan Malang-Kediri, BPBD Gerak Cepat
-
Jadwal Imsak Kota Malang Kamis 26 Februari 2026, Kapan Batas Akhir Sahur?
-
CEK FAKTA: Kemenag Maksimalkan Zakat untuk Program MBG, Benarkah?
-
Jadwal Buka Puasa Kota Malang Hari Ini, Rabu 25 Februari 2026