SuaraMalang.id - Hujan disertai angin kencang menumbangkan pohon beringin tinggi sekitar 30 meter tumbang di Kelurahan Arjowinangun Kecamatan Kedungkandang Kota Malang, Senin (28/3/2022).
Pohon tumbang menimpa kios atau lapak warga setempat hingga rusak parah.
"Rusak parah mas, ini ada warung pangsit mie dan bakso, konter handphone, dan rumah makan padang. Semua tertimpa pohon itu," ujar salah seorang warga, Senin (28/3/2022).
Dijelaskannya, sejumlah 16 orang yang sedang berada di kios berhasil menyelamatkan diri lantaran proses pohon tumbang tidak berlangsung cepat lantaran tertahan akar.
"Cuma ada satu pelanggan pangsit mie itu yang shock dan semaput beberapa menit. Terus kami bawa ke kantor kelurahan dan sekarang sudah pulang. Ibu-ibu tadi itu," tuturnya.
Namun, akibat dari runtuhnya pohon beringin itu pun membuat tiga kios itu atapnya rusak parah.
Sementara itu, hingga sekitar pukul 20.30 Wib, pohon beringin yang tumbang belum mendapatkan penanganan dari otoritas setempat.
"Ya petugas BPBD sama DLH masih fokus ke yang lain kan ada enam titik. Ini proses kok mungkin malam ini atau besok sudah selesai," ujarnya.
Warga sekitar pun terlihat masih memantau pohon ringin yang dianggap simbol Kelurahan Arjowinangun itu.
Baca Juga: Vaksinasi Covid-19 Digelar Malam Hari saat Ramadhan, Begini Penjelasan Pemkot Malang
Sementara itu, pemilik Warung Nasi Padang, Ahmad Rifai mengaku saat pohon itu tumbang tidak ada pelanggan di warungnya.
Dia waktu itu posisinya sedang beristirahat di kamar bersama istri. Sementara kedua adiknya sedang berada di dapur.
"Dan anak saya yang berumur tujuh tahun lagi ngaji di luar. Terus tiba-tiba aja roboh pohon itu. Asbes saya juga ikutan roboh dan sepeda motor saya warna hitam dan alat-alat meja itu juga ketimpa. Tapi alhamdulilahnya semua keluarga saya aman," tutupnya.
Kontributor : Bob Bimantara Leander
Berita Terkait
Terpopuler
- 1 Detik Pascal Struijk Resmi Jadi WNI, Cetak Sejarah di Timnas Indonesia
- Pemain Arsenal Pilih Bela Timnas Indonesia Berkat Koneksi Ayahnya dengan Patrick Kluivert?
- Pelatih Belanda Dukung Timnas Indonesia ke Piala Dunia: Kluivert Boleh Ambil Semua Pemain Saya
- Setajam Moge R-Series, Aerox Minggir Dulu: Inikah Wujud Motor Bebek Yamaha MX King 155 Terbaru?
- Cara Membedakan Sepatu Original dan KW, Ini 7 Tanda yang Harus Diperiksa
Pilihan
-
Data Pribadi RI Diobral ke AS, Anak Buah Menko Airlangga: Data Komersil Saja!
-
Rafael Struick Mandul, Striker Lokal Bersinar Saat Dewa United Gilas Klub Malaysia
-
5 Rekomendasi HP Murah Chipset Snapdragon Kuat untuk Gaming, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED untuk Gaming, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Vietnam Ingin Jadi Tuan Rumah Piala Dunia, Tapi Warganya: Ekonomi Aja Sulit!
Terkini
-
Doa Memohon Pasangan yang Baik Hati dan Tidak Sombong Dalam Agama Islam
-
BRI Rayakan Hari Anak Nasional 2025 dengan Edukasi Pertanian di Garut
-
Coca-Cola Jawab Penurunan Volume dengan Harga Naik dan Gula Tebu Asli
-
BRI Optimistis Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih Mampu Jadi Tonggak Ekonomi Kerakyatan
-
Menyusuri Jejak Waktu: Rekomendasi Restoran Legendaris di Malang untuk Kumpul Keluarga