SuaraMalang.id - Kasus penganiayaan siswa SMP di Kecamatan Purwodadi Kabupaten Pasuruan Jawa Timur menjadi sorotan pemerintah daerah setempat.
Kepala Dinas Pendidikan setempat, Hasbullah menilai kasus penganiayaan siswa tersebut sudah di luar batas kemanusiaan karena korban penganiayaan merupakan yuniornya.
Kepala dinas bahkan sempat menghubungi kepala sekolahnya, SMP Lanjutan Advent, namun sejauh ini tidak ada tanggapan sama sekali.
"Sudah saya hubungi pihak sekolah Lanjutan Advent, Kecamatan Purwodadi. Tapi panggilan saya tidak digubris," ujarnya seperti dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, Kamis (24/03/2022).
Hasbullah juga menegaskan bahwa dirinya akan mencabut izin operasional. Hal ini dilakukan guna menjaga martabat sekolah di Kabupaten Pasuruan.
"Izin operasionalnya akan saya cabut sehingga sekolah tidak bisa beroperasi. Karna ini sudah melanggar norma-norma diwilayah pendidikan," katanya menegaskan.
Sebelumnya telah diberitakan dua anak sekolah SMP Sekolah Lanjutan Advent telah dianiaya oleh seniornya. Penganiayaan ini dilakukan oleh seniornya di asrama sekolah.
Berita Terkait
-
Kecelakaan Tragis di Pasuruan, Pemotor Ini Merintih Kaki Kananya Putus di Jalanan
-
Kasus Penyelewengan Dana Bantuan Operasional Pendidikan Pasuruan, 10 Orang Sudah Jadi Tersangka
-
Kakek Sebatangkara di Pasuruan Meninggal di Dalam Kontrakan, Jasadnya Sudah Mengeluarkan Bau Menyengat
-
Tercatat 30 Kasus DBD di Kota Pasuruan Sepanjang Januari hingga Maret
-
Seorang Pendaki Hilang Saat Turun dari Puncak Gunung Arjuno Atas Nama Muhammad Naam Kurniawan
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
Tukin Anak Buah Bahlil Naik 100 Persen, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tahu!
-
Menkeu Purbaya Mau Tangkap Pelaku Bisnis Thrifting
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
Terkini
-
Konsisten Dukung Pembiayaan Produktif, BRI Salurkan KUR Rp130,2 Triliun hingga September 2025
-
5 Link DANA Kaget Aktif, Langsung Sikat Saldo Gratis Sekarang
-
Marcos Santos Geram! Salahkan Wasit Usai Arema FC Dibungkam Borneo FC
-
Akhir Pekan Banjir Rejeki, 5 Link ShopeePay Gratis Ini Bisa Cairkan Rp2,5 Juta!
-
BRI Dorong Desa BRILiaN Jadi Pusat Pertumbuhan Ekonomi Baru Indonesia