SuaraMalang.id - Kasus penularan COVID-19 di Kabupaten Situbondo melonjak dalam 10 hari terkahir. Tercatat ada 28 kasus terkonfirmasi positif Virus Corona dari semula nol kasus.
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Situbondo Dwi Herman Susilo mengatakan, kasus terkonfirmasi positif COVID-19 di wilayahnya memang terus bertambah setiap hari.
"Iya kasus positif setiap hari bertambah. Kami terus mengoptimalkan upaya penelusuran terhadap kontak erat untuk mencegah meluasnya penyebaran virus corona yang kasusnya terus mengalami kenaikan," ujarnya seperti diberitakan Antara.
Pada tanggal 28 Januari 2022 terdapat satu kasus positif dan 6 Februari 2022 bertambah menjadi 28 kasus positif COVID-19, tiga orang di antaranya dirawat di rumah sakit, empat orang menjalani isolasi di gedung isolasi terpadu (isoter), dan 21 orang isolasi mandiri (isoman).
Dwi herman melanjutkan, upaya melakukan tracing atau penelusuran kontak erat sebanyak-banyaknya akan terus dilakukan agar penularan bisa terbendung.
Selain melakukan penelusuran kontak erat, lanjut dia, kepatuhan terhadap protokol kesehatan seperti mencuci tangan setiap usai beraktivitas, menjaga jarak, memakai masker dan mengurangi mobilitas, merupakan hal penting yang harus diikuti oleh masyarakat.
"Protokol kesehatan harus tetap dilakukan secara disiplin sehingga penyebaran virus corona ini bisa dikendalikan," katanya.
Dwi Herman menambahkan vaksinasi juga terus digalakkan. Hingga kini vaksinasi masyarakat umum sudah mencapai 70 persen dan pemkab sedang menggalakkan vaksinasi untuk anak usia 6 hingga 11 tahun.
"Vaksinasi anak kami targetkan pada 5 Maret 2022 bisa mencapai 70 persen dengan total sasaran sebanyak 53.490 orang. Besok kami akan menggelar rapat bersama Satgas COVID-19 guna menentukan langkah konkrit yang akan diterapkan ketika kasus ini terus bergerak," katanya.
Baca Juga: Kecelakaan Maut Truk Tronton di Situbondo, Polisi Menduga Sopir Mengantuk
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Klaim Pigai soal Papua Biarkan Mereka Merdeka, Benarkah?
-
Ranking FIFA Terbaru: Timnas Indonesia Makin Pepet Malaysia Usai Kena Sanksi
-
Sriwijaya FC Selamat! Hakim Tolak Gugatan PKPU, Asa Bangkit Terbuka
-
Akbar Faizal Soal Sengketa Lahan Tanjung Bunga Makassar: JK Tak Akan Mundur
-
Luar Biasa! Jay Idzes Tembus 50 Laga Serie A, 4.478 Menit Bermain dan Minim Cedera
Terkini
-
Laga Arema FC vs Madura United, Stadion Kanjuruhan Dikawal Ketat 758 Personel Gabungan
-
Rekayasa Lalu Lintas Malang Saat Libur Nataru 2026, Jalur Wisata Perhatian Utama
-
Malang Sambut Tahun 2026 dengan Doa Bersama untuk Korban Bencana Sumatera, Tahun Baru Kembang Api!
-
Kronologi Kecelakaan Maut di Jalur Wisata Bromo, 2 Lansia Tewas!
-
Program MBG Dorong Lapangan Kerja, Warga Lumajang Rasakan Manfaat Nyata