SuaraMalang.id - Wajah baru Kayutangan Heritage Kota Malang mulai terlihat. Terbaru, lampu hias dipasang di sepanjang pedestrian Jalan Basuki Rahmat tersebut.
Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Malang, Wahyu Setianto menjelaskan, jarak antara lampu hias berbeda-beda. Ada yang berjarak sekitar 6 meter dan ada juga yang berjarak sekitar 4 meter antara lampu berikutnya.
"Kan disana (Kayutangan Heritage) bukan kawasan baru. Jadi penataan disana existingnya sudah ada, seperti pintu masuk pertokoan, gedung dan ada jalan masuk gang. Nah itu yang membuat akhirnya penataan gak bisa sama ya. Jadi menyesuaikan," ujar Wahyu mengutip dari TIMES Indonesia --jejaring media Suara.com, Rabu (29/12/2021).
Perlu diketahui, ada sebanyak 95 lampu hias yang bakal menghiasi kawasan Kayutangan Heritage, mulai persimpangan PLN (sektor satu) hingga kawasan Gereja Kayutangan (sektor dua). Puluhan lampu hias tersebut anggarannya senilai Rp 1,4 miliar.
Nominal anggaran tersebut lebih kecil dari rencana awal sebesar Rp 2,9 miliar.
"Kalau anggaran karena waktunya gak cukup. Akhirnya kita konsultasi ke pabrik pembuat (lampu hias) kira-kira satu bulan lebih sedikit bisa berapa, nah itu langsung kita lelang sesuai jumlahnya," bebernya.
Selain lampu hias, kawasan Kayutangan Heritage juga akan ditanami sebanyak 36 pohon Tabebuya. Anggaran yang disiapkan sebesar Rp 86 juta.
"Akhir Desember setidaknya tanggal 30 sudah selesai semua. Lampu siap menyala dan menghiasi jalan di tahun depan," tandasnya.
Baca Juga: Catatan Akhir Tahun 2021, Jurnalis Malang Rumuskan Tujuh Resolusi
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
-
Kriminalisasi Rasa Tersinggung: Mengadili Komedi 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono
Terkini
-
Arema FC vs Persik Kediri Jadi Laga Penentuan, Marcos Santos: Harus Menang!
-
Kasus Super Flu Kota Malang Diklaim Terkendali, Seluruh Pasien Sembuh!
-
Wakil Wali Kota Batu Bongkar Teknik Rahasia Komunikasi Politik Dasco
-
Malang Target 3,4 Juta Kunjungan Wisata Selama 2026, Ini Alasannya
-
Konflik Dualisme Yayasan SMK Turen Malang Memuncak, Ribuan Siswa Terpaksa Tak Sekolah