SuaraMalang.id - Pemerintah Kota Malang terus bersolek menata kawasan Kayutangan Heritage. Terkini, pemerintah setempat bakal memasang lampu hias yang anggarannya mencapai Rp 2,9 miliar.
Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Malang, Wahyu Setianto mengatakan, sejumlah 100 lampu hias bakal terpasang di kawasan pedestrian Jalan Basuk Rahmat tersebut. Persisnya mulai depan kantor PLN hingga di monumen patung Chairil Anwar.
"Ini segera dilelang. Jadi nanti mulai depan PLN itu sampai di depan Telkom. Totalnya insyallah sekitar 100 lampu yang untuk di Kayutangan Heritage aja," ujar Wahyu mengutip dari TIMES Indonesia jaringan Suara.com, Selasa (2/11/2021).
Dijelaskannya, DLH telah menyiapkan anggaran Rp 3,6 miliar untuk dua lokasi pemasangan lampu hias, yakni di kawasan Kayutangan Heritage dengan anggaran Rp 2,9 miliar dan juga di sekitaran Galunggung, Kota Malang yang dianggarkan sekitar Rp 700 juta.
Baca Juga: Klarifikasi Anak 'Buang' Ibunya di Malang, Malah Diserang Habis-habisan Warganet
Namun, lanjut Wahyu, untuk proyeksi pemasangan lampu hias di sekitaran Galunggung, Kota Malang, tak dianggarkan pada tahun 2021 ini. Namun, bakal di anggarkan dan dipasang di tahun 2022 mendatang.
"Itu lelangnya gak sampai waktunya (lampu hias di sekitaran Galunggung). Hasil diskusi dengan pak Wali, yang kita lanjut sementara ini di Kayutangan Heritage dulu dan insyallah di Galunggung itu tahun depan, karena waktunya gak nutut," bebernya.
Untuk pemasangan lampu hias di Kayutangan Heritage, lanjut Wahyu, bakal segera digarap dan selesai di akhir tahun 2021 ini. Setelah itu, nantinya di tahun 2022 bakal melanjutkan di kawasan Galunggung, Kota Malang.
"Iya betul (Kayutangan Heritage selesai tahun 2021 ini), karena anggaran kan di tahun ini, ya harus selesai tahun ini juga," ucapnya.
Baca Juga: Terungkap Alasan Anak 'Buang' Ibunya di Griya Lansia Malang: Sering Bikin Ulah
Berita Terkait
-
Usai Bandung dan Garut, Giliran Dokter di Malang Diduga Lakukan Pelecehan di Rumah Sakit
-
Picu 'Bencana' di Malang, Ini Aturan Penerbangan Balon Udara dan Sanksi Bagi yang Melanggar
-
7 Tempat Wisata di Malang, Liburan Seru Sambil Menikmati Udara Sejuk
-
Liburan Anti Bosan di Malang Skyland: Panduan Lengkap Harga Tiket dan Aktivitas
-
BRI Tebar Kebaikan di Bulan Suci, Ribuan Sembako Disalurkan & Pemudik Dimudahkan
Terpopuler
- Advokat Hotma Sitompul Meninggal Dunia di RSCM
- Jay Idzes Ditunjuk Jadi Kapten ASEAN All Star vs Manchester United!
- Kejutan! Justin Hubner Masuk Daftar Susunan Pemain dan Starter Lawan Manchester United
- Sosok Pria di Ranjang Kamar Lisa Mariana Saat Hamil 2021 Disorot: Ayah Kandung Anak?
- Hotma Sitompul Wafat, Pengakuan Bams eks Samsons soal Skandal Ayah Sambung dan Mantan Istri Disorot
Pilihan
-
LAGA SERU! Link Live Streaming Manchester United vs Lyon dan Prediksi Susunan Pemain
-
BREAKING NEWS! Indonesia Tuan Rumah Piala AFF U-23 2025
-
Aksi Kamisan di Semarang: Tuntut Peristiwa Kekerasan terhadap Jurnalis, Pecat Oknum Aparat!
-
Belum Lama Direvitalisasi, Alun-alun Selatan Keraton Solo Dipakai Buat Pasar Malam
-
IHSG Susah Gerak, Warga RI Tahan Belanja, Analis: Saya Khawatir!
Terkini
-
Dinilai Sangat Strategis, Pembangunan Tol Malang - Kepanjen Butuh Dana Rp 7,5 Triliun
-
Sekolah Rakyat akan Dibuka di Malang, Ini Kategori Siswanya
-
Pencurian di Malang, CCTV Bongkar Aksi 2 Maling
-
Skandal Rupadaksa Guncang UIN Malang, Rektorat Turun Tangan: Terancam Sanksi Berat
-
Misteri Tumpukan Sampah di Singosari Malang, Tutupi Jalan Desa