SuaraMalang.id - Kasus bunuh diri mahasiswi UB (Universitas Brawijaya) berinisial NW di Mojokerto, Jawa Timur diusut polisi. Terkini, pacar NW berinisial R diperiksa Propam.
Seperti diberitakan, NW ditemukan tewas di dekat makam ayahnya, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur, Kamis (2/12/2021). Mahasiswi UB ini diduga mengakhiri hidup dengan cara minum racun.
Penyebab NW bunuh diri belakangan diduga akibat depresi permasalahan asmaranya dengan sang kekasih. Bahkan NW diduga telah hamil, namun dipaksa untuk menggugurkan kandungannya.
Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Gatot Repli Handoko membenarkan seorang anggota polisi di Pasuruan diperiksa terkait kematian mahasiswi NW tersebut.
"Saat ini R tengah diperiksa propam untuk diklarifikasi dugaan itu," ujarnya mengutip dari Antara, Sabtu (4/12/2021).
Bedasar hasil penelusuran ke keluarga, lanjut Kombes Gatot, korban diketahui telah beberapa kali melakukan percobaan bunuh diri dengan meminum cairan potasium.
"Kita sudah temui ibunya, dia mengakui korban dalam kondisi depresi dan beberapa kali hendak bunuh diri minum potasium," ujarnya.
Dijelaskannya, kasus mahasiswi meninggal bunuh diri saat ini sedang ditangani Polres Mojokerto.
"Yang jelas kami tidak jauh beda (dengan Polres), kami tunggu hasilnya. Yang jelas infonya masih menindaklanjuti informasi yang beredar di media sosial itu," katanya.
Baca Juga: Kejanggalan Kematian Mahasiswi UB di Mojokerto, Publik Tuntut Kasus Diusut
Kombes Gatot menegaskan segala dugaan sedang mereka dalami, yakni dugaan depresi dan pemerkosaan yang dialami korban. Termasuk memeriksa sang pacar R, yang merupakan anggota polisi di Pasuruan.
Sumber: Antara
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
- 4 Sepatu Lari Lokal Harga Rp100 Ribuan dengan Ulasan Terbaik, Pas Buat Jogging
- Mengenal Sosok Alexandra Askandar, Bankir Perempuan Berpengaruh di Jajaran Top Level BUMN
Pilihan
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
Terkini
-
Mukjizat di Jurang: Drama 7 Hari Penyelamatan Cakra dari Jalur Maut Semeru
-
Logo Singa Serupa Milik Arema FC Didaftarkan ke DJKI oleh Sejumlah Pihak, Manajemen Klub Keberatan
-
Bertaruh Nyawa di Kedalaman 375 Meter: Drama Penyelamatan Cakra di Jurang Semeru
-
22 SPPG di Malang Disegel Gara-gara Urusan Limbah
-
Hanya Selangkah dari Rumah: Dua Jemaah Haji Malang Wafat Saat Tiba di Tanah Air