SuaraMalang.id - Atap bangunan aula di Kantor Kelurahan Jrebeng Lor, Kecamatan Kedupok, Kota Probolinggo mendadak ambruk. Beruntung peristiwa itu tidak sampai mengakibatkan korban.
Lurah Jrebeng Lor, Rudjito mengatakan, penyebab atap ambruk diduga karena konstruksi ruangan aula yang lapuk termakan usia. Kondisi tersebut juga yang mengakibatkan ruangan aula tersebut sudah tidak lagi digunakan, sekitar setahun terakhir. Karena kondisinya menghawatirkan, pihaknya sudah lama menutup akses ruangan aula tersebut.
Dijelaskannya, aula tersebut memiliki luas sekitar 12x8 meter persegi.
"Sudah setahunan pintu ruangan aula kami tutup karena banyak kayu bagian atap yang sudah lapuk dimakan rayap," ujar Rudjito mengutip dari Jatimnet.com jejaring media Suara.com, Jumat (3/12/2021).
Sudah beberapa kali, lanjut dia, pihaknya mengajukan usulan perbaikan, namun tidak ada kepastian hingga akhirnya ambruk. Usulan perbaikan bahkan telah diusulkan sejak 2017 silam.
"Semoga saja bagian atap ruangan aula ini bisa segera diperbaiki agar dapat digunakan kembali untuk melayani masyarakat," katanya.
Ambruknya atap ruangan aula kelurahan dipastikan tidak sampai menimbulkan korban.
"Kalau korban tidak ada, namun ambruknya atap ruangan aula tersebut menimbulkan kerugian materil," tuturnya.
Sementara, Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Probolinggo Sugito Prasetyo mengatakan pihaknya masih melakukan pendataan peristiwa ambruknya atap ruangan aula di Kelurahan Jrebeng Lor.
Baca Juga: Bus Selip, Oleng Lalu Terguling Timpa Pengendara Motor Hingga Tewas
"Petugas sudah mendatangi lokasi, sementara kita data dulu seberapa besar tingkat kerusakannya," kata Sugito.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Sepeda Polygon Paling Murah Tipe Apa? Ini 5 Pilihan Ternyaman dan Tahan Banting
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Pakar UGM Bongkar 'Dosa' Satu Dasawarsa Jokowi: Aturan Dimanipulasi Demi Kepentingan Rente
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Pengajuan Pinjaman Koperasi Merah Putih Lewat WhatsApp, Benarkah Bisa Cair?
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
Terkini
-
Maling Tak Punya Nurani! Saat Alat Pantau Gunung Semeru di Malang Digasak
-
Terbongkar Sindikat Pengoplos Gas Elpiji di Malang Beromzet Jutaan
-
5 Jemaah Calon Haji Malang Batal ke Tanah Suci
-
Niat Sembuh Berujung Pilu: Kisah Istri di Malang yang Terjerat Muslihat Dukun Cabul
-
Main Mata dengan Mafia BBM: SPBU di Malang Dihukum Puasa Pertalite Selama Sebulan